- Пирог шоколадно-морковный
- Морковный пирог с какао
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный пирог с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-морковный пирог
- Как приготовить шоколадно-морковный пирог
- Приготовление: Шаг 1
- Шоколадно-морковный пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:
- Похожие рецепты
- Кремовый пирог с персиками и розовой водой
- Пасхальный венок с тремя начинками
- Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
- Пирог-тарт с куриной печенью
- Апельсиновый пирог в шоколаде
- Пирог с черносливом и фундуком
- Пирог с курагой «Домашний»
- Открытый пирог «А-ля жюльен»
- Банановый пирог с орехами постный
- Фотографии «Шоколадно-морковный пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог шоколадно-морковный
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л
- Какао-порошок 2 ст.л с горкой
- Сметана 2 ст.л
- Морковь сырая средняя 2 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Для глазури: какао 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Морковь трем на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты для теста. Смешиваем.
Добавляем морковь. Перемешиваем.
Переливаем в форму и выпекаем при 170 градусах минут 35-40.
Готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану. Если сметана очень густая можно добавить столовую ложку молока.
Морковный пирог с какао
Ингредиенты
Растительное масло — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
- 350 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, морковный торт я уже здесь показывала, а сегодня покажу морковный пирог, но не совсем обычный, а с какао. Получается пирог настолько вкусным, что у нас он улетел на ура и попросили еще. Однозначно, буду печь его к чаю периодически.
Если вы пекли морковные пироги, то знаете, что тесто у них не сухое, а мягкое и чуть-чуть влажноватое, но это только добавляет насыщенности вкусу. Главное, подобрать правильные пропорции продуктов, чтобы жидких ингредиентов не было слишком много и тесто не вышло клеклым. В моем варианте меня все устроило, поэтому можно смело повторять и результат будет отличным.
Итак, берем необходимые для морковного пирога с какао продукты.
Пока будем делать тесто для пирога, включим духовку и разогреем до 180 градусов. Морковь очистим и натрем на терке, чтобы в готовом пироге вам не попадались кусочки моркови, натереть ее нужно на мелкой терке, но не на той, на которой натираете цедру, та будет слишком мелкой. Если ваша морковь слишком сочная, то можно ее совсем немного отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
Просеем в миску муку, разрыхлитель и какао порошок. Так как в таком пироге достаточно жидкости от масла и моркови, то разрыхлителя используется больше, чем в другой выпечке.
В другой миске соединим сахар и яйца и взбиваем миксером минут пять.
В эту массу вливаем растительное масло и снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью объединилось с яичной массой.
Теперь добавляем сюда натертую морковь и смешиваем просто лопаткой.
Затем всыпаем частями в два захода сухие ингредиенты, хорошо промешивая каждую порцию лопаткой.
Форму для пирога смажем растительным маслом и присыплем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем морковный пирог с какао около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на пять минут, потом достаньте и остудите полностью.
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и корицей. Вот таким он получился в разрезе, тесто не клеклое, не мокрое, а именно такое, как и должно быть, с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.
Подаем пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Морковный пирог с шоколадом
Ингредиенты
Морковь — 2 штуки / около 2-х стаканов
Сахар — от 0,5 до 1 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадные капли — 1 стакан
Ванилин — 0,3 г / на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному. Хочу поделиться очень вкусным вариантом морковного пирога с шоколадными каплями или с поломанным на кусочки шоколадом.
Морковный пирог с шоколадом может быть и основой для какого-либо домашнего торта, если разрезать его на коржи и промазать сметанным или другим кремом. Но даже и сам по себе он неизменно радует на вкус всех, кто собрался за столом на чашечку чая.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.
Влейте растительное масло (без запаха, рафинированное) и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином.
Мелко натрите морковь и отправьте её и шоколадные капли в тесто.
Перемешайте, и тесто для морковного пирога с шоколадом готово.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности, ориентируйтесь на 45-60 минут, проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой.
Морковный пирог с шоколадными каплями и очень вкусный, и не лишен полезности!
По желанию в тесто можно добавить и другие пряности, например, корицу. Тоже получится очень вкусно, но тесто будет больше коричневым, чем оранжевым.
Шоколадно-морковный пирог
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 342 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадно-морковный пирог
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. большие
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 125 мл
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой — будет тоже очень ароматно.
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.
Шаг 5
В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.
Шаг 6
К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.
Шаг 7
Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.
Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.
Шаг 10
Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!
Шоколадно-морковный пирог
Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом — чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!
Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:
Тесто
Украшение
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3707.6 ккал | белки 78.3 г | жиры 169.8 г | углеводы 482.9 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 17 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:
Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!
Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь — я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же — чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.
В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или можно как у меня, палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.
Консистенция теста.
Можно сказать — жидкая, текучая.
Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция — 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол — для удаления воздуха и не получения «купола» у пирога.
Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).
Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
Ну что ж, пирог готов — он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!
Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!
Мммммм.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом — чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!
Похожие рецепты
Кремовый пирог с персиками и розовой водой
Пасхальный венок с тремя начинками
Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
Пирог-тарт с куриной печенью
Апельсиновый пирог в шоколаде
Пирог с черносливом и фундуком
Пирог с курагой «Домашний»
Открытый пирог «А-ля жюльен»
Банановый пирог с орехами постный
Фотографии «Шоколадно-морковный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года artemida prim #
13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Судя по ингредиентам, это ещё и вкусно
13 марта 2017 года Elenochka26 #
13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Elenochka26 #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Демурия #
13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: