- Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
- Ингредиенты для «Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме»:
- Похожие рецепты
- Торт «Эклерные руины»
- Торт «Наполеон» мокрый
- Торт «Очарование»
- Торт маковый
- Торт «Изба»
- Свадебный Шоколадный Торт
- Торт «Сказка»
- Крокембуш с рисово-ирисковым кремом
- Торт «Морковный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.
Ингредиенты для «Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме»:
Тесто
Шоколадный ганаш
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4508.6 ккал | белки 72.4 г | жиры 285.5 г | углеводы 425.2 г |
Порции | |||
ккал 644.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 40.8 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 24.2 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме»:
Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть. Просеять. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.
Фундучную муку несколько раз просеиваем, смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.
Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
В фундучную смесь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.
На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 20 см.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противни, застеленные нашей пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно от центра к периферии круги.
Я сделала 3 коржа диаметром 20 см (у Пьера Эрме 2 коржа диаметром 24 см)
Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до румяности.
Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее.
Я коржи остудила и вместе с пергаментом сложила в герметичную емкость, на следующий день аккуратно сняла пергамент.
Готовим шоколадный ганаш. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в термостойкую миску.
Молоко доводим почти до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Осторожно по дну перемешиваем лопаткой, не поднимая ее высоко. Даём немного остыть.
Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем.
Шоколадный крем (ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.
На корж выкладываем шоколадный ганаш. Накрываем другим коржом, повторяем процедуру.
На верхний корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.
Перед подачей, торт достаём из холодильника за пол часа до еды.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.
Похожие рецепты
Торт «Эклерные руины»
Торт «Наполеон» мокрый
Торт «Очарование»
Торт маковый
Торт «Изба»
Свадебный Шоколадный Торт
Торт «Сказка»
Крокембуш с рисово-ирисковым кремом
Торт «Морковный»
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года llessja #
15 мая 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года arven28 #
26 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года arven28 #
27 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 января 2017 года natalka pnp #
4 января 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 мая 2016 года траля #
30 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года efsolodova #
23 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года terry-68 #
9 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ДАФУНЯ #
8 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
8 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
7 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Melok #
6 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Любаша35 #
6 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Любаша35 #
5 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года mariana82 #
6 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Елена-13 #
5 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Анастасия АГ #
5 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Valerichka #
5 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Kuss #
5 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: