Шоколадный пирог с халвой

Содержание
  1. Пирог с халвой — устоять невозможно! Быстрый и доступный рецепт
  2. Пирог с халвой рецепт с фото пошагово в духовке
  3. Шоколадный пирог с халвой
  4. Как приготовить манник на кефире
  5. Кекс «Шикардос» рецепт привезла из Сочи
  6. Манник шоколадный с халвой
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Сочный шоколадный манник с халвой
  10. Ингредиенты для «Сочный шоколадный манник с халвой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сочный шоколадный манник с халвой»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Сметанный кекс с халвой
  15. Кекс с халвой и фундуком
  16. Сливочно-ореховый кекс с халвой
  17. Похожие рецепты
  18. Кекс из кабачка
  19. Кексы с конфетами «Коровка»
  20. Кексы ягодно-кокосовые «Фейерверк вкуса»
  21. Маффины «Пикантные» с имбирем
  22. Ржаной кекс под клюквенной глазурью
  23. Постный кекс с яблочным пудингом
  24. Пшенично-рисовый кекс «Апельсинка»
  25. Пряный свекольный кекс с грецкими орехами
  26. Малиновые кексы
  27. Фотографии «Сочный шоколадный манник с халвой» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с халвой — устоять невозможно! Быстрый и доступный рецепт

Предлагаю добавить в нашу жизнь немного кондитерской экзотики и приготовить пирог с халвой. Я думаю, что такое вы, наверно, даже и не пробовали. Самое время ознакомиться с оригинальным рецептом.

Ничего сложного в нем нет. Главное – соблюдать последовательность приготовления. Удивите своих близких необычной выпечкой!

Продукты:

  • Крупа манная – 130 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар-песок – 190 г
  • Кефир 2,5% – 200 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Халва подсолнечная – 150 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 13 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка

Пирог с халвой рецепт с фото пошагово в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления –
  • Количество порций – 6
Читайте также:  Рецепты заливных пирогов с клубникой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску высыпать манную крупу и влить кефир.

Все перемешать и оставить для набухания на 40 минут.

В другую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Все перемешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.

Яйца вбить в отдельную миску и всыпать сахар.

Смесь хорошо взбить вилкой. Миксер не использовать, так как он дает много пены.

К набухшей манке добавить яичную массу и растительное масло.

Всыпать сухую смесь.

Тесто окончательно вымешать.

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки формы ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.

Халву натереть на терке.

Покрыть верх теста слоем халвы.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув изделие. Если вынутая шпажка (зубочистка) сухая (без налипшего теста), то бисквит готов.

Пирог немного остудить в форме, а затем отделить его от стенок тонким ножом, разнять замок, снять бумагу и выложить пирог для остывания на кулинарную сетку.

Остывший пирог с халвой и какао разрезать на порции.

Источник

Шоколадный пирог с халвой

Получается очень вкусный пирог – шоколадный манник, которым можно удивить гостей на праздник или порадовать домашних в будни. Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт выпечки с применением халвы.

Готовится он просто, продукты используются самые обычные, зато получается необычный шоколадный пирог «с изюминкой», которую каждый заметит, но не каждый разгадает ее секрет. Шоколадный манник сам по себе хорош, а с халвой – просто объедение!

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 320 ккал

Конечно, это не диетический рецепт, однако в нем отсутствуют в больших количествах жирные продукты (масло, сметана), он содержит немного сахара, готовится на основе кефира, поэтому такой замечательный пирог можно себе иногда позволить, чтобы порадовать любимым шоколадным вкусом.

Как приготовить манник на кефире

  • халва – 150 г.,
  • манка – 100 г.,
  • кефир – 150 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – пакетик 10 г.,
  • щепотка соли

Сразу замечу, что в выпечке часто использую вместо сливочного масла топленый свиной жир (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»), это такой же жир, только натуральный на 100% и в выпечке он ведет себя аналогично маслу, на вкус и запах не ощущается. Если используете сливочное масло, то рекомендую покупать масло жирностью не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»).

При использовании муки добавляю в нее отруби и льняную муку, если есть: они делают выпечку более полезной.

В данном рецепте я всегда использую только тахинно-кунжутную халву. В расплавленном состоянии из нее получается вкусная кремообразная или спекшаяся хрустящая масса в зависимости от времени нахождения в духовке и в ней отсутствует характерный для подсолнечной халвы вкус подсолнечного масла. При использовании подсолнечной халвы подсолнечный вкус будет ощущаться в пироге. Я этого не люблю, однако это дело вкуса. Но можно использовать любую халву.

1. Перемешиваем манку с кефиром и оставляем набухать на 30 минут.

2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пены, после чего добавляем к ним набухшую манку и мягкое масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем к полученной массе сухие продукты: муку, соду, какао и корицу. Вместо требуемых 4 ст.л. муки я положила в тесто 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. отрубей и льняной муки .

4. Также все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму. Мне захотелось испечь шоколадный кекс и я использовала силиконовую форму для кекса. Если печь шоколадный пирог в круглой форме, то необходимо взять форму небольшого диаметра, например, 20 см.

5. Крошим халву и посыпаем ее равномерным слоем на тесто, а потом совсем немного прижимаем рукой, чтобы она чуть углубилась в тесто и стала лежать более твердым спрессованным слоем – так лучше спекутся между собой частницы халвы.

