Шоколадный пирог подсолнечное масло

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Читайте также:  Рецепт мясного пирога с тестом фило

Источник

Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))

Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар (в идеале 2-3, но я не люблю сильно сладкой,люблю вкус горького шоколада. какао забирает сладость, поэтому для любителей по слаще советую 2 -3 стакана) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (или 2 ч.ложки) — 10 г
  • Ванилин (или 1 ч.ложка ) — 1 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Шоколадная Глазурь

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (кто желает послаще — 2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (можно 100г) — 50 г
  • Молоко (2-3 в зависимости от желаемой консистенции) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5513.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
290.1 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком

Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме «Выпечка»
Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.
Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.

Вынуть при помощи чаши для варки на пару.
Я перевернула пирог вверх дном.

Делаем шоколадную глазурь

На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.

После полного растворения добавляем масло
Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10

Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!

Первое фото — на указанное кол-во ингредиентов в рецепте


Второе — меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая.

Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года val54nsk #

27 февраля 2019 года yanufrieva #

17 февраля 2019 года larisal2706 #

18 августа 2016 года cloud33 #

21 сентября 2015 года akimova2204 #

7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года akimova2204 #

7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года akimova2204 #

4 сентября 2015 года ирина таджибова #

4 сентября 2015 года яновский сергей #

8 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года яновский сергей #

Вода комнатной температуры. У меня очищенная в бутылке стоит, ее и добавляла.
Спасибо

4 сентября 2015 года maraki84 #

4 сентября 2015 года okado2012 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

у меня тоже настороженность была, учитывая что с тестом у меня всегда проблемы, еще тот пекарь.

Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Julia911 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года gorelgena #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года yyliaa #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mich1612 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

А если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре?

4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный шоколадный пирог «Бюджетник»

Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию постный шоколадный пирог «Бюджетник». Почему так называется? Да потому что пирог супер экономный, без яиц, сливочного масла, кисломолочки. А в итоге получается отличный результат! Пирог напоминает детские покупные бисквиты, очень нежный и воздушный. А еще это отличный повод побаловать себя и своих близких в пост!

Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
446.2 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
5.2 г
жиры
9 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Постный шоколадный пирог «Бюджетник»»:

Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.

Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 градусов на 30-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки.

Пока выпекается пирог делаем глазурь. В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем подсолнечное масло и какао и ставим на средний огонь помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби. Тогда глазурь получится блестящая.

ВНИМАНИЕ! Остужаем готовый бисквит и глазурь и только тогда поливаем пирог глазурью.

В разрезе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию постный шоколадный пирог «Бюджетник». Почему так называется? Да потому что пирог супер экономный, без яиц, сливочного масла, кисломолочки. А в итоге получается отличный результат! Пирог напоминает детские покупные бисквиты, очень нежный и воздушный. А еще это отличный повод побаловать себя и своих близких в пост!

Комментарии и отзывы

3 августа vin80 # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года tgi2003 #

12 апреля 2020 года vin80 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Kceny #

8 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Vishnja #

8 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Vishnja #

9 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tata1108 #

20 апреля 2019 года Глушец #

21 апреля 2019 года tata1108 #

20 апреля 2019 года mazziadri #

21 апреля 2019 года tata1108 #

20 апреля 2019 года vin80 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года tata1108 #

20 апреля 2019 года jannasimf #

21 апреля 2019 года tata1108 #

21 апреля 2019 года tata1108 #

15 марта 2019 года vin80 # (автор рецепта)

25 января 2019 года vin80 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Елена Бельтан #

31 декабря 2018 года vin80 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года ks stav #

30 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года dalyjo #

7 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года dalyjo #

8 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)

7 июня 2018 года AnnaAleksV #

7 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)

30 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)

30 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Глушец #

30 мая 2018 года Natkati #

30 мая 2018 года Natkati #

30 мая 2018 года virgola71 #

30 мая 2018 года korztat #

30 мая 2018 года Mara2181 #

30 мая 2018 года Mara2181 #

30 мая 2018 года alsunchik #

30 мая 2018 года mazziadri #

30 мая 2018 года terry-68 #

30 мая 2018 года Sorrel #

30 мая 2018 года mtata #

30 мая 2018 года jannasimf #

30 мая 2018 года Galiniya #

30 мая 2018 года tata1108 #

1 июня 2018 года Dama-Lorik #

29 мая 2018 года Vasska #

29 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Akira Shinrei #

29 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Akira Shinrei #

30 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Анна Авилова #

12 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

12 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Катерина32 #

Прекрасный пирог.
Делала в кексницах. Очень воздушные, нежные внутри и тонкая вкусная корочка сверху.
Единственное, что сахара сразу положила меньше где-то 2/3 нормы, в следующий раз положу еще меньше. И попробую добавить изюм. Думаю получится очень хорошо.

28 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью