- Пирог с замороженной черникой
- Шоколадный пирог с черникой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Шоколадный пирог с черникой замороженной
- Войти
- Шоколадный пирог с черникой
- Пирог шоколадно-черничный
- Ингредиенты для «Пирог шоколадно-черничный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог шоколадно-черничный»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с рисом и кальмарами
- Расстегаи «Король прерий»
- Итальянская вариация на тему «Пирог «Роза»
- Тертый пирог «Слива в пудинге»
- Пирог «Быстрый»
- Ленивый помещичий пирог
- Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
- Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко
- Кибинай
- Фотографии «Пирог шоколадно-черничный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с замороженной черникой
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.
Дрожжевой пирог с замороженной черникой
Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.
Пирог с черникой на кефире в духовке
Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника. Готовится пирог быстро.
Пирог с замороженной черникой на кефире
Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой. Чернику можно не размораживать.
Открытый пирог с замороженной черникой
Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут
Песочный пирог с замороженной черникой
Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара. Пирог выпекается в духовке примерно 40 минут.
Тёртый пирог с черникой
В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.
Финский пирог с черникой и сметаной
Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.
Пирог с замороженной черникой и творогом
В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.
Заливной пирог с замороженной черникой
Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.
Песочный пирог с черникой и творогом
На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.
ПП пирог с черникой
Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла. Сахар, присутствующий в рецепте смело можно заменить любым подсластителем. На структуру готового пирога это никак не повлияет.
Пирог с черникой из готового слоеного теста
С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.
Шарлотка с замороженной черникой
Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком. Ягоды обычно с тестом не перемешивают, иначе они его окрасят, а укладывают послойно. Рецепт простой.
Шоколадный пирог с черникой
ОПИСАНИЕ
Невероятно большой и вкусный пирог! Очень шоколадный и ягодный. Ароматный и заманчивый. Можно конечно все уменьшить ровно в два раза, но уверяю вас, что и большой пирог вы осилите!
Пищевая ценность блюда
Белки | 76 г |
Жиры | 213 г |
Углеводы | 603 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Шоколадный пирог с черникой замороженной
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шоколадный пирог с черникой
На прошлой неделе я собиралась печь шоколадные маффины, но тогда не сложилось, а чего-нибудь шоколадного продолжало хотеться. А в морозилке полно черники, с которой тоже хотелось бы что-то испечь, и благодаря найденному в журнале laperla_foto рецепту шоколадного пирога с черникой мне удалось убить двух зайцев одним ударом.
— 4 яйца
— 270 г сахара
— 180 г растопленного сливочного масла
— 100 г 75% шоколада /* у меня был Линдт 70% какао */
— 150 мл апельсинового сока
— 350 г муки
— 1 ст. л. какао /* не совсем поняла, зачем добавлять какао в тесто, содержащее натуральный шоколад, да и в описании последовательности действий это какао у Юли отсутствует почему-то, но я добавила, вместе с мукой, можно и опустить, я думаю */
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— цедра 2 апельсинов
— цедра 2 лимонов
— 400 г черники + 125 г голубики /* у меня только черника */
Разогреть духовку до 175 °C.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
Я прикинула, что из полной нормы продуктов пирог получится уж очень большим, и все поделила пополам. Пирог вышел и так немаленьким — брала форму диаметром 20 см, тесто в духовке неплохо поднялось.
Несмотря на то, что Юля использует термин «вылить» по отношению к тесту, у меня оно получилось довольно густым. Чернику брала замороженную и не размораживала. В граммах не мерила, взяла чашку с хорошей горкой + еще ложку-две ягод. Пекла 50 минут.
Хороший пирог получился. Трюфельный такой, очень шоколадный и нашпигованный ягодами. Ароматный и заманчивый. Не утерпела и отхватила ломтик, когда остыл, хотя время было уже позднее, ай-яй-яй, прощай талия, но очень хотелось попробовать )) на следующий день вкус богаче.
Пирог шоколадно-черничный
Очень вкусный, нежный, сладкий, шоколадный пирог. Может сойти за торт. Домочадцы были в восторге. Просто объеденье. Легок в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог шоколадно-черничный»:
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто) — 0,75 стак.
- Сметана (в тесто) — 100 г
- Какао-порошок (тесто) — 1 ст. л.
- Сода (в тесто) — 1/3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Черника (начинка) — 1 стак.
- Сахар (в начинку) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (для посыпки) — 50 г
- Молоко (для глазури) — 5 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 5 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 25 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4427.3 ккал | белки 64 г | жиры 257.7 г | углеводы 465.5 г |
Порции | |||
ккал 553.4 ккал | белки 8 г | жиры 32.2 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог шоколадно-черничный»:
Масло растапливаем.
Смешиваем все ингрeдиенты теста. Оно получается не жидкое, не густое, как манная каша
Тесто делим пополам.
Первую часть выкладываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем черникой.
Посыпаем сахаром.
Затем выкладываем оставшееся тесто. У меня получилось вот так
Ставим в духовку при 250*C.
Выпекать до готовности, примерно минут 25-30. Вынимаем
Делаeм глазурь. Перемешиваем на плите молоко, сахар, какао, ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Должно получиться вот что
Поливаем глазурью наш пирог. Посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нежный, сладкий, шоколадный пирог. Может сойти за торт. Домочадцы были в восторге. Просто объеденье. Легок в приготовлении. Попробуйте!
Похожие рецепты
Заливной пирог с рисом и кальмарами
Расстегаи «Король прерий»
Итальянская вариация на тему «Пирог «Роза»
Тертый пирог «Слива в пудинге»
Пирог «Быстрый»
Ленивый помещичий пирог
Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко
Кибинай
Фотографии «Пирог шоколадно-черничный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года caramel77 #
4 июля 2010 года Vampgirl #
11 апреля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года pirinka #
5 апреля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года ВИКА-72 #
5 апреля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
5 апреля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года мисс #
21 апреля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
21 апреля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lill #
20 апреля 2009 года Yuli #
20 апреля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Konniia #
20 апреля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года NATALIAna #
20 апреля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года xsenia #
20 апреля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: