- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
- Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
- Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))
Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (в идеале 2-3, но я не люблю сильно сладкой,люблю вкус горького шоколада. какао забирает сладость, поэтому для любителей по слаще советую 2 -3 стакана) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (или 2 ч.ложки) — 10 г
- Ванилин (или 1 ч.ложка ) — 1 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Шоколадная Глазурь
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (кто желает послаще — 2 ст.л) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (можно 100г) — 50 г
- Молоко (2-3 в зависимости от желаемой консистенции) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5513.6 ккал | белки 98.1 г | жиры 290.1 г | углеводы 634.7 г |
Порции | |||
ккал 459.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 24.2 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 16.6 г | углеводы 36.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком
Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме «Выпечка»
Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.
Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.
Вынуть при помощи чаши для варки на пару.
Я перевернула пирог вверх дном.
Делаем шоколадную глазурь
На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.
После полного растворения добавляем масло
Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10
Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!
Первое фото — на указанное кол-во ингредиентов в рецепте
Второе — меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая.
Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года val54nsk #
27 февраля 2019 года yanufrieva #
17 февраля 2019 года larisal2706 #
18 августа 2016 года cloud33 #
21 сентября 2015 года akimova2204 #
7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года akimova2204 #
7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года akimova2204 #
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
4 сентября 2015 года яновский сергей #
8 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года яновский сергей #
Вода комнатной температуры. У меня очищенная в бутылке стоит, ее и добавляла.
Спасибо
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года okado2012 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
у меня тоже настороженность была, учитывая что с тестом у меня всегда проблемы, еще тот пекарь.
Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Julia911 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года gorelgena #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года yyliaa #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mich1612 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
А если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре?
4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию постный шоколадный пирог «Бюджетник». Почему так называется? Да потому что пирог супер экономный, без яиц, сливочного масла, кисломолочки. А в итоге получается отличный результат! Пирог напоминает детские покупные бисквиты, очень нежный и воздушный. А еще это отличный повод побаловать себя и своих близких в пост!
Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.9 ккал | белки 53.4 г | жиры 92.3 г | углеводы 446.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал | белки 5.2 г | жиры 9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:
Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 градусов на 30-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
Пока выпекается пирог делаем глазурь. В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем подсолнечное масло и какао и ставим на средний огонь помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби. Тогда глазурь получится блестящая.
ВНИМАНИЕ! Остужаем готовый бисквит и глазурь и только тогда поливаем пирог глазурью.
В разрезе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию постный шоколадный пирог «Бюджетник». Почему так называется? Да потому что пирог супер экономный, без яиц, сливочного масла, кисломолочки. А в итоге получается отличный результат! Пирог напоминает детские покупные бисквиты, очень нежный и воздушный. А еще это отличный повод побаловать себя и своих близких в пост!
Комментарии и отзывы
3 августа vin80 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года tgi2003 #
12 апреля 2020 года vin80 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Kceny #
8 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Vishnja #
8 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Vishnja #
9 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года Глушец #
21 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года mazziadri #
21 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года vin80 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года jannasimf #
21 апреля 2019 года tata1108 #
21 апреля 2019 года tata1108 #
15 марта 2019 года vin80 # (автор рецепта)
25 января 2019 года vin80 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Елена Бельтан #
31 декабря 2018 года vin80 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года ks stav #
30 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года dalyjo #
7 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года dalyjo #
8 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года AnnaAleksV #
7 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Глушец #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года virgola71 #
30 мая 2018 года korztat #
30 мая 2018 года Mara2181 #
30 мая 2018 года Mara2181 #
30 мая 2018 года alsunchik #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года Sorrel #
30 мая 2018 года mtata #
30 мая 2018 года jannasimf #
30 мая 2018 года Galiniya #
30 мая 2018 года tata1108 #
1 июня 2018 года Dama-Lorik #
29 мая 2018 года Vasska #
29 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Akira Shinrei #
29 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Akira Shinrei #
30 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Анна Авилова #
12 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года wise1288 #
12 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Катерина32 #
Прекрасный пирог.
Делала в кексницах. Очень воздушные, нежные внутри и тонкая вкусная корочка сверху.
Единственное, что сахара сразу положила меньше где-то 2/3 нормы, в следующий раз положу еще меньше. И попробую добавить изюм. Думаю получится очень хорошо.
28 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: