- Шоколадные кексы
- Кексы шоколадные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Простой и вкусный шоколадный кекс с какао в духовке
- Шоколадные кексы в силиконовых формочках
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
- Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса на кефире
- Пышный шоколадный кекс с вишней
- Кекс с жидкой шоколадной начинкой
- Очень вкусный шоколадно-банановый кекс в домашних условиях
- Быстрый и простой рецепт шоколадного кекса на молоке
- Как испечь шоколадный кекс на сметане?
Шоколадные кексы
В данной рубрике наши авторы делятся самыми интересными и простыми рецептами шоколадных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные шоколадные кексы из любых видов какао-продуктов!
Кексы шоколадные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты шоколадных кексов
Рецептов в подборке: 96 шт.
Ингредиенты
Мука -1.5 стакана;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л;
Сахар — 1 стакан;
Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;
Кофе растворимый — 1.5 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколадная паста — 1 ст.л;
Шоколад темный — 40 грамм;
Орехи — 30 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 55 г
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Шоколад темный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г (может уйти меньше)
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-250 г
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (250г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Сгущенное молоко (вареное) — 8 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожная начинка:
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк — 1 ст.л;
Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад — 40 грамм;
Орехи грецкие — 20 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Кока-кола — 125 мл
Для глазури:
Какао порошок — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Кока-кола — 4-5 ч.л.
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад горький — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 80 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Шоколад черный — 50 грамм
Дополнительные:
Шоколадные капли — 30 грамм
Ингредиенты
Сливочного масла — 250 г
Молотый миндаль — 70 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
Красное вино — 125 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.
Ингредиенты
Тыква тертая — 160 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33-35 % — 100 мл
Сыр творожный, сливочный — 30 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло -150 грамм;
Сахар -150 грамм;
Мука — 220 грамм;
Разрыхлитель -2 ч.л;
Вишня замороженная — 150 грамм.
Для глазури:
Шоколад темный — 60 грамм;
Шоколад белый — 30 грамм;
Растительное масло — 1 ч.л;
Ингредиенты
Белки куриные — 5 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 120 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 50 г
Для обмазки:
Желе манговое — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Ванильный сахар — 20 г
Мука пшеничная — 130 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Пропитка:
Крем:
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Пюре из тыквы — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Для шоколадного теста:
Сливочное масло (мягкое) — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (155 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадные кексы — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 6 порц.
Шоколадный кекс – любимое многими лакомство, которое можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей или тогда, когда хочется чего-то сладенького, но не магазинного. Шоколад отлично сочетается с вишней или бананом, а испечь его можно как в духовке, так и в мультиварке или даже микроволновке.
Простой и вкусный шоколадный кекс с какао в духовке
Простой рецепт шоколадного кекса с насыщенным вкусом. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, а результат восхитит всю семью или друзей. Плюс – можно использовать любые кисломолочные продукты, завалявшиеся в холодильнике.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок ¾ ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для глазури:
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Приготовить шоколадные кексы порционно – хорошая идея для вечеринки или детского праздника. Маленькие изделия удобно брать и кушать, кроме того, их можно украсить цветной посыпкой, рублеными орехами или тертым шоколадом. Празднично и вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 гр.
- Порошок какао – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Маргарин рубят на кусочки и растапливают в сотейнике.
2. Когда масса станет жидкой, в нее вводят какао с сахаром и молоко, тщательно и хорошо взбивают, чтобы она стала однородной. Как только смесь будет близка к кипению, ее снимают с плиты и дают немного остыть.
3. В подстывшую массу добавляют по одному яйцу и ванильный сахар.
4. В конце добавляют соду и понемногу – пшеничную муку. Все хорошо вымешивают.
5. В слегка смазанные маслом формочки ложкой выкладывают шоколадное тесто так, чтобы оно не занимало больше, чем 2/3 объема.
6. Формочки на противне ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пекут 25 минут. При этом дверцу открывать нельзя. Спустя это время готовность кексов проверяют шпажкой. Если не допеклись, оставляют еще на 5-7 минут.
7. Готовым изделиям дают постоять при комнатной температуре еще минут 10, а затем аккуратно извлекают, декорируют и подают.
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Приготовить ароматный кекс с шоколадным вкусом на завтрак можно очень быстро: все, что требуется, — обыкновенная чашка, продукты, которые есть у каждого на кухне, и микроволновка. Порадовать себя вкусной выпечкой с этим рецептом – еще проще и легче!
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Порошок какао – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой мисочке смешиваются мука, какао-порошок и сахарный песок.
2. В сухую смесь вбивается яйцо.
3. Добавляется растопленное масло и молоко, а после – разрыхлитель. Все вместе тщательно взбивается веничком. Если масса слишком густая, стоит добавить чуток молока.
4. Тесто перекладывают в чашку, которая должна быть заполнена наполовину, и помещают в микроволновку.
5. Устройство включают на 3 минуты при мощности нагрева в 750 Вт. Тесто сначала сильно поднимется, а затем немного спадет. Спустя 3 минуты кекс готов. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке?
Еще один несложный рецепт выпечки вкусного кекса с какао – в мультиварке. Простой набор составляющих и немного времени на подготовку теста, а результат поразит даже взыскательных гурманов.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Порошок какао – 4 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Масло слегка подтапливают и смешивают с порошком какао и сахаром. Какао можно добавить и больше: это сделает вкус еще более насыщенно шоколадным.
2. В массу вливают молоко и нагревают смесь, пока не закипит. Важно не забывать помешивать, пока нагревается.
3. Отделяют от смеси 6-8 столовых ложек в другую посуду, а в остальное, когда слегка остынет, добавляют яйца, муку и соду. На этом этапе в тесто можно всыпать рубленые орехи.
4. Хорошо вымешанное тесто выкладывают в подготовленную форму устройства, слегка смазанную маслом, и оставляют с закрытой крышкой на 60 минут в режиме «выпечка».
5. Готовое изделие нарезают кусочками и подают тепленькими.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса на кефире
Несложный рецепт шоколадного кекса, тесто для которого делается на основе кефира. В приготовлении также используется ореховая паста «Нутелла», которую можно заменить любым аналогом.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Порошок какао – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.
- Паста ореховая «Нутелла» — 10 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В емкости венчиком взбивают яйцо и сахар. Масса должна стать пышной.
2. Слегка размягченный маргарин добавляют к яичной смеси и еще раз взбивают.
3. На следующем этапе вливают кефир. Он может быть и просроченный, что только придаст кексу больше пышности и нежности.
4. Всыпают весь объем муки и погашенную уксусом соду. Хорошо все смешивают, а после всыпают порошок какао. Лучше брать высококачественный продукт с содержанием какао бобов не менее 80%.
5. Тесто раскладывают по формочкам примерно до половины от всего объема, затем кладут по чайной ложечке ореховой пасты и закрывают еще одной частью теста, но не до краев, чтобы кексам было, куда расти.
6. Изделия выпекаются при 180 градусах в течение получаса. Приятного аппетита!
Пышный шоколадный кекс с вишней
Легкая вишневая кислинка в насыщенном шоколадном кексе является той изюминкой, которую обязательно оценят любители домашней выпечки. Стоит один раз попробовать кекс, приготовленный по этому рецепту, и он станет любимцем в домашней коллекции лакомств.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 135 гр. + 1 ст.л. для посыпки
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Миндаль – 30 гр.
- Вишня – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Из вымытой вишни извлекают косточки и разрезают каждую пополам, а затем обваливают ягодки в муке.
2. Из миндаля с помощью блендера или ножа делают крошку.
3. В сотейнике на плите соединяют масло и шоколад.
4. Отдельно смешивают сухие составляющие – просеянную муку, разрыхлитель, немного соли и какао-порошок.
5. Яйца и сахар взбивают до пышности, добавляют масленно-шоколадную смесь и миндальную крошку. Всыпают вишню.
6. Тесто перекладывают в форму и держат в духовке, которую разогревают заранее до 180 градусов, до готовности. Если при протыкании шпажкой тесто не прилипает к ней, кекс готов. Перед подачей теплый кекс посыпают сахаром.
Кекс с жидкой шоколадной начинкой
Интересный вариант шоколадного кекса, середина которого при разламывании остается жидкой и напоминает лаву. Такие кексы нередко подают и в ресторанах, поэтому ими, приготовленными дома, можно удивить даже настоящих гурманов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Желток яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Шоколад темный (70%) – 200 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Мука пшеничная – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Духовку заранее разогревают до 200 градусов, чтобы она разогрелась к моменту, когда нужно будет ставить на выпечку кексы.
2. Шоколад ломают кусочками, масло мелко рубят и соединяют ингредиенты на водяной бане, чтобы получилась однородная консистенция.
3. В другой емкости взбивают яйца с желтками, вводя небольшими порциями сахар.
4. В яичную смесь аккуратно добавляют подстывшую шоколадно-масляную массу, а затем – муку и немножко соли.
5. Формочки слегка смазывают маслом, выкладывают тесто и держат в духовке не дольше 8-10 минут. Снаружи кексы должны выпечься, а внутри начинка остаться жидкой. Если готовить дольше 10 минут, кекс пропечется полностью, и эффекта выливания лавы при разламывании изделия, не будет.
Очень вкусный шоколадно-банановый кекс в домашних условиях
Шоколад и банан – идеальное сочетание, которое используют во многих рецептах, и кексы – не исключение. Для этого рецепта требуется кукурузный крахмал, но его можно заменить и обычным картофельным.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Маргарин или масло сливочное – 115 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Порошок какао – 45 гр.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Духовку заранее включают, чтобы нагрелась до 175-180 градусов.
2. Форму для кекса застилают пергаментом.
3. В миске соединяют сахар, сметану, подтопленное масло, яйцо и сахар ванильный.
4. Бананы разминают вилкой или пюрируют блендером. Добавляют в тесто.
5. В последнюю очередь, в смесь вводят муку, чуток соли и крахмал. Всыпают порошок какао. Тесто взбивают венчиком.
6. Шоколадно-банановую массу распределяют равномерно в форме и держат в духовом шкафу около часа.
7. В сотейнике нагревают сливки с разломанным на кусочки темным шоколадом, как только глазурь начнет закипать, ее заливают готовый кекс и посыпают рублеными орехами.
Быстрый и простой рецепт шоколадного кекса на молоке
Легкий рецепт потрясающего шоколадного кекса, которым можно удивить даже тех, кто пробовал множество аналогичной выпечки. Шоколадные капли в рецепте можно заменить мелко нарезанным обычным шоколадом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Порошок какао – 60 гр.
- Сахар-песок – 190 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Капли шоколадные – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. В подходящей мисочке смешивают молоко с яйцами и слегка размягченным маслом.
2. В отдельной емкости соединяют сухие составляющие – какао-порошок с сахаром и мукой. Не забывают про разрыхлитель.
3. Аккуратно смешивают обе массы и добиваются гладкой и однородной консистенции теста, всыпают капли шоколадные или разломанную плитку.
4. Раскладывают тесто по подготовленным формочкам и держат в духовом шкафу около 15 минут. Нагрев должен составлять примерно 180 градусов.
5. Дают кексам остыть и угощают семью.
Как испечь шоколадный кекс на сметане?
Приготовить интересный шоколадный кекс можно на основе сметаны. Лучше взять молочный продукт жирностью не менее 20%, чтобы выпечка была нежной и пышной. Кроме того, следует использовать только высококачественное какао для достижения наилучшего результата.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Порошок какао – 20 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Маргарин – для смазки формы.
Процесс приготовления:
1. Сметану, яйцо и сахар требуется хорошенько взбить. Наиболее однородной смесь получается, если использовать миксер, но можно добиться хорошего результата и венчиком.
2. Понемногу вводят в смесь муку, не забывают про соду и какао, который можно добавить и больше, если хочется получить максимально насыщенный вкус шоколада в выпечке.
3. Форму для выпечки застилают пергаментом, стенки можно слегка смазать маргарином.
4. Шоколадное тесто распределяют по форме, выравнивают и держат в духовом шкафу, пока полностью не пропечется. При нагреве в 180 градусов на это потребуется до 45 минут.
5. Чтобы добиться максимальной нежности, кекс после выпекания заворачивают в пищевую пленку и держат, пока не остынет полностью, а затем делят на порции и угощаются.