- Шоколадный пирог на молоке без яиц
- Пошаговое приготовление шоколадного пирога на молоке без яиц
- Шоколадный пирог без яиц
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:
- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»
- Ингредиенты для «Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог на молоке без яиц
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Рецепт шоколадного пирога без яиц сразили меня наповал, когда я увидела на одном иностранном сайте состав необходимых продуктов и способ приготовления. Автор настолько вкусно описывал рецепт, что я решилась попробовать его сделать. Приготовление было совсем несложным, высоких кулинарных навыков не требует, да и всей семье пирог пришелся по вкусу.
Многие считают, что выпечка без яиц – что-то фантастическое, однако вовсе нет. Печь без них очень легко и приятно. И как по мне тесто без яиц получается значительно нежнее и вкуснее, помимо этого легче усваивается организмом. Кроме того в данном кулинарном изыске я использую порошок какао, но по желанию вы можете его заменить натуральным черным шоколадом. Его нужно будет предварительно растопить на водяной бане. Попробовав сделать такое лакомство однажды в домашних условиях, вы убедитесь, что оно очень легко готовится.
По желанию кекс можно покрыть шоколадной глазурью, либо в тесто добавить орехи или вишни. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. А если изделие разрезать вдоль пополам и смазать кремом, то получится настоящий праздничный торт.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 10 минут для замеса теста, 40 минут для выпекания
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
- Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 5-7 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление шоколадного пирога на молоке без яиц
1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте, чтобы жидкие составляющие равномерно распределились.
2. Насыпьте порошок какао, сахар, соду и лимонную кислоту.
3. Снова вымешайте продукты до однородности.
4. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда изделие получится более пышным и нежным. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную. Тогда изделие получится более диетическим.
5. Вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комков. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана, т.е. льющаяся.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто и отправьте его запекаться в нагретую духовую камеру до 200°С на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна выходить сухой.
7. Извлекайте шоколадный пирог на молоке без яиц из формы после того, как он остынет. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой или порошком какао.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог-кекс без яиц:
Шоколадный пирог без яиц
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт или эссенция — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Испекла, добавив кардамон, шоколадную плитку расколотую, корицу, и заменив воду на овсяное молоко, — получилось ооооочень вкусно! Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт!:)
Очень вкусно для этих ингредиентов
торт вышел просто чудесный, к чаю самое то. теперь буду всегда печь его по этому рецепту
Как то не знаю, вроде норм, но ещё не пробовала
Спасибо! Очень вкусно, я сверху люблю покрыть ещё шоколадом пирог)) и сверху свежей клубникой
Очень вкусно и быстро мне нравится ваш рецеп
Очень люблю быстрые и простые рецепты. Спасибо душевное))) Вместо воды — немолоко рисовое 1.5% и украсила глазурью(какао-порошок, сахар, вода, раст. масло) и сах.пудрой. Прелесть, а не торт))) И, да, очень актуально в пост.
Очень просто и вкусно .
Очень вкусно все получилось, добавляла банан, шоколадку и орехи, нежный и вкусный, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Делала на 1,5 порцию, т.к. форма у меня 26 см. Получился воздушный. Домашним очень понравился! Большое спасибо!
Я обожаю этот рецепт. Часто готовлю его, у меня с первого раза все получилось. Муж вообще доволен, думает это брауни :’) у кого-то просто ручки крючки, возьмите хорошее какао и муку, и делайте все по грамотно. А ещё, я вместо стакан воды, добавляю молоко. Просто обалденно. Пирог даже на второй и третий день остаётся таким же вкусным) хотя он практически на третий день не остаётся))
Вкусный и оригинальный, нет привкуса соды, не могу понять негативные отзывы, наверное не с того место руки растут или принадлежат кикатегории людей у которых стакан всегда наполовину пустой. Очень вкусный и шоколадный вкус присутствует. Но. и какао разное бывает, купите нормальные продукты и все получится
Очень вкусный пирог, добавила вишню замороженную и получилась сказка. Спасибо автору
Вкусный пирог. В первый раз делала на молоке с мёдом и яблоками, во второй- на молоке с курагой. Оба раза получилось вкусно.
Пирог супер. Благодарю автора за прекрасный рецепт!)))))
Очень вкусный! неожиданно. заменила полстакана воды на молоко , покрошила шоколад и орешки. просто брауни!
Я и подумать не могла, что веганский пирог( а по вкусу это чистый брауни) может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт)
Приготовила в точности по рецепту: пирог получился очень вкусным и никакого привкус соды нет, тесто поднялась ровно к 35 минуте. Делайте всё по рецепту как написано и результат вас обязательно порадует!
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»
Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока. Получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный. Главное — не жалеть какао. Легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.
Ингредиенты для «Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9131.7 ккал | белки 53.4 г | жиры 684 г | углеводы 697.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 33.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Программа: «Выпечка/Печь» (80 минут)
Рецепт «Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»»:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять.
Растительное масло, воду и уксус перемешать. Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком.
Взбивать не нужно.
Чашу МВ смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать на режиме «Выпечка/Печь» при 150С 80 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовим глазурь: поломать шоколадную плитку на кусочки, растопить со слив. маслом в микроволновой печи, перемешать лопаточкой интенсивно до однородности.
Смазать готовой горячей глазурью вверх и бока нашего пирога. Дать остыть. И можно приступать к дегустации))) Приятного чаепития!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока. Получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный. Главное — не жалеть какао. Легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Kceny #
1 марта 2017 года SGuu #
1 марта 2017 года Ирунчик Ха #
22 февраля 2017 года shilnikova k #
25 октября 2016 года sus natalia2015 #
11 марта 2016 года Аллька3 #
14 октября 2014 года Maria kostevko #
14 октября 2014 года Танюша Данилюк # (автор рецепта)
2 октября 2014 года lanslans #
2 октября 2014 года niknat1987 #
1 октября 2014 года anko83 #
29 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года manirka #
29 сентября 2014 года barska #
28 сентября 2014 года Анастасия АГ #
28 сентября 2014 года Анастасия АГ #
29 сентября 2014 года YuliyaDol #
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Танюша Данилюк # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года chsf21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: