- Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
- Калорийность влажного шоколадного пирога с маслом составляет 489 ккал.
- Тосканский яблочный пирог и шоколадные трюфели с оливковым маслом: рецепты итальянских десертов
- Супер-влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Вишневый пай»
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Пирог с рыбой
- Шоколадно-свекольный пирог
- Пирог «Корзина цветов»
- Шарлотище двухцветное
- «Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»
- Яблочный пирог
- Картофельные лодочки «От Маруси»
- Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
- Шоколад 300 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 4 штуки
- Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Орехи грецкие толченые 120 г
Время приготовления — 40 мин.
1 Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
2 Взбейте яйца с сахаром (смесь должна быть легкой и воздушной). В полученную смесь медленно влейте растопленный шоколад.
3 Измельчите грецкий орех, смешайте его с мукой и добавьте в смесь шоколада и яиц.
4 Выложите тесто в разъемную форму для выпекания. Выпекайте в духовке при 160 градусах в течении получаса.
5 Остудите пирог и поставьте его в холодильник для застывания.
Калорийность влажного шоколадного пирога с маслом составляет 489 ккал.
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица
Состав: Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сыр твердый, Сыр брынза, Майонез, Разрыхлитель
Состав: Мука пшеничная, Сахар коричневый, Фундук, Сахарная пудра, Шоколад, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Соль
Состав: Шоколад, Кофе черный, Сливки 40%-ные, Коньяк, Корица молотая
Состав: Сливки, Молоко, Сахар, Шоколад, Какао-порошок, Яичный желток, Желатин
Тосканский яблочный пирог и шоколадные трюфели с оливковым маслом: рецепты итальянских десертов
17 февраля в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс по итальянским десертам, приготовленным с использованием оливкового масла Filippo Berio.
На мастер-классе звездный шеф-повар Паоло Боколлини и специальный гость — кондитер, food-блогер и автор кулинарных книг Дарья Близнюк — рассказали об истории и секретах некоторых итальянских десертов и представили «Тосканский яблочный пирог» и «Шоколадные трюфели».
Тосканский яблочный пирог собирает за столом всю семью, а рецепт передается от бабушек внучкам. В каждой семье есть своя изюминка: кто-то замещает часть муки на миндальную, кто-то добавляет специи. Неизменным остается карамелизация яблок и шикарный вкус готового блюда.
Оливковое масло придает легкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру пирогам, печеньям и кексам. Оно добавляет светлую хрустящую корочку сдобной выпечке, делает ее приготовление быстрым и легким. Тесто на оливковом масле не требует длительного вымешивания. Кроме того, оно прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами, такими как шоколад.
При приготовлении шоколадных десертов оливковое масло позволяет шоколаду раскрыться в совершенно другом виде и дарит особый лоск и элегантность десерту. Все чаще можно встретить кондитерский шоколад, в который в процессе изготовления вводят оливковое масло, чтобы придать изысканность.
Попробуйте приготовить эти восхитительные десерты и убедитесь сами!
Супер-влажный шоколадный пирог
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
- Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
- Какао-порошок — 45 г
- Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
- Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 110.4 г | углеводы 331.8 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 11 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку
В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком
Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю
Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.
Готовый пирог остужаем на решетке
Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.
Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)
Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Похожие рецепты
Пирог «Вишневый пай»
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Пирог с рыбой
Шоколадно-свекольный пирог
Пирог «Корзина цветов»
Шарлотище двухцветное
«Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»
Яблочный пирог
Картофельные лодочки «От Маруси»
Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
12 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог
Это очень вкусный пирог, друзья мои! Любители шоколада точно оценят его по достоинству – влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, в общем, настоящее блаженство! И очень сытный, лишний кусочек не съешь.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:
Для пирога
Для глазури
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4147.9 ккал | белки 62 г | жиры 219.3 г | углеводы 487.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог»:
Отмерить 125 мл растительного масла (у меня масло Олейна классическая), 125 мл черного кофе и 100 г темного шоколада. Если шоколад не в каплях, то нужно порубить его на кусочки.
В небольшую кастрюлю влить кофе и растительное масло, всыпать шоколад.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревать содержимое до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.
Снять кастрюлю с огня и дать шоколадной массе остыть до комнатной температуры.
В большую миску всыпать муку, добавить какао-порошок (у меня обычный и алкализованный) и разрыхлитель.
Хорошо перемешать при помощи венчика.
Я знаю, что многие любят сокращать сахар в рецептах, но рекомендую этого не делать. Благодаря темному шоколаду и какао-порошку пирог не будет слишком сладким, зато будет влажным, похожим немного на брауни.
Помните, что меняя ингредиенты в рецептах, вы меняете и конечный результат, причем зачастую не в лучшую сторону.
В другую миску вбить яйца, добавить соль и слегка взбить.
Влить кефир и перемешать до однородности.
Затем влить остывшую шоколадную смесь и снова хорошо все перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать все до однородности.
Готовое тесто перелить в форму для выпечки (20-22 см), застеленную пергаментом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности (
Готовому пирогу дать остыть на решетке.
Я пекла пирог в форме диаметром 20 см, так как хотела, чтобы он был повыше. Места ему было маловато и он потрескался. Если вас пугают трещины – возьмите форму побольше, если же нет – подавайте как есть и просто срежьте верхушку (как это сделала я).
Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи (
2 минуты при 450 Вт, помешивать каждые 30 секунд).
Не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.
Покрыть пирог глазурью.
По желанию можно украсить пирог. Я по краям присыпала его крошкой из срезанной верхушки, а середину – серебристым кандурином. Вот такой у нас был десерт на очередную годовщину свадьбы)
Не хуже торта, я вам скажу, так что если вы любите шоколадную выпечку – рекомендую.
P.S. В следующий раз попробую положить 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя, думаю, результат будет лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусный пирог, друзья мои! Любители шоколада точно оценят его по достоинству – влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, в общем, настоящее блаженство! И очень сытный, лишний кусочек не съешь.
Комментарии и отзывы
24 августа Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года mefodievna2908 #
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Андерс Цельсий #
2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года siriusnatal #
2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ezhik_nn #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ezhik_nn #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ezhik_nn #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Да пока не за что) Буду рада, если понравится пирог!
23 ноября 2020 года Сладкоежка2603 #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Сладкоежка2603 #
23 ноября 2020 года albina safina 92 #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года albina safina 92 #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ivkis1999 #
22 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года svs020164 #
21 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Valushok #
20 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Людмила НК #
19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года красавица киса #
19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: