- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
- Шоколадный пирог в молочной заливке
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с грецкими орехами
- Мясной пирог «Моментальный»
- Пирог «Забава»
- Сливовый пирог с бадьяном
- Пирог-сметанник с курицей и грибами
- Пирог-крамбл «Вишня в цвету»
- Сметанный пирог с полусферами безе
- Пирог с орехами «К чаю»
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дырявый пирог с шоколадной заливкой
- Ингредиенты для «Дырявый пирог с шоколадной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дырявый пирог с шоколадной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт
Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.
Взбить миксером какао с сахаром и молоком
Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.
В половину добавить яйца, масло и муку
Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.
Тесто на шоколадный корж
Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Выпекать до до золотисто-коричневого цвета
В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.
Разрезать горячим, добавить заливку
Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.
Влажный шоколадный пирог с заливкой
Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.
Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой
Очень вкусный и нежный.
Шоколадный пирог-десерт с пропиткой
Шоколадный пирог в молочной заливке
Очень вкусный, ароматный пирог с явно выраженным шоколадным вкусом. Мягкий, нежный, в меру влажный за счёт заливки. По текстуре и вкусу напоминает брауни. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло растительное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2853.7 ккал | белки 58.3 г | жиры 152 г | углеводы 316.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 18.1 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 2 минут на высокой скорости миксера. Добавить масло и какао, взбить минуту.
Добавить разрыхлитель и муку. Взбить совсем не долго. Тесто плотное, с ложки не стекает. Выложить тесто в форму (22 см) и отправить в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Когда пирог практически готов, делаем заливку. В молоко добавить сгущенку и поставить на плиту. Кипятить не надо, довести до градусов 70, помешивая заливку. Достать пирог из духовки, сделать проколы шпажкой по всему пирогу. Горячий пирог залить молочной заливкой. Дать пирогу полностью остыть, выложить на блюдо и присыпать при желании сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный пирог с явно выраженным шоколадным вкусом. Мягкий, нежный, в меру влажный за счёт заливки. По текстуре и вкусу напоминает брауни. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с грецкими орехами
Мясной пирог «Моментальный»
Пирог «Забава»
Сливовый пирог с бадьяном
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог-крамбл «Вишня в цвету»
Сметанный пирог с полусферами безе
Пирог с орехами «К чаю»
Пирожки из заварного безопарного теста
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года Ирушенька #
11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Okoolina #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года solnce 0606 #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Руала #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года МурКатеринка #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ААСК #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Людмила НК #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Пирог просто чудо! Крайне удачное сочетание: нежный пушистый бисквит под кисло-сладкой шоколадной глазурью! Не могла от него оторваться, когда приготовила! И это совершенно не удивительно — перед таким просто невозможно устоять!
Ингредиенты для «Дырявый пирог с шоколадной заливкой»:
Для бисквита
Для заливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3296.6 ккал | белки 57.6 г | жиры 146.9 г | углеводы 435.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Дырявый пирог с шоколадной заливкой»:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем ванилин и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму. Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Ингредиенты для заливки кладем в емкость и ставим на несильный огонь, помешивая доводим до однородности.
В готовом бисквите делаем углубления черенком деревянной ложки.
Заливаем поверхность бисквита шоколадным соусом и даем настояться около 2-х часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог просто чудо! Крайне удачное сочетание: нежный пушистый бисквит под кисло-сладкой шоколадной глазурью! Не могла от него оторваться, когда приготовила! И это совершенно не удивительно — перед таким просто невозможно устоять!
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года helen-sin #
8 июня 2019 года lakshmi-777 #
9 июня 2019 года wise1288 #
17 марта 2019 года lyubalevina #
19 марта 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Katya Kt #
30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 октября 2018 года gisha2015 #
30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 января 2019 года gisha2015 #
30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года Лилек3011 #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года jannasimf #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года maxtat2006 #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года maxtat2006 #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 октября 2017 года maliutchyk66 #
28 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 июля 2017 года huliganka4 #
9 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Kaftan78 #
12 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 мая 2017 года AHHechka #
11 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года OlgaNL #
14 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года marusjala #
5 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 мая 2018 года marusjala #
28 марта 2017 года galchonok1907 #
29 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 марта 2017 года galchonok1907 #
30 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 марта 2017 года galchonok1907 #
30 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 марта 2017 года galchonok1907 #
30 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года galchonok1907 #
1 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ВалериЯ 1020 #
20 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 марта 2017 года настуся89 #
14 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 марта 2017 года настуся89 #
16 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 марта 2017 года mozaika17 #
13 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 марта 2017 года inulia68 #
11 марта 2017 года lina0710 #
12 марта 2017 года inulia68 #
12 марта 2017 года inulia68 #
12 марта 2017 года nnutty #
12 марта 2017 года inulia68 #
13 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 марта 2017 года inulia68 #
13 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inulia68 #
9 мая 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: