Шоколадные сырники с бананом

Сырники с бананом и шоколадом

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных сырников с бананом и шоколадом внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Творог лучше взять средней жирности (у меня 5%), не слишком мокрый, но и не полностью сухой. Шоколад можно использовать как чёрный, так и молочный, на ваше усмотрение.

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яйцо и спелый мягкий банан, очищенный и поломанный на кусочки.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухой муки. По консистенции тесто должно получиться липким, но при этом достаточно густым.

Творожную массу разделите на 9 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку. Если сделать это будет тяжело — смочите ладони водой или присыпьте немного мукой. На каждую лепёшку выложите по кусочку шоколада и соедините края так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовьте все сырники.

Жарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело полностью пропечься.

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Вкуснейшие сырники с бананом и шоколадом можно подавать на стол.

Источник

Сырник шоколадно-банановый

Он очень вкусный, сливочный, ванильный, а сочетание шоколада и бананов приятное на вкус.

Ингредиенты для «Сырник шоколадно-банановый»:

Нижняя

Ганаш

Верх

Творожная масса

Украшение

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7067.8 ккал
белки
273.9 г
жиры
362.8 г
углеводы
690.2 г
Порции
ккал
589 ккал
белки
22.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Сырник шоколадно-банановый»:

Орехи измельчить в блендере, поместите печенье в блендер и перемешайте. Перелить их в миску, добавить измельченные орехи, какао, топленое масло и перемешать.
Выложить массу для печенья в форму для выпечки диаметром 24 см, выровнять только дно и прижать
Творожная масса
Выложить сыр в миску, всыпать сливки, сахар, картофельный крахмал, ванильный экстракт и перемешать миксером до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
Затем добавьте по одному яйцу за раз и перемешивайте миксером после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.
Отложите на время творожную массу.
Очистите спелые бананы и нарежьте их ломтиками.
Поместите ломтики банана на дно противня. Полить бананы творожной массой.

Банановый верх:
Разломайте обе шоколадки и переложите их в миску. В кастрюлю налить сливки и молоко и довести до кипения.
Залейте шоколад горячими сливками, подождите 30 секунд, а затем перемешайте, пока шоколад не растает. Банан очистить и положить в миску, размять вилкой до кашицы и добавить в растопленный шоколад, перемешиваем.

Равномерно распределите готов банановый ганаш этаж чизкейка и с помощью ножа сделайте мраморный узор, поместите чизкейк в разогретую духовку. Выпекайте при 160 ° C в режиме вверх-вниз примерно 65 минут. После выпекания оставьте чизкейк в духовке с закрытыми дверцами еще на час.

Вынув из духовки, дайте сырники полностью остыть и поставьте в холодильник не менее 5:00, желательно на ночь.
Влейте сливки в миску, всыпьте сахарную пудру, смету и взбейте миксером, перемешайте.
Выложите готовый крем на сырник, посыпьте какао и шоколадной стружкой.

Источник

Сырники с бананом и шоколадом

  • Творог 200 гр.
  • Крупа манная 1 ст.л.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Банан 0,5 шт.
  • Шоколад по вкусу
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Смешать творог, яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Размять творог с помощью вилки в однородную массу.

Банан очистить и нарезать кольцами, толщиной 0,5 см, примерно.

С творога сделать небольшую лепёшку. На неё положить банан, а сверху кусочек шоколада.

Сверху на шоколад положить ещё одну лепёшку с творога.

Сформировать сырник, обвалять в муке.

Сырники обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Жарить на небольшом огне, по 5 минут с каждой стороны.

Источник

Нежные сырники с бананом и шоколадом

Сырники по этому рецепту получаются невероятно нежные и такие вкусные, что я съела их все сама, так и не дождавшись гостей.

Добавляем в творог муку, сахар, корицу и яйцо.

Добавляем в творог муку, сахар, корицу и яйцо.

Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Нарезаем бананы, ломаем шоколад.

Нарезаем бананы, ломаем шоколад.

Посыпаем доску мукой и скатываем колбаску из творожной массы. Если совсем не катается и прилипает к доске — добавляем ещё муки. Затем режем колбаску на равные части.

Посыпаем доску мукой и скатываем колбаску из творожной массы. Если совсем не катается и прилипает к доске — добавляем ещё муки. Затем режем колбаску на равные части.

Теперь приступаем к лепке. Берём кусочек, расплющиваем его в длинную лепешку.

Теперь приступаем к лепке. Берём кусочек, расплющиваем его в длинную лепешку.

Источник

Сырники на завтрак: с шоколадом, сухофруктами и бананом

Автор: LiS.pw 30.05.2017

Завтрак обязан быть полезным, сытным и красивым. Сырники — то что нужно для того, чтобы получить заряд хорошего настроения и силы на весь день. Нежные, румяные, сладкие сырнички не имеют того специфического вкуса и запаха, которые присущи творогу, но все равно не теряют пользу. Ну а если обыкновенные сырные лепешки дополнить какой-либо начинкой или соусом, то наслаждение удвоится!

Кто впервые додумался приготовить из творога сырники, неизвестно. Но рецепт этого блюда наверняка изначально был очень прост. Сегодня же есть десятки рецептов сырников, которые жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на пару. При этом в рецепте может быть от трех до десяти ингредиентов. В сырники добавляют различные фрукты, ягоды, шоколад, сгущенку, варенье, заварной крем, конфеты, мак и т. д. А чтобы блюдо было еще вкуснее и выглядело еще изысканнее, к столу его подают не только с привычной сметаной, но и с фруктовыми или ягодными соусами, топпингами, дипами.

Пускай сегодня ваш блокнот пополнится вот такими рецептами сырников на завтрак: с шоколадом, сухофруктами и бананом.

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Зернистый творог — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Манная крупа — 3,5 ст. л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Мука — пару ложек (для панировки)

Приготовление

Шаг 1. Выложите в глубокую миску творог и слегка разомните его.

Шаг 2. Добавьте манную крупу. Также по желанию можно добавить немного ванилина.

Шаг 3. Вылейте в творожную массу яичную смесь и замешайте тесто. Если его консистенция будет жидкой, добавьте еще немного манки.

Шаг 4. Плитку шоколада поломайте на квадратики.

Шаг 5. Подготовьте муку, в которой будете обваливать сырники перед жаркой.

Шаг 6. Мокните руки в муку, чтобы творожная масса не прилипала к ним. Чтобы отобрать нужное количество теста, воспользуйтесь столовой ложкой. Наберите ею немного творога и выложите его на руку. Скатайте шарик, а затем сделайте из него лепешку. Положите в нее кусочек шоколада и сформируйте сырник.

Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8. Выложите сырнички на тарелку и подавайте к столу просто так или с каким-нибудь вареньем или соусом.

Полезные сырники с сухофруктами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — половинка чайной ложки (добавляем по желанию)

Сухофрукты — горсть разных видов (чернослива, кураги, вишни и т. д.)

Приготовление

Шаг 1. Все сухофрукты хорошенько промойте, выложите на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Затем измельчите их.

Шаг 2. Творог выложите в сито и перетрите в глубокую миску. Добавьте к нему сухофрукты.

Шаг 3. Вбейте в творожно-фруктовую массу яйцо, всыпьте муку и ванильный сахар. Перемешайте тесто. Также на этом этапе приготовления сырников нужно разогреть на раскаленной сковородке масло.

Шаг 4. Сформируйте маленькие аккуратные сырники, обваляйте в муке. Обжарьте их с двух сторон. Огонь должен быть средним.

Шаг 5. Расстелите бумажное полотенце, выложите на него готовые сырники: так стечет лишний жир.

Шаг 6. Подавайте блюдо на завтрак со сметанкой, шоколадом, нутеллой или вареньем.

Сырники с бананом в духовке

Ингредиенты

Творог (жирностью 9 %) — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Бананы (спелые и мягкие) — 2 шт.

Сливки (жирные) — 100 г

Растительное или сливочное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1. Творог выложите в глубокую миску, вбейте в него яйца и перемешайте массу.

Шаг 2. Банан нарежьте на мелкие кубики, которые нужно добавить к творогу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3. Всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 4. Сформируйте сырнички. Маленький совет: руки должны быть мокрыми, чтобы тесто не прилипало к ним.

Шаг 5. Обжарьте сырнички на сковороде с двух сторон.

Шаг 6. Подавайте эту вкуснятину к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Печем блины дома рецепты
Оцените статью