Шоколадный пирог с оливковым маслом

Содержание
  1. Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
  2. Калорийность влажного шоколадного пирога с маслом составляет 489 ккал.
  3. Тосканский яблочный пирог и шоколадные трюфели с оливковым маслом: рецепты итальянских десертов
  4. Супер-влажный шоколадный пирог
  5. Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог «Вишневый пай»
  10. Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
  11. Пирог с рыбой
  12. Шоколадно-свекольный пирог
  13. Пирог «Корзина цветов»
  14. Шарлотище двухцветное
  15. «Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»
  16. Яблочный пирог
  17. Картофельные лодочки «От Маруси»
  18. Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Шоколадный пирог
  22. Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Шоколадный пирог»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

  • Шоколад 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл
  • Мука пшеничная 120 г
  • Орехи грецкие толченые 120 г

Время приготовления — 40 мин.

1 Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.

2 Взбейте яйца с сахаром (смесь должна быть легкой и воздушной). В полученную смесь медленно влейте растопленный шоколад.

3 Измельчите грецкий орех, смешайте его с мукой и добавьте в смесь шоколада и яиц.

4 Выложите тесто в разъемную форму для выпекания. Выпекайте в духовке при 160 градусах в течении получаса.

5 Остудите пирог и поставьте его в холодильник для застывания.

Калорийность влажного шоколадного пирога с маслом составляет 489 ккал.

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый

Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица

Состав: Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сыр твердый, Сыр брынза, Майонез, Разрыхлитель

Состав: Мука пшеничная, Сахар коричневый, Фундук, Сахарная пудра, Шоколад, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Соль

Состав: Шоколад, Кофе черный, Сливки 40%-ные, Коньяк, Корица молотая

Состав: Сливки, Молоко, Сахар, Шоколад, Какао-порошок, Яичный желток, Желатин

Источник

Тосканский яблочный пирог и шоколадные трюфели с оливковым маслом: рецепты итальянских десертов

17 февраля в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс по итальянским десертам, приготовленным с использованием оливкового масла Filippo Berio.

На мастер-классе звездный шеф-повар Паоло Боколлини и специальный гость — кондитер, food-блогер и автор кулинарных книг Дарья Близнюк — рассказали об истории и секретах некоторых итальянских десертов и представили «Тосканский яблочный пирог» и «Шоколадные трюфели».

Тосканский яблочный пирог собирает за столом всю семью, а рецепт передается от бабушек внучкам. В каждой семье есть своя изюминка: кто-то замещает часть муки на миндальную, кто-то добавляет специи. Неизменным остается карамелизация яблок и шикарный вкус готового блюда.

Оливковое масло придает легкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру пирогам, печеньям и кексам. Оно добавляет светлую хрустящую корочку сдобной выпечке, делает ее приготовление быстрым и легким. Тесто на оливковом масле не требует длительного вымешивания. Кроме того, оно прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами, такими как шоколад.

При приготовлении шоколадных десертов оливковое масло позволяет шоколаду раскрыться в совершенно другом виде и дарит особый лоск и элегантность десерту. Все чаще можно встретить кондитерский шоколад, в который в процессе изготовления вводят оливковое масло, чтобы придать изысканность.

Попробуйте приготовить эти восхитительные десерты и убедитесь сами!

Источник

Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
  • Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
  • Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:

В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

Готовый пирог остужаем на решетке

Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)

Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Похожие рецепты

Пирог «Вишневый пай»

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Пирог с рыбой

Шоколадно-свекольный пирог

Пирог «Корзина цветов»

Шарлотище двухцветное

«Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»

Яблочный пирог

Картофельные лодочки «От Маруси»

Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог

Это очень вкусный пирог, друзья мои! Любители шоколада точно оценят его по достоинству – влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, в общем, настоящее блаженство! И очень сытный, лишний кусочек не съешь.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Для пирога

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4147.9 ккал
белки
62 г
жиры
219.3 г
углеводы
487.3 г
100 г блюда
ккал
377.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

Отмерить 125 мл растительного масла (у меня масло Олейна классическая), 125 мл черного кофе и 100 г темного шоколада. Если шоколад не в каплях, то нужно порубить его на кусочки.

В небольшую кастрюлю влить кофе и растительное масло, всыпать шоколад.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревать содержимое до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.
Снять кастрюлю с огня и дать шоколадной массе остыть до комнатной температуры.

В большую миску всыпать муку, добавить какао-порошок (у меня обычный и алкализованный) и разрыхлитель.
Хорошо перемешать при помощи венчика.

Я знаю, что многие любят сокращать сахар в рецептах, но рекомендую этого не делать. Благодаря темному шоколаду и какао-порошку пирог не будет слишком сладким, зато будет влажным, похожим немного на брауни.
Помните, что меняя ингредиенты в рецептах, вы меняете и конечный результат, причем зачастую не в лучшую сторону.

В другую миску вбить яйца, добавить соль и слегка взбить.

Влить кефир и перемешать до однородности.

Затем влить остывшую шоколадную смесь и снова хорошо все перемешать.

Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать все до однородности.

Готовое тесто перелить в форму для выпечки (20-22 см), застеленную пергаментом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности (

Готовому пирогу дать остыть на решетке.

Я пекла пирог в форме диаметром 20 см, так как хотела, чтобы он был повыше. Места ему было маловато и он потрескался. Если вас пугают трещины – возьмите форму побольше, если же нет – подавайте как есть и просто срежьте верхушку (как это сделала я).

Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи (

2 минуты при 450 Вт, помешивать каждые 30 секунд).

Не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.

Покрыть пирог глазурью.

По желанию можно украсить пирог. Я по краям присыпала его крошкой из срезанной верхушки, а середину – серебристым кандурином. Вот такой у нас был десерт на очередную годовщину свадьбы)
Не хуже торта, я вам скажу, так что если вы любите шоколадную выпечку – рекомендую.

P.S. В следующий раз попробую положить 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя, думаю, результат будет лучше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный пирог, друзья мои! Любители шоколада точно оценят его по достоинству – влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, в общем, настоящее блаженство! И очень сытный, лишний кусочек не съешь.

Комментарии и отзывы

24 августа Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года mefodievna2908 #

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Андерс Цельсий #

2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года siriusnatal #

2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года ezhik_nn #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года ezhik_nn #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года ezhik_nn #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Да пока не за что) Буду рада, если понравится пирог!

23 ноября 2020 года Сладкоежка2603 #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Сладкоежка2603 #

23 ноября 2020 года albina safina 92 #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года albina safina 92 #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года ivkis1999 #

22 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года svs020164 #

21 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Valushok #

20 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года Людмила НК #

19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года Himbeeren #

19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года красавица киса #

19 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожные пироги без муки
Оцените статью