6. Ставим манник в духовку при 180С примерно на 35 минут. Готовность необходимо проверять деревянной палочкой, иначе может получиться, что верхний халвичный слой зарумянился, а нижний еще сыроват.

7. Вынимаем шоколадный пирог или кекс из формы и после того, как он остынет, подаем к столу.

Получается очень необычный шоколадный пирог: за счет манки структура теста чуть грубовата, масло избавляет его от сухости, какао придает шоколадный вкус, а халва образует необыкновенно вкусный верхний слой – корочку, состав который невозможно определить. Все вместе создает наивкуснейшую композицию и шоколадный манник исчезает почти мгновенно.

Другие рецепты вкусных пирогов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Кекс «Шикардос» рецепт привезла из Сочи

Кекс «Шикардос» или по другому халвичный кекс, рецепт я привезла из Сочи, где я его впервые и попробовала в гостях у знакомых. Мне он настолько понравился, что я его повторила дома раз 5 уже, за 3 недели.

сливочное масло -100г

Берем мягкое сливочное масло или можно его слегка подтопить в счв, добавляем к маслу 50 грамм сахара и ¼ ч.л. соли, взбиваем миксером до пышности, теперь добавляем 2 яйца, по одному, добавили сначала одно яйцо взбили, затем добавляем 2 яйцо.
150 грамм халвы порубим ножом и добавляем в тесто, взбиваем миксером.

Отмерим 150 грамм муки, добавим 2 ч.л. разрыхлителя перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в тесто.
Тесто готово, оно получается достаточно густым, вот так вот тяжело сползает с лопатки.
Берём подходящую форму у меня прямоугольная внутренние размеры 9 см на 20 см переливаем тесто распределяем.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой, возможно Вам потребуется больше времени, все зависит от Вашей духовки.
Если будете брать круглую форму берите диаметром 18см или можно выпекать как порционные кексики.
Готовый кекс достаем и вынимаем его из формы, разрезаем на кусочки и наслаждаемся, я когда попробовала его первый раз сразу поняла, однозначно в раздел быстрые и любимые рецепты.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт кекса с бананом

и кексы без духовки в кастрюле на плите:

Источник

Манник шоколадный с халвой

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, очень вкусный и экономичный по затратам на ингредиенты пирог — шоколадный манник с кусочками халвы и ароматом корицы.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 26 г
Углеводы 95 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Халва — это сладость, мягкая, рассыпчатая, тающая во рту

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сочный шоколадный манник с халвой

Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита 😉

Ингредиенты для «Сочный шоколадный манник с халвой»:

  • Кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Маргарин (некоторые предпочитают сливочное масло) — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Халва подсолнечная (варьируйте по вкусу) — 170 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.6 ккал
белки
113.4 г
жиры
147.8 г
углеводы
614.4 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Сочный шоколадный манник с халвой»:

В принципе, всё почти как в обычном маннике =)

Заранее замочим манку в кефире.

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.

Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое, ну, вы знаете, как на классический манник 😉

Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и «утопить» в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно – в форме =)

Выпекаем манник при 180˚С около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).

Готовый пирог можно слегка пропитать (я смешала пару ложек молока и ликёра и слегка смазала верх, чтобы не подсыхал). Остужаем и кушаем!

Манник получается сочным, с подсолнечным ароматом. Сама халва же таит и превращается в подобие крема! Так что не пугайтесь фото – это не непропеченные кусочки, это халва!

Наслаждайтесь! Ароматного Вам времяпровождения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита 😉

Другие варианты рецепта

Сметанный кекс с халвой

Кекс с халвой и фундуком

Сливочно-ореховый кекс с халвой

Похожие рецепты

Кекс из кабачка

Кексы с конфетами «Коровка»

Кексы ягодно-кокосовые «Фейерверк вкуса»

Маффины «Пикантные» с имбирем

Ржаной кекс под клюквенной глазурью

Постный кекс с яблочным пудингом

Пшенично-рисовый кекс «Апельсинка»

Пряный свекольный кекс с грецкими орехами

Малиновые кексы

Фотографии «Сочный шоколадный манник с халвой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 июня Stasy # (автор рецепта)

23 июня 2018 года virtyal #

23 июня 2018 года Stasy # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Sarata #

16 мая 2018 года Stasy # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Marina18rus #

15 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Б_Алина_Е #

29 ноября 2015 года Stasy # (автор рецепта)

27 августа 2015 года WonderWife #

27 августа 2015 года Stasy # (автор рецепта)

10 августа 2015 года WonderWife #

10 августа 2015 года Stasy # (автор рецепта)

15 октября 2014 года nata 40792 #

15 октября 2014 года Stasy # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Stasy # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Marina18rus #

14 июля 2014 года Stasy # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Усова Настя #

7 июля 2014 года Stasy # (автор рецепта)

15 января 2014 года Алмушка #

15 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)

2 января 2014 года Maniga #

2 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)

2 января 2014 года Maniga #

2 декабря 2013 года darialeo1 #

2 декабря 2013 года Stasy # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года darialeo1 #

3 декабря 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 октября 2013 года laraa #

13 октября 2013 года Stasy # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Зоя Иванова #

7 сентября 2013 года Stasy # (автор рецепта)

14 августа 2013 года tomi_tn #

14 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Pro100 Ea #

14 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Pro100 Ea #

13 августа 2013 года Ириныч #

13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 августа 2013 года alsunchik #

13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

13 августа 2013 года alsunchik #

13 августа 2013 года Stasy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью