Шоколадный пирог с фруктами

Пирог Шоколадный с фруктами

Пирог Шоколадный с фруктами

«Яблочный пирог»

«Мила Стар» (с копчёной курицей, сыром и грибами)

Рецепт найден на просторах интернета. На авторство не претендую, однако пирог приготовлен мной много-много раз и немного изменён. В оригинале он назван тортом, но по мне торт-это коржи с кремом, пропиткой и украшением сверху, поэтому я думаю, что это всё-таки пирог. Всегда расходится за вечерним чаем. Ароматный пирог, необычный интересный вкус. Очень рекомендую!

Ингредиенты

яйцо перепелиное 2-3 шт
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 100 г
молоко (или сливки) 2 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
мука 4 ст.л.
разрыхлитель 3 ч.л.
какао порошок 2 ст.л.
молотый имбирь, корица, мускатный орех по 1 ч.л.
коньяк 1 ч.л.
вишня замороженная 300 г
апельсин 1 шт
для глазури
молоко 2-3 ст.л.
хлопья шоколадные 1-2 плитки (по вкусу, у меня было 2 плитки пористого молочного)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вишню разморозить, слегка отжать, чтоб не было сока. Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре.

Читайте также:  Вкусные рецепты пирогов со сгущенкой

Яйца взбиваем с сахаром,

добавляем размягчённое сливочное масло, молоко или сливки-продолжаем взбивать.

Когда масса станет однородной, по одной ложечке аккуратно вводим крахмал и муку с разрыхлителем. Затем в тесто добавляем какао, перемешиваем.

Теперь пришло время придать нашему пирогу аромата, добавив коньяк, имбирь, мускатный орех и корицу

(Можно добавить апельсиновую цедру, просто я не переношу ни апельсиновую, ни лимонную цедру, поэтому никуда её не добавляю). Слегка перемешиваем всё на низких оборотах.
Добавляем в наше ароматное тесто вишню и кусочки апельсина

и выкладываем в форму для выпекания.
Выпекаем наш пирог 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовому пирогу даём слегка остыть в форме

,затем переворачиваем на блюдо,т.е. низ будет верхом нашего пирога

Оставляем его совсем ненадолго.
А в это время, подогреваем в кружке молоко (или сливки), добавляем к нему поломанные кусочками плитки шоколада

, слегка подогреваем, снимаем с огня и интенсивно размешиваем, пока это всё не превратится в однородную массу.

Горячий шоколад выливаем на поверхность нашего пирога, разравниваем ложкой,

украшаем по желанию и даём шоколаду остыть.
Можно приступать к чаепитию и поеданию пирога.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

P.S. В оригинале рекомендуют пирог остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь в прохладном месте, но у меня так ни разу не получилось, обычно к утру доживает маленький кусочек, но если у вас есть сила воли и вы сможете отбить его у желающих попробовать пирог именно сейчас, то можете попробовать )))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»

Необычайно нежный, воздушный и пористый пирог с яблоками, виноградом и грецким орехом. Вкусный шоколадный оттенок приятно порадует вас. Так хочется тепла и весеннего солнышка, долгожданной зеленой травки, и так устала от зимы грязи и слякоти, что открывается второе дыхание в преддверии нежной первой травки и воздуха наполненного теплом и каким то волшебством.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Виноград (Без косточки) — 70 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2452.9 ккал
белки
70.1 г
жиры
69 г
углеводы
387.9 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»»:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и масло, взбить еще раз

Добавляем разрыхлитель, муку, какао и пудинг. Взбиваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, произвольно нарезаем небольшими кусочками. Виноград если мелкий, то кладем целиком. У меня был очень крупный я его разрезала пополам. Орехи прокатать скалкой не очень мелко. Все добавить к тесту, и аккуратно перемешать лопаткой

В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем тесто, и отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычайно нежный, воздушный и пористый пирог с яблоками, виноградом и грецким орехом. Вкусный шоколадный оттенок приятно порадует вас. Так хочется тепла и весеннего солнышка, долгожданной зеленой травки, и так устала от зимы грязи и слякоти, что открывается второе дыхание в преддверии нежной первой травки и воздуха наполненного теплом и каким то волшебством.

Похожие рецепты

Закусочные пирожки с пикантной начинкой

Заливной пирог «К ужину»

Пряный сливовый пирог на ряженке

Пирог «Нежный» с яблоками

Пирог гречнево-морковный

Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри

Манник изумительный

Пирог «Моя фантазия»

Сырный пирог с беконом и перцем

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года Каникула #

13 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Elea #

21 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2014 года DIALux #

20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Zhanna58 #

20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2014 года ajeka #

20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2014 года pupsik27 #

20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2014 года olka-turk #

20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2014 года barska #

20 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года diana1616 #

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Натуля70 #

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Marioka82 #

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Tatanj #

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года лялич #

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Natashacyprus #

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Din07ka #

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 марта 2014 года IrikF #

19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью