Шоколадный пирог с брусникой рецепты

Содержание
  1. Шоколадный пирог с брусникой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Шоколадно-брусничный торт
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Бруснично-шоколадный пирог
  8. Ингредиенты для «Бруснично-шоколадный пирог»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Бруснично-шоколадный пирог»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог «Ириска»
  13. Манник с апельсинами
  14. Открытый пирог с персиками
  15. Шоколадный грушевый пирог
  16. Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
  17. Песочный пирог
  18. Пирог с вареньем из песочного теста
  19. Пирог с яблоками и сливами
  20. Пирожки «Дельфины» с разными начинками
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Шоколадно-брусничный торт постный
  24. Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог с брусникой

ОПИСАНИЕ

Очень нежный пирог с легкой кислинкой ягоды украсит ваше чаепитие. Бруснику можно заменить на вашу любимую ягоду.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 28 г
Углеводы 66 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Источник

Шоколадно-брусничный торт

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.

Пищевая ценность блюда

Белки 59 г
Жиры 273 г
Углеводы 621 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Бруснично-шоколадный пирог

Этот супер-влажный пирог просто тает во рту. Делается из продуктов которые есть почти всегда в каждом доме.

Ингредиенты для «Бруснично-шоколадный пирог»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 210 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Брусника (Замороженная) — 175 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
145.6 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Бруснично-шоколадный пирог»:

Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Застелите форму для пирога пергаментной бумагой и слегка посыпте её какао. Смажьте края маслом.

Бруснику доставать еще не обязательно так как добавлять её лучше замороженной.

Возьмите кастрюльку среднего размера и растопите в ней масло (на плите). Как только масло полностью растопится, уберите кастрюлю с плиты и добавьте в неё сахар, ванильный сахар, соль и какао. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте по одному яйца. Внимание! В момент добавления очень важно быстро перемешивать, чтобы яйца не свернулись!

Добавьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Взбивать и долго мешать, тем не менее, не нужно, просто необходимо убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались и в консистенции нет комочков.

Переложите тесто в форму для пирога и ровномерно посыпьте сверху замороженной брусникой.

Пирог запекать на нижнем уровне духовки примерно 20 минут (при форме 24 см, если форма меньше, то, соответственно, необходимо запекать подольше), до того момента как края пирога не начнут застывать (визуально это хорошо заметно). Главное — не передержать, так как пирог должен быть очень влажным. Он дойдёт после — при остывании.

Дать пирогу остыть при комнатной температуре и после этого поместить в холодильник на 30 минут.

Можно подавать так как есть, либо с мороженым, либо со взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот супер-влажный пирог просто тает во рту. Делается из продуктов которые есть почти всегда в каждом доме.

Похожие рецепты

Пирог «Ириска»

Манник с апельсинами

Открытый пирог с персиками

Шоколадный грушевый пирог

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Песочный пирог

Пирог с вареньем из песочного теста

Пирог с яблоками и сливами

Пирожки «Дельфины» с разными начинками

Комментарии и отзывы

2 октября Ивантус # (автор рецепта)

30 января 2016 года Aigul4ik #

29 января 2016 года Norma Jean #

30 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-брусничный торт постный

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар коричневый (0,5 стак. — в бисквит; 0,5 стак. в крем; 4 ст.л. в глазурь) — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Какао-порошок (6 ст.л. — в бисквит; 2 — в глазурь) — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Брусника (горсть ягод оставить на украшение) — 300 г
  • Клюква — 50 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.6 ккал
белки
85.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
585.4 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:

В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.

Перемешать миксером до однородной массы.

Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

Делаем крем.
В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.

Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.
Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Бисквит режем на 4 коржа.

Промазываем брусничным кремом.

Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.
Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.
Украшаем ягодами брусники.
Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года olenaromanova #

17 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 марта 2018 года olenaromanova #

23 февраля 2018 года Полинка Жаркова #

Я, видимо, рукожоп, но у меня не поднялись коржи. Вообще. Делала как по рецепту. Видимо, есть тонкости, которые здесь не указаны. Получился один корж, который я еле разделила на две части. Вторую порцию печь не стала, потому что тогда бы его вообще нереально было бы есть — очень твёрдый. Может быть я не допекла его, но он как бы и не собирался подниматься. Пекла 25 минут.

Крем прикольный, я бы использовала его с простым шоколадным бисквитов. Но, в целом, очень обидно, что так вышло, хотела папе сделать в подарок, но это дарить не буду. Из того, что у всех в комментариях получилось, делая вывод, что проблема во мне. Понять бы только, что я делаю не так(

5 мая 2017 года juliaemf #

19 октября 2016 года susanna nn #

4 января 2015 года koshka Eshka 1 #

11 октября 2013 года DEKADAHC #

11 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 октября 2013 года DEKADAHC #

12 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года DEKADAHC #

5 июня 2013 года Ультрамарин #

5 июня 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mixrutka #

26 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Jakuzka #

24 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 марта 2013 года mixrutka #

23 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 марта 2013 года mixrutka #

23 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 марта 2013 года ALadda #

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 марта 2013 года ALadda #

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Диана Б #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года мисс #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Татушка77 #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Ольчик40 #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Людмила НК #

18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простой рецепт пирога без выпечки
Оцените статью