- Пирог Шоколадный с фруктами
- Пирог Шоколадный с фруктами
- «Яблочный пирог»
- «Мила Стар» (с копчёной курицей, сыром и грибами)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»»:
- Похожие рецепты
- Закусочные пирожки с пикантной начинкой
- Заливной пирог «К ужину»
- Пряный сливовый пирог на ряженке
- Пирог «Нежный» с яблоками
- Пирог гречнево-морковный
- Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри
- Манник изумительный
- Пирог «Моя фантазия»
- Сырный пирог с беконом и перцем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог Шоколадный с фруктами
Пирог Шоколадный с фруктами
«Яблочный пирог»
«Мила Стар» (с копчёной курицей, сыром и грибами)
Рецепт найден на просторах интернета. На авторство не претендую, однако пирог приготовлен мной много-много раз и немного изменён. В оригинале он назван тортом, но по мне торт-это коржи с кремом, пропиткой и украшением сверху, поэтому я думаю, что это всё-таки пирог. Всегда расходится за вечерним чаем. Ароматный пирог, необычный интересный вкус. Очень рекомендую!
Ингредиенты
яйцо перепелиное | 2-3 шт |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
масло сливочное | 100 г |
молоко (или сливки) | 2 ст.л. |
крахмал | 4 ст.л. |
мука | 4 ст.л. |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
молотый имбирь, корица, мускатный орех | по 1 ч.л. |
коньяк | 1 ч.л. |
вишня замороженная | 300 г |
апельсин | 1 шт |
для глазури | |
молоко | 2-3 ст.л. |
хлопья шоколадные | 1-2 плитки (по вкусу, у меня было 2 плитки пористого молочного) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вишню разморозить, слегка отжать, чтоб не было сока. Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре.
Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем размягчённое сливочное масло, молоко или сливки-продолжаем взбивать.
Когда масса станет однородной, по одной ложечке аккуратно вводим крахмал и муку с разрыхлителем. Затем в тесто добавляем какао, перемешиваем.
Теперь пришло время придать нашему пирогу аромата, добавив коньяк, имбирь, мускатный орех и корицу
(Можно добавить апельсиновую цедру, просто я не переношу ни апельсиновую, ни лимонную цедру, поэтому никуда её не добавляю). Слегка перемешиваем всё на низких оборотах.
Добавляем в наше ароматное тесто вишню и кусочки апельсина
и выкладываем в форму для выпекания.
Выпекаем наш пирог 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовому пирогу даём слегка остыть в форме
,затем переворачиваем на блюдо,т.е. низ будет верхом нашего пирога
Оставляем его совсем ненадолго.
А в это время, подогреваем в кружке молоко (или сливки), добавляем к нему поломанные кусочками плитки шоколада
, слегка подогреваем, снимаем с огня и интенсивно размешиваем, пока это всё не превратится в однородную массу.
Горячий шоколад выливаем на поверхность нашего пирога, разравниваем ложкой,
украшаем по желанию и даём шоколаду остыть.
Можно приступать к чаепитию и поеданию пирога.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. В оригинале рекомендуют пирог остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь в прохладном месте, но у меня так ни разу не получилось, обычно к утру доживает маленький кусочек, но если у вас есть сила воли и вы сможете отбить его у желающих попробовать пирог именно сейчас, то можете попробовать )))
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
Необычайно нежный, воздушный и пористый пирог с яблоками, виноградом и грецким орехом. Вкусный шоколадный оттенок приятно порадует вас. Так хочется тепла и весеннего солнышка, долгожданной зеленой травки, и так устала от зимы грязи и слякоти, что открывается второе дыхание в преддверии нежной первой травки и воздуха наполненного теплом и каким то волшебством.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Сахар — 200 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Виноград (Без косточки) — 70 г
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2452.9 ккал | белки 70.1 г | жиры 69 г | углеводы 387.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»»:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и масло, взбить еще раз
Добавляем разрыхлитель, муку, какао и пудинг. Взбиваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, произвольно нарезаем небольшими кусочками. Виноград если мелкий, то кладем целиком. У меня был очень крупный я его разрезала пополам. Орехи прокатать скалкой не очень мелко. Все добавить к тесту, и аккуратно перемешать лопаткой
В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем тесто, и отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычайно нежный, воздушный и пористый пирог с яблоками, виноградом и грецким орехом. Вкусный шоколадный оттенок приятно порадует вас. Так хочется тепла и весеннего солнышка, долгожданной зеленой травки, и так устала от зимы грязи и слякоти, что открывается второе дыхание в преддверии нежной первой травки и воздуха наполненного теплом и каким то волшебством.
Похожие рецепты
Закусочные пирожки с пикантной начинкой
Заливной пирог «К ужину»
Пряный сливовый пирог на ряженке
Пирог «Нежный» с яблоками
Пирог гречнево-морковный
Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри
Манник изумительный
Пирог «Моя фантазия»
Сырный пирог с беконом и перцем
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года Каникула #
13 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2014 года DIALux #
20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Zhanna58 #
20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2014 года ajeka #
20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2014 года olka-turk #
20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года diana1616 #
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Натуля70 #
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Marioka82 #
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Tatanj #
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года лялич #
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Natashacyprus #
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Din07ka #
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 марта 2014 года IrikF #
19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: