- Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов
- Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
- Торт из печенья с бананами и шоколадом
- Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
- Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
- Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
- Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
- Торт без выпечки шоколадно-банановый. 5 минут и готово!
- Для приготовления нам понадобятся
- Продукты подготовили, переходим к непосредственным действиям:
- По прошествии 5 часов:
- Украшаем:
- Творческих успехов! Радуйте себя и близких!
- Шоколадный пирог с бананами
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
- Похожие рецепты
- Пирог из теста фило с сыром
- Крымские пирожки с фруктами
- Пирог с яблоками и орехами
- Мясной пирог
- Пирог с вишней и черным шоколадом
- Кифлицы
- Пирог «Наслаждение»
- Пирог с творогом и сливами
- Быстрый пирог
- Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
- Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
- Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
- Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
- Форма с тестом ставится только в горячую духовку.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.
Торт из печенья с бананами и шоколадом
Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.
- печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- молоко коровье – 600 мл;
- мука – 60 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 3 средних или 4 небольших;
- сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
- ванилин – чуть-чуть.
Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:
- сахар – 60 г;
- какао натуральное – 75 г.;
- масло несоленое сливочное – 50 г;
- молоко – 30 мл.
- Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
- Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Понемногу влить в миску подогретое молоко.
- Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
- Бананы порезать кружочками.
- Закрыть дно формы слоем печенья.
- Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
- Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
- Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
- Вынести форму на холод на 2 и более часов.
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
- шоколад – 50 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
- мука – 320 г;
- сгущенное молоко – 360 г;
- молоко любой жирности — 300 мл;
- сода – 1 ч. л.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
- Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
- В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
- Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
- Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
- Взбить масло со сгущенкой.
- Нарезать бананы кружочками.
- Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
- Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
- Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- мука белая пшеничная – 200 г:
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
- бананы – 2 шт.;
- быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
- сахар столовый – 200 г;
- молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
- натуральное какао в порошке – 20 г;
- масло сливочное – 90 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – немного.
- сметана – 40 г;
- белый сахар – 40 г;
- какао в порошке – 1 ч. л.
Банановый торт (рецепт с фото):
- Размягчить масло при комнатной температуре.
- Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
- Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
- Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
- Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
- Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
- Взбить сметану с сахаром.
- Очистить и порезать бананы.
- Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
- Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
- Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
- Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.
Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.
- любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
- сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 400 г.
- Залить прохладной водой желатин.
- Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
- Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
- Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
- Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
- Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
- Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.
Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.
- бананы среднего размера – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сливочное масло любой жирности – 120 г;
- кефир – 100 мл;
- какао – 75 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу.
- сметана – ¾ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
- банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
- бананы некрупные – 2-3 шт.;
- сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
- сахарная пудра – 40 г.
- Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
- Разделить яйца на белок и желток.
- Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
- Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
- Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
- Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
- Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
- Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
- Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
- Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.
Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.
Торт без выпечки шоколадно-банановый. 5 минут и готово!
Здравствуйте! Рада, что Вы заглянули на канал «Конди 5+».
«Все гениальное просто!» — это выражение очень подходит к данному торту, рецепт которого Вы увидите листая ниже страницу. Ну не только просто , а ещё очень быстро и очень вкусно . Минимум грязной посуды и максимум удовольствия от процесса приготовления.
Для приготовления нам понадобятся
- шоколадные пряники (Ваши любимые) 500 г.
- сметана (в идеале — 20% жирности) 500 г.
- спелые не большие бананы 3-4 шт.
Продукты подготовили, переходим к непосредственным действиям:
- Теперь берем глубокую тарелку или не большой тазик, застилаем внутреннюю поверхность пищевой пленкой.
- Пряники разрезаем на 2-3 части горизонтально, бананы чистим и нарезаем колечками.
- На дно тарелки укладываем слоем пряники, таким же слоем сверху укладываем сметану, сверху сметаны раскладываем банановые колечки. Теперь снова слоем пряники, сметану и бананы. и так до самого верха тарелки.
- Сверху тарелку затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холод не менее, чем на 5 часов для стабилизации.
За это время пряники напитаются влагой от сметаны, сметанный крем обретет густую «не гуляющую» структуру и весь десерт пропитается банановым ароматом.
По прошествии 5 часов:
Достаем тарелку с десертом, снимаем сверху пленку, переворачиваем на плоскую посуду или подложку для торта, снимаем сверху саму тарелку, убираем с торта пищевую пленку.
Украшаем:
1. Можно обмазать торт остатками сметаны и посыпать размельченным в крошку пряником.
2. Растопить шоколад 100 г. на водяной бане, добавить сразу немного растительного масла 30 г., перемешать и полить сверху торта. украсить дробленными орехами.
Творческих успехов! Радуйте себя и близких!
Ваш помощник в сладком деле, «Конди 5+». Подписывайтесь, смотрите и другие статьи, ставьте «пальчик в верх», пишите комментарии. Мне приятно, что Вы заглянули.
Шоколадный пирог с бананами
Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4403.8 ккал | белки 92.7 г | жиры 165.3 г | углеводы 647.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавляем к сухим ингредиентам яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо размешаем, можно венчиком, но лучше конечно миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на кусочки и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.
Сверху заливаем тестом, чтобы оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если у вас сильно печет духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.
Готовому пирогу даем немного остыть и приготовим глазурь.
В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтобы не получилась жидкая глазурь. Может понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.
Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог получается очень вкусный, влажный, с ароматом банана. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!
Похожие рецепты
Пирог из теста фило с сыром
Крымские пирожки с фруктами
Пирог с яблоками и орехами
Мясной пирог
Пирог с вишней и черным шоколадом
Кифлицы
Пирог «Наслаждение»
Пирог с творогом и сливами
Быстрый пирог
Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года darinagannenko #
20 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 июля 2020 года felix032 #
3 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Инночка07 #
28 мая 2020 года VBanane #
1 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 мая 2020 года strann #
8 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Anna_usa #
6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Anna_usa #
5 мая 2020 года ew o #
6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: