Шоколадный пирог с молоком без яиц

Шоколадный пирог на молоке без яиц

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Рецепт шоколадного пирога без яиц сразили меня наповал, когда я увидела на одном иностранном сайте состав необходимых продуктов и способ приготовления. Автор настолько вкусно описывал рецепт, что я решилась попробовать его сделать. Приготовление было совсем несложным, высоких кулинарных навыков не требует, да и всей семье пирог пришелся по вкусу.

Многие считают, что выпечка без яиц – что-то фантастическое, однако вовсе нет. Печь без них очень легко и приятно. И как по мне тесто без яиц получается значительно нежнее и вкуснее, помимо этого легче усваивается организмом. Кроме того в данном кулинарном изыске я использую порошок какао, но по желанию вы можете его заменить натуральным черным шоколадом. Его нужно будет предварительно растопить на водяной бане. Попробовав сделать такое лакомство однажды в домашних условиях, вы убедитесь, что оно очень легко готовится.

По желанию кекс можно покрыть шоколадной глазурью, либо в тесто добавить орехи или вишни. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. А если изделие разрезать вдоль пополам и смазать кремом, то получится настоящий праздничный торт.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 10 минут для замеса теста, 40 минут для выпекания
Читайте также:  Печеночный пирог с рисом

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 5-7 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление шоколадного пирога на молоке без яиц

1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте, чтобы жидкие составляющие равномерно распределились.

2. Насыпьте порошок какао, сахар, соду и лимонную кислоту.

3. Снова вымешайте продукты до однородности.

4. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда изделие получится более пышным и нежным. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную. Тогда изделие получится более диетическим.

5. Вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комков. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана, т.е. льющаяся.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто и отправьте его запекаться в нагретую духовую камеру до 200°С на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна выходить сухой.

7. Извлекайте шоколадный пирог на молоке без яиц из формы после того, как он остынет. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой или порошком какао.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог-кекс без яиц:

Источник

Шоколадный пирог без яиц

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт или эссенция — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»

Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Испекла, добавив кардамон, шоколадную плитку расколотую, корицу, и заменив воду на овсяное молоко, — получилось ооооочень вкусно! Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт!:)

Очень вкусно для этих ингредиентов

торт вышел просто чудесный, к чаю самое то. теперь буду всегда печь его по этому рецепту

Как то не знаю, вроде норм, но ещё не пробовала

Спасибо! Очень вкусно, я сверху люблю покрыть ещё шоколадом пирог)) и сверху свежей клубникой

Очень вкусно и быстро мне нравится ваш рецеп

Очень люблю быстрые и простые рецепты. Спасибо душевное))) Вместо воды — немолоко рисовое 1.5% и украсила глазурью(какао-порошок, сахар, вода, раст. масло) и сах.пудрой. Прелесть, а не торт))) И, да, очень актуально в пост.

Очень просто и вкусно .

Очень вкусно все получилось, добавляла банан, шоколадку и орехи, нежный и вкусный, спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Делала на 1,5 порцию, т.к. форма у меня 26 см. Получился воздушный. Домашним очень понравился! Большое спасибо!

Я обожаю этот рецепт. Часто готовлю его, у меня с первого раза все получилось. Муж вообще доволен, думает это брауни :’) у кого-то просто ручки крючки, возьмите хорошее какао и муку, и делайте все по грамотно. А ещё, я вместо стакан воды, добавляю молоко. Просто обалденно. Пирог даже на второй и третий день остаётся таким же вкусным) хотя он практически на третий день не остаётся))

Вкусный и оригинальный, нет привкуса соды, не могу понять негативные отзывы, наверное не с того место руки растут или принадлежат кикатегории людей у которых стакан всегда наполовину пустой. Очень вкусный и шоколадный вкус присутствует. Но. и какао разное бывает, купите нормальные продукты и все получится

Очень вкусный пирог, добавила вишню замороженную и получилась сказка. Спасибо автору

Вкусный пирог. В первый раз делала на молоке с мёдом и яблоками, во второй- на молоке с курагой. Оба раза получилось вкусно.

Пирог супер. Благодарю автора за прекрасный рецепт!)))))

Очень вкусный! неожиданно. заменила полстакана воды на молоко , покрошила шоколад и орешки. просто брауни!

Я и подумать не могла, что веганский пирог( а по вкусу это чистый брауни) может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт)

Приготовила в точности по рецепту: пирог получился очень вкусным и никакого привкус соды нет, тесто поднялась ровно к 35 минуте. Делайте всё по рецепту как написано и результат вас обязательно порадует!

Источник

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Источник

Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока. Получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный. Главное — не жалеть какао. Легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.

Ингредиенты для «Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9131.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
684 г
углеводы
697.6 г
100 г блюда
ккал
436.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
33.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Программа: «Выпечка/Печь» (80 минут)

Рецепт «Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»»:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять.

Растительное масло, воду и уксус перемешать. Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком.

Взбивать не нужно.

Чашу МВ смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать на режиме «Выпечка/Печь» при 150С 80 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовим глазурь: поломать шоколадную плитку на кусочки, растопить со слив. маслом в микроволновой печи, перемешать лопаточкой интенсивно до однородности.

Смазать готовой горячей глазурью вверх и бока нашего пирога. Дать остыть. И можно приступать к дегустации))) Приятного чаепития!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока. Получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный. Главное — не жалеть какао. Легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года Kceny #

1 марта 2017 года SGuu #

1 марта 2017 года Ирунчик Ха #

22 февраля 2017 года shilnikova k #

25 октября 2016 года sus natalia2015 #

11 марта 2016 года Аллька3 #

14 октября 2014 года Maria kostevko #

14 октября 2014 года Танюша Данилюк # (автор рецепта)

2 октября 2014 года lanslans #

2 октября 2014 года niknat1987 #

1 октября 2014 года anko83 #

29 сентября 2014 года mariana82 #

29 сентября 2014 года manirka #

29 сентября 2014 года barska #

28 сентября 2014 года Анастасия АГ #

28 сентября 2014 года Анастасия АГ #

29 сентября 2014 года YuliyaDol #

28 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года Танюша Данилюк # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года chsf21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью