- Пирог шоколадно–творожный
- Как приготовить блюдо «Пирог шоколадно–творожный»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог шоколадно–творожный»
- Рецепт пирог шоколадный с творожными шариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты пирог шоколадный с творожными шариками
- Пищевая ценность и химический состав «пирог шоколадный с творожными шариками».
- Творожный пирог с шоколадом
- Калорийность творожного пирога с шоколадом составляет 317 ккал.
- Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно — творожный мягкий пирог.
- Приготовление пирога «брауни» с творогом и шоколадом
- Шоколадно-творожный аналог торта «Зебра»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Песочный торт с творогом и шоколадом
- Нежный торт с творогом и белым шоколадом
- Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно — творожный мягкий пирог.
- Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
- Пирог с шоколадом. Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления
- Чизкейк с творогом: рецепты сладких блюд с черным и белым шоколадом
- Королевская ватрушка
- Чизкейк с горьким шоколадом без выпекания
- Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой
- Нежные кексы с творогом и шоколадом
- Творожная пасха «Три шоколада»
- Простая запеканка с творогом и шоколадом
- Шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вкусные десерты из банана и творога с шоколадом
- Пирог и печенье с творогом, белым и горьким шоколадом
Пирог шоколадно–творожный
Как приготовить блюдо «Пирог шоколадно–творожный»
- Приготовить тесто: смешать муку с сахаром (0,5 стакана) и размягченным маслом (200 грамм).
- Добавить сметану, какао и хорошо размешать.
- Затем добавить соду, гашенную уксусом и снова хорошо размешать.
- Разделить тесто на две равные части и завернуть в пленку.
- Одну часть теста положить в самое прохладное место холодильника, минимум на минут 30 (это для коржа), а другую часть теста в морозильник (это для присыпки).
- Сделать начинку: тщательно смешать творог с сахаром и ванилином.
- Добавить размягченное сливочное масло, яйца, крахмал и все тщательно смешать блендером. Начинка должна получиться кремообразной.
- Вынуть тесто из холодильника и распределить его равномерно по дну и бокам формы.
- Затем выложить на тесто творожную массу.
- Достать тесто для присыпки из морозилки и добавить сверху заготовки через крупную терку.
- Поставить форму с пирогом в духовку.
- Готовить около 60 минут (зависит от жидкости творожной массы) при 180С.
- Дать пирогу остыть минут 10–15, а потом достать его из формы.
- Мука — 3 ст.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 0.5 ст.
- Какао — 2 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Творог 18% — 1 кг.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Сахар ванильный — 15 гр.
- Сахар — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Пирог шоколадно–творожный» (на 100 грамм ):
Калории: 317.2 ккал.
Углеводы: 27.4 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог шоколадно–творожный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Рецепт пирог шоколадный с творожными шариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты пирог шоколадный с творожными шариками
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 250 г |
Яйца, целиком, сырые, свежии | 250 г |
Сахар песок | 110 г |
Мякоть кокоса дробленая, подслащеная, сушеная | 50 г |
Крахмал картофельный | 125 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Какао-порошок | 75 г |
Глазурь шоколадная | 100 г |
Ванилин | 2 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Из творога, 2 желтков, 50г сахара, кокосовой стружки и 2ст.л. крахмала замесить массу и скатать из неё шарики. Оставшиеся желтки взбить с 30г сахара в светлую пену и добавить растопленый шоколад, разрыхлитель, щепотку соли, муку , какао и крахмал. Отдельно взбить белки с 30г. сахара до крепких пиков и смешать аккуратно лопаточкой с тестом. На дно смазаной формы выложить творожные шарики, залить тестом и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог покрыть глазурью.
Пищевая ценность и химический состав «пирог шоколадный с творожными шариками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274.9 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 613 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 5.2% | 697 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 6.8% | 538 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 5.6% | 644 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 6.7% | 541 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.7% | 2184 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 4.2% | 861 г |
Витамин В4, холин | 83.28 мг | 500 мг | 16.7% | 6.1% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 3.3% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 22.07 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2% | 1812 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.519 мкг | 3 мкг | 17.3% | 6.3% | 578 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.484 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.7% | 2066 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин Н, биотин | 1.878 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.4% | 2662 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8352 мг | 20 мг | 9.2% | 3.3% | 1090 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.55 мг | 2500 мг | 10% | 3.6% | 998 г |
Кальций, Ca | 84.61 мг | 1000 мг | 8.5% | 3.1% | 1182 г |
Кремний, Si | 0.188 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 15957 г |
Магний, Mg | 54.42 мг | 400 мг | 13.6% | 4.9% | 735 г |
Натрий, Na | 98.9 мг | 1300 мг | 7.6% | 2.8% | 1314 г |
Сера, S | 81.24 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.9% | 1231 г |
Фосфор, P | 192.6 мг | 800 мг | 24.1% | 8.8% | 415 г |
Хлор, Cl | 83.98 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.3% | 2739 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.86 мг | 18 мг | 15.9% | 5.8% | 629 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.559 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2% | 1789 г |
Марганец, Mn | 0.1524 мг | 2 мг | 7.6% | 2.8% | 1312 г |
Медь, Cu | 50.67 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.9% | 1974 г |
Молибден, Mo | 2.498 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.3% | 2802 г |
Селен, Se | 15.315 мкг | 55 мкг | 27.8% | 10.1% | 359 г |
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.5085 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2360 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог шоколадный с творожными шариками составляет 274,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожный пирог с шоколадом
- Мука пшеничная 800 г
- Творог 225 г
- Молоко 175 мл
- Яйцо 3 штуки
- Шоколад темный 125 г
- Сахар 110 г
- Сливочное масло 105 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Соль по вкусу
Время приготовления — 2 час.45 мин.
1 Перемешать дрожжи с солью, 150 г муки и 100 г сахара. Подогреть молоко с 75 г сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
2 Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
3 Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
4 Духовку нагреть до 170°С.
5 Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
6 Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
7 Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.
Калорийность творожного пирога с шоколадом составляет 317 ккал.
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Состав: Бананы, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Молоко, Сливочное масло
Состав: Тыква, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Сливки 30%-ные, Яйцо, Корица, Ванилин, Соль
Состав: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Уксус, Сода, Соль
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех
Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно — творожный мягкий пирог.
Творог –удивительный продукт, не теряющий полезные свойства во время нагрева. Поэтому так любимы сырники и запеканки, а в сочетании с шоколадом кисломолочный продукт может стать элементом праздничного десерта.
Разные виды шоколадно-творожного пирога:
- шоколадный бисквит по любому рецепту и творожный крем-суфле;
- ватрушка из шоколадного теста с открытой творожной начинкой;
- творожное суфле, политое шоколадной глазурью (без выпечки);
- комбинированный наливной пирог из творожного и шоколадного теста;
- песочный шоколадный пирог с творогом.
Рецепты этих десертов предполагают: замес теста, приготовление творожной начинки, формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такие кондитерские изделия можно подавать к столу в праздники и будни.
Приготовление пирога «брауни» с творогом и шоколадом
Пирог с шоколадом и творогом внешне выглядит как двухслойный, где творожная часть – это начинка, которая снизу и по краям покрыта нежным шоколадным тестом. В результате у вас должно получиться что-то вроде пирога-ватрушки. Во многих ресторанах такой десерт носит название «брауни» с творогом и шоколадом.
Для того чтобы добиться вкусного и, главное, нежного десерта, необходимо выбрать для него полкилограмма мягкого творога. Если найти такой не получается, то имеющийся продукт протрите через сито или пропустите через мясорубку. В ходе приготовления начинки также необходимо в указанное количество творожной массы добавить такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манной крупы.
При желании и для тонкости вкуса можно использовать ванилин. Для начинки достаточно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Понадобится подготовить и тесто, которое будет обволакивать ее. Для этого возьмите такие продукты:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 2-4 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Опытные хозяйки заметят по количественному составу всех ингредиентов, что тесто получается достаточно жидким. Для его приготовления для начала взбиваются миксером яйца, в которые постепенно вводится необходимое количество сахара. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Введите также аккуратно, при постоянном взбивании, сметану и сливочное масло. Обратите снимание, что масло должно быть в жидком состоянии, но не горячим. Отдельно смешивайте просеянные через сито сухие компоненты теста.
Соедините две массы вместе и получите готовое тесто для «Шоколада с творогом». Пирог, рецепт которого не требует каких-либо кулинарных навыков или способностей, выпекается в форме с высокими бортами. Выстелите ее дно бумагой для выпечки и смажьте жиром. Шоколадное тесто вылейте в форму, сверху него аккуратно выложите начинку, не доходя до края. Под весом жидкое тесто немного покроет сверху творог, что и придаст пирогу вид ватрушки.
Готовится блюдо в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Пирог должен остыть, тогда начинка станет более твердой и не будет рассыпаться. Поэтому не советуем доставать десерт из формы сразу же после выпекания – он может просто развалиться.
Приготовить пирог с творогом и с шоколадом можно как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Шоколадно-творожный аналог торта «Зебра»
Чтобы приготовить удивительно вкусный и аппетитный пирог с мраморным узором, вам понадобится творог и шоколадное тесто. В этом десерте нежный коричневый слой создает гармоничный тандем с кремовой текстурой творожной части.
Есть много разновидностей взаимного расположения двух масс. Во время выпекания влажная творожная масса проседает, а воздушный бисквит увеличивается в объеме. Например, мраморный пирог, торт «подушки» или «стеганое одеяло». Творожное тесто ведет себя настолько непредсказуемо, что невозможно получить два абсолютно одинаковых пирога.
Ингредиенты
Для шоколадной массы:
- сливочное масло – 100 г;
- тростниковый сахар (можно использовать обычный белый сахарный песок) – 100 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
- порошок какао – 2 столовые ложки;
- шоколад – 80 г;
- яйцо курицы (отборное)– 2 штуки;
- пекарский порошок – 10 г;
- ванилин – 1 пакет;
- соль – щепотка.
Для творожной части:
- творог (возьмите продукт пожирнее) – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- яйцо курицы – 1 штука;
- ваниль – минимальная порция (количество зависит от вида ароматизатора).
Способ приготовления
- Измельченную шоколадку растопите любым удобным способом (например, на водяной бане). Не перегрейте. К плавящимся кусочкам шоколада добавьте кубики мягкого сливочного масла. Добейтесь соединения продуктов в однородную массу.
- В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахарный песок. Посолите. Взбейте смесь ручным венчиком или миксером на невысокой скорости.
- В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Перемешайте.
- В масляно-шоколадную массу добавьте яичную пену. Перемешайте. Проследите, чтобы шоколадная масса была не горячей (в противном случае яйца могут свернуться).
- В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошо перемешайте, добившись равномерности цвета. Влейте смесь жидких ингредиентов. Сделайте однородную массу.
- Чтобы приготовить творожную часть, смешайте все ингредиенты для начинки до однородности (творог, сахар, яйцо, ароматизатор).
- В подготовленную форму выложите небольшую часть шоколадного теста (так, чтобы покрыть дно). В нескольких местах положите по ложке творожной начинки. Сверху налейте тесто и опять местами выложите творожную начинку.
- Вылейте оставшуюся шоколадную массу так, чтобы она оказалась поверх творога. Погрузите в пирог деревянную шпажку и дайте волю фантазии (поводите палочкой по всему пирогу, рисуя произвольный узор).
- Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте шоколадный творожный пирог при 180 градусах около 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки).
Хорошо поднявшийся и пропеченный десерт остудите на решетке. В разрезе он великолепен!
Песочный торт с творогом и шоколадом
Назвать этот рецепт пирогом достаточно трудно – это, скорее, песочный торт с творогом и шоколадом, который не стыдно подать гостям на десерт.
Для его приготовления потребуется растереть 200 г маргарина с таким же количеством сахара. Далее добавьте 2 яйца и 4 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками крахмала. Погасите соду и затем просейте муку (3 стакана) в полученную смесь, все тщательно вымешайте.
Тесто разделите на две неравномерные части: большую выстелите на дно формы (возьмите во внимание, что тесто немного «растет»). Поместите его в морозилку, а оставшееся – просто в холодильный шкаф. Начните делать начинку. Для этого в блендере смешайте полкилограмма творога, 6 ст. л. сахара, по 2 ст. ложки муки и крахмала, яйцо.
Выкладывайте начинку на подготовленный корж-основу, а сверху покройте остатками теста, натертыми на терке, и отправьте в духовку. Получается очень эффектно, а при подаче можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Такой торт с творогом и белым шоколадом получается очень нежным, сочетая в себя кислинку и приятный сладкий вкус любимой сладости.
Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:
- в тесто пойдут: 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель и половина стакана муки;
- для начинки возьмите: половину килограмма творога и 0,5 жирных сливок, желатин и белый шоколад.
Основа готовится легко – путем смешивания всех ингредиентов. Полученная масса выливается на подготовленное дно формы и отправляется в духовой шкаф для выпекания (минут на 30 при 200 градусах).
Начинка готовится следующим образом:
- в третьей части указанного количества сливок топится белый шоколад;
- желатин замачивается и на водяной бане доводится до полного растворения;
- творог взбивается с постепенным добавлением растопленного шоколада;
- в конце медленно вводится желатин.
Выпеченная основа разрезается вдоль на две части, одна из которых кладется на дно все той же формы. Сверху заливается творожная масса и закрывается другим коржом, и снова идет слой белой сладкой желатиновой начинки. Для застывания отправьте массу в холодильник. Застывший десерт сверху украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно — творожный мягкий пирог.
Ингредиенты на форму 22-24 см:
Для шариков из творога: — Творог — 250 г. — Мука — 3 столовые ложки. — Яйцо — 1 штука или 2 желтка. — Сахар — 50 г. — Кокосовая стружка — 40 г
Шоколадно — творожный мягкий пирог — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Здесь вы можете узнать как в домашних условиях приготовить https://shkola-krasoty.com/stati/shokoladno-tvorozhnyy-myagkiy-pirog-0
Для теста: — Мука
150 г. — Яйца — 3 штуки. — Сахар — 100 г. — Ванильный сахар — 1 столовая ложка. — Соль — щепотка. — Шоколад — 100 г. — Какао — 3 столовые ложки. — Крахмал — 2 столовые ложки. — Разрыхлитель — 1 чайная ложка. — Молоко — 100-150 мл.
Для глазури: — Шоколад — 100 г. — Мед — 20 г. — Сливочное масло — 15 г. — Сливки — 40 мл.
Приготовление:
1. творог перетереть через сито. 2. яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. 3. добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. 4. форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. 5. сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. 6. духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 7. в емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. 8. шоколад измельчить ножом. 9. в кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. 10. венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. 11. белки отделить от желтков. 12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. 14. добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Таким образом, если тесто получилось очень густым, развести его молоком. 15. белки взбить с солью до устойчивых пиков. 16. аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки. 19. готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу. 21. шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Такой десерт – это одна из разновидностей творожных лакомств с шоколадом. Вишня, которая входит в рецептуру, придает брауни кислинку, которая подчеркивает и приятно оттеняет вкусовые качества шоколада и творожной начинки. Рецепт и процесс приготовления мало чем отличаются от предыдущего, но здесь есть определенные моменты, которые важно знать.
Для основы пирога с вишней шоколадом и творогом необходимы такие основные составляющие:
- 100 г темного шоколада;
- чуть больше половины стакана сахара;
- столько же муки;
- 2 яйца.
В начинку идет грамм 300 творога, 2 яйца, вишня, немного сахара для доведения до необходимого вкуса и ванилин. Вишню можно брать замороженную, если брауни готовится «не в сезон», без косточек, немного отжав предварительно излишнюю влагу. Основная разница с приготовлением предыдущего рецепта – это формирование пирога. На дно формы вылейте основу, на него – творожную начинку и вишню. Далее – снова слой шоколадного теста, поработайте ножом или вилкой для создания красивых шоколадно-творожных разводов. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с чаем после полного остывания, а пирог с творогом, политый шоколадом, хорошо подойдет под кофе.
Пирог с шоколадом. Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления
Здесь вы узнаете, как быстро приготовить сочный шоколадный пирог собственными руками. В этом нет ничего сложного. Основной ингредиент – это шоколад. Его можно использовать как в плитках, предварительно растопив, так и в какао-порошке. А для тех, кто придерживается здорового образа жизни, существует его заменитель – кероб – это перемолотые стручки рожкового дерева из семейства бобовых, которые сами по себе очень сладкие. Поэтому в выпечке с добавлением кероба сахар отсутствует.
Простой шоколадный пирог готовится из растопленного шоколада со сливочным маслом, взбитыми белками, сахаром и мукой. Для пышности в него добавляется погашенная уксусом сода. Но сегодня более популярен среди кулинаров и хозяек стал разрыхлитель теста, который можно приобрести в любом магазине. Пирог с какао можно испечь также из бисквитного или слоеного теста, просто добавив к общей массе какао-порошок. Мука, растительное масло, какао, сода, уксус, ванилин, сахар и соль – станут основными ингредиентами постного шоколадного пирога.
Приготовление шоколадного пирога
Рецепт шоколадного пирога довольно простой в исполнении. Главное, знать, из каких составляющих замешивать тесто и в чем выпекать. Шоколадный пирог, приготовленный в духовке, микроволновой печи или мультиварке будет одинаково хорош и ароматен.
Обращаясь к тонкостям приготовления такого десерта можно отметить, что подбор ингредиентов имеет особое значение. Так, например, шоколадный пирог с какао-порошком будет не так ароматен, как выпечка с добавлением натурального темного шоколада. Но кроме этого, за основу можно взять раскрошенное шоколадное печенье, растопленный молочный или белый шоколад. Некоторые кулинары в состав теста для шоколадного пирога добавляют щепотку кофе. Это придает десерту особую вкусовую нотку.
Любая выпечка и изделия из теста отличаются своей пышностью. Для достижения такого эффекта в рецепт шоколадного пирога включается разрыхлитель теста или гашеная уксусом сода.
Процесс выпекания, в зависимости от выбора техники, также будет отличаться. Например, простой пирог с какао готовится в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. Лишний раз открывать дверцу духового шкафа не стоит, так как изделие может потерять свою пышность. Заливать тесто для пирога из какао в форму нужно, не оставляя пустот, – это будет гарантией равномерного приготовления десерта. Если вы заметили, что пирог с какао в духовке начал трескаться, то огонь следует уменьшить. В случае если выпечка плохо поднимается, наоборот увеличить.
Самый распространенный способ приготовить быстро шоколадный пирог – разогреть духовку и выпекать его там. Но на кухне у современных хозяек есть и другая, доступная для создания выпечки техника. Существует самый простой рецепт шоколадного пирога, который можно приготовить в микроволновой печи, залив тесто в небольшие формы или обычную кружку.
Печь шоколадный пирог в духовке
Упростит процесс выпекания наличие мультиварки. Вопрос о том, как приготовить пирог с какао на завтрак, будет для вас уже неактуален. Замесите простое тесто из яиц, сахара, муки, сливочного масла и какао, и залейте его в чашу мультиварки. Выставляете режим выпечка на 40-45 минут. После завершения оставьте шоколадный пирог из какао в чаше еще на 10-15 минут, предварительно открыв мультиварку. Вот и все – шоколадный пирог на скорую руку готов порадовать вас своим вкусом и ароматом.
Для приготовления шоколадного десерта в микроволновой печи достаточно 10-15 минут. А пирог из какао-порошка в мультиварке будет готов через 40-45 минут. Такой способ приготовления наиболее популярен среди хозяек, так как техника за вас все сделает сама, и испортить готовую выпечку будет просто невозможно.
Чтобы украсить или дополнить шоколадный десерт, могут быть использованы конфеты. Идеальным для пирога из какао будет украшение тертой шоколадкой. Чтобы сочный шоколадный пирог не потерял своего вида, разрезать на порционные кусочки его нужно еще горячим. Нож перед нарезкой тоже нужно хорошо прогреть.
Найти простой рецепт и испечь шоколадный пирог несложно. Главное, знать, не только из чего замешивать тесто, но и как правильно подготовить продукты.
Основой любого рецепта шоколадного пирога является шоколад или какао. Качественный и натуральный продукт – залог успеха любой выпечки.
Проверить шоколад на соответствие заданным параметрам очень легко. Натуральный темный, молочный или белый шоколад будет быстро таять, не оставляя на поверхности сливочной или маслянистой пленки. Его заменители из дешевых растительных масел и какао-порошка плавятся гораздо дольше.
Шоколад и какао-порошок
Прежде чем замесить тесто, шоколад и сливочное масло следует растопить. Специалисты советуют расплавлять шоколад на водяной бане. Для этого в большой кастрюле доводится до кипения вода, после чего огонь уменьшается. В горячую воду опускается емкость поменьше, именно в ней и происходит процесс топления. Подготовить шоколад можно, растопив его в сковороде, но он может просто пригореть. Особенно часто такое случается с представителями не натуральных сортов.
В полученную массу добавляются взбитые белки, сахар и муку. Белки нужно взбивать миксером или венчиком (ни в ком случае не блендером) отдельно от желтков, используя для этого любую керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. Это будет залогом пышности готового шоколадного десерта.
Рецепты шоколадных пирогов разнообразны. Но без муки не бывает выпечки. Для приготовления легкого шоколадного пирога она должна быть хорошо просеяна и обязательно высшего сорта. Что касается других ингредиентов, то они довольно разнообразные и будут зависеть от того, какие рецепты шоколадного пирога вы предпочтете использовать.
Чизкейк с творогом: рецепты сладких блюд с черным и белым шоколадом
Такой вид десертов из творога с шоколадом очень популярен на сегодняшний день. Они подаются как в самых изысканных ресторанах, так и в достаточно простых заведениях быстрого питания. Не оставили без внимания рецепт и домохозяйки. Полюбилось лакомство за свою нежность и неповторимость вкуса.
Чизкейк с творогом и шоколадом можно приготовить как в духовом шкафу, так и сделать его без выпекания. Рассмотрим эти два рецепта, так как каждый из них заслуживает своего внимания. Помните: чтобы ваш десерт получился нежным, очень важно добиться однородной консистенции творожной массы.
Если вы выбрали рецепт с выпеканием, то для такого сладкого блюда из творога с шоколадом лучше брать сыр марки «Филадельфия», он идеален для приготовления. На полкилограмма основного ингредиента понадобится также:
- 3 яйца;
- плитка черного шоколада + 300 г любого шоколадного печенья;
- стакан сметаны;
- столько же сахара;
- 100 г сливочного масла.
Указанное количество печенья измельчаем практически до порошкового состояния. Делаем это при помощи блендера. Полученную крошку смешиваем с растопленным маслом. Возьмите форму с высокими бортами, которые снимаются, постелите пергаментную бумагу. Полученную смесь выложите на дно и хорошенько спрессуйте. В результате у вас должен получиться нижний корж, который нужно поставить в холодильник для застывания.
За это время растопите черный шоколад на водяной бане. Перед этим советуем разломать плитку на куски, чтобы процесс топки прошел более однородно. Кстати, если вы ходите чизкейк с белым шоколадом и творогом, то можно использовать любое белое печенье для коржа-основы. Но при этом помните одно правило: чтобы ваш десерт был вкусным и гармоничным, сочетая творог с белым шоколадом, уменьшите в рецептуре количество сахара.
Приготовьте крем из сыра «Филадельфия»:
- перемешайте миксером до получения подобной крему массы;
- добавьте постепенно сахар, растопленный шоколад, яйца;
- сметана добавляется в самом конце.
В форму с застывшим коржом-основой достаньте из холодильника и поверх него выложите сырную массу. Выпекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Но окончательно десерт будет готов спустя 6 часов, когда остынет и постоит в холодильнике.
Хотите внести нотку новшества в ваши чизкейки – тогда попробуйте приготовить его с белым шоколадом. Основа выпечки с творогом делается по принципу предыдущего рецепта, а вот для начинки следует подготовить:
- 500 г маскарпоне;
- плитку белого шоколада (растопите его с 40 г сл. масла);
- 100 г сахара;
- 4 яйца.
Все смешайте до получения однородной сметанообразной массы и вылейте ее на готовую, охлажденную основу. Выпекайте около 60 минут при температурном режиме 160 градусов.
Королевская ватрушка
По предлагаемому простому рецепту шоколадный творожный заливной пирог получается всегда! Изысканный вкус десерта достоин королевского стола. Начинка из творога похожа на нежнейшее суфле, а шоколадное облачение восхищает мягкостью с приятным вкусом. Эту великолепную выпечку можно приготовить в духовке или мультиварке.
Вам потребуются следующие продукты:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 стакана;
- порошок какао – 3 столовые ложки;
- сметана (желательно с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- соль – немножко.
- творог (жирность не менее 9%) – 500 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сахар – 130 г;
- манная крупа – 3 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Подготовьте начинку. В творог высыпьте половину сахара, хорошенько разотрите. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте оставшуюся часть сахара, пробейте смесь миксером. Соедините легкую яичную пену с творожной массой, добавьте ванильный сахар, манную крупу. Поработайте миксером. Довольно жидкая масса немного загустеет.
- Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахарным песком до состояния белой пены и полного растворения сладких кристаллов. Сметану смешайте с содой, выложите ее в сладкую яичную пену. Добавьте в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло (обязательно проконтролируете, чтобы масло не было горячим).
- Перемешайте. Муку просейте вместе с порошком какао и разрыхлителем (если не используете соду). В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешивая, добейтесь однородного состояния массы.
- Вылейте шоколадное тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (если не используете бумагу, смажьте емкость маслом). Налейте в тесто по центру творожную начинку (ее не нужно дополнительно разравнивать или распределять, она самостоятельно растечется и займет правильное положение в середине пирога).
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около часа.
- Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Воткнутая в шоколадную часть палочка должна остаться сухой. Если вы готовите в мультиварке. Налейте поочередно шоколадную и творожную массу в смазанную маслом чашу аппарата. Установите режим «Выпечка» и время приготовления 1 час 10 минут (зависит от модели вашего прибора).
- Готовую «ватрушку» оставьте в форме на полчаса. Затем достаньте и остудите на решетке. Королевский десерт можно подавать! Но шоколадный пирог с творожной начинкой станет вкуснее, если его еще продержать не менее двух часов в холодильнике.
Чизкейк с горьким шоколадом без выпекания
Для приготовления чизкейка без выпекания также понадобится печенье. Этот рецепт более быстрый в приготовлении, кроме того, для него нет необходимости искать специальный сыр, достаточно взять полкилограмма творога, который с горьким шоколадом обеспечит свою вкусовую изюминку.
Первый слой из печенья и 200 г сливочного растопленного масла готовят по технологии, описанной в предыдущем рецепте. Это будет основа чизкейка. Пока она будет в форме охлаждаться, приготовьте начинку. В указанное количество творога добавьте 300 г сметаны и растопленный горький шоколад. Количество последнего ингредиента можно изменять. Хотите получить насыщенный какао-вкус, добавьте не менее целой плитки растопленного шоколада. Такой десерт предполагает использование желатина. Разведите его, как обычно, и добавьте в творожную массу. Хорошо вымешайте при помощи миксера на низкой скорости. Полученную начинку выложите на основу и оставьте застывать в холодильнике около 5 часов.
Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой
Маффины – вкус шоколада и нежность творога.
Приготовив такой десерт, который внешне тяжело отличить от обыкновенных шоколадных маффинов, вы сможете удивить своих близких или гостей. Ведь внутри этих кексов будет скрываться нежная сырная начинка.
Маффины с творогом и шоколадом готовятся из таких компонентов:
- стакан муки;
- яйца – 2 шт.;
- стакан сахара;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко и сметана – по 150 г;
- шоколадный пудинг (1 пакетик) или какао-порошок с крахмалом (3:1);
- орехи.
Для начинки подготовьте 250 г творога, 1/4 стакана сахара, ванилин. Их аккуратно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы творог не был зернистым, протрите его через сито.
Для теста соедините положенное количество яиц, сахара, молоко, сметану и масло. Делайте это постепенно, вводя все продукты понемногу, в этом случае у вас получится однородная пышная консистенция. Муку перед приготовлением обязательно просейте через сито. С ней необходимо смешать оставшиеся в рецептуре сухие компоненты (какао или шоколадный пудинг), немного соли. В конце погасите в этой массе соду уксусом или лимонным соком. Соедините две массы и хорошо вымешайте, добавьте измельченные орехи. В подготовленные формочки наливайте 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
Нежные кексы с творогом и шоколадом
Это достаточно вкусный и нежный десерт, который требует минимум времени на приготовления. Такие кексы с творогом и шоколадом, кроме превосходных вкусовых качеств, отличаются чудесным ароматом, а их вид в разрезе не оставит равнодушными никого.
Для начала готовим шоколадное тесто (приблизительно на 4 порции):
- Разотрите 50 г сл. масла с 4 ст. ложками сахарного песка, до получения беловатой массы.
- Добавьте 2 ст. л. какао-порошка, яйцо и один белок, 4 ст. л. молока и столько же муки. Чтобы тесто получилось воздушным, не забудьте добавить разрыхлителя.
- Все старательно перемешайте до получения однородной сметаноподобной консистенции.
Для начинки понадобится 100 г творога, кокосовая стружка, 1 желток и 2-3 ст. л. сахара. Все компоненты тщательно перемешайте. Далее наполните формочки, как и в предыдущем рецепте. Такие кексы можно выпекать в микроволновке, а времени для этого понадобится не более 5 минут при высокой мощности работы устройства.
Творожная пасха «Три шоколада»
Ингредиенты:
- 550 г творога 9-18%
- 150 мл сливок 33-35%
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 35 г белого шоколада
- 55 г молочного шоколада
- 65 г темного шоколада
- 3 желтка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сухофрукты, цукаты, орехи
Для глазури:
- 40 г темного шоколада
- 3 ст. л. молока
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В чашу миксера выложить творог, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахарную пудру. Взбить все вместе до получения однородной массы.
- Переложить взбитую массу в кастрюлю, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Разделить массу на три неравные части: наименьшая часть для белого шоколада, чуть больше – для массы с молочным шоколадом и самая большая часть – для темного шоколада.
- Весь шоколад раздельно растопить на водяной бане, смешать с нужными порциями творога. Оставить остывать при комнатной температуре.
- Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на три части, аккуратно ввести в массы с шоколадом.
- Форму для пасхи перевернуть вверх дном и поставить в широкую чашу. Застелить мокрой марлей, сложенной вдвое. Заполнить форму творогом: сначала массой с белым шоколадом, затем — с молочным, а в конце — с темным.
- Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку, поставить форму под пресс. Убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов.
- Аккуратно переложить пасху на тарелку, снять форму и марлю.
- Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить молоко, перемешать и снять с огня. Немного остудить, после чего полить пасху глазурью.
Простая запеканка с творогом и шоколадом
Другие интересные сочетания творога и шоколада в кулинарии.
Наверно, каждая хозяйка хочет приготовить вкусное лакомство для своих детей. Вот простой рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Запеканка с творогом и шоколадом – это блюдо, от которого ваши детки никогда не откажутся. Для приготовления смешайте 2 яйца с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли, добавьте 700 г творога 4 ст. л. манки и жирную сметану 2 ст. л. Взбейте полученное при помощи миксера или блендера. В последнем случае у вас выйдет однородная масса без творожных крупинок. Консистенция густой сметаны – это то, чего вам нужно добиться в результате. Вылейте массу в форму для запекания, предварительно посыпав ее манкой. Перед тем, как отправить запеканку в духовой шкаф, поломайте шоколад на мелкие кусочки и равномерно введите их в массу. Готовность проверяйте не ранее чем через 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Ингредиенты
- 140 гр. мука пшеничная
- 35 гр. какао-порошок
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 210 гр. сметана 20%
- 70 гр. масло сливочное
- 1/2 ч.л. сода
- 500 гр. творог
- 100 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 25 гр. крахмал картофельный
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Вкусные десерты из банана и творога с шоколадом
Банан с творогом и шоколадом готовится легко и быстро, а все ингредиенты очень просты и доступны. В блендере измельчите вафельные коржи до получения муки, соедините ее с творогом, предварительно размятым вилкой. В отдельной емкости растопите плитку шоколада вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Соедините две массы вместе и хорошо размещайте. При желании можно добавить немного сахара и ванилина. На пищевой пленке сформируйте корж, в середину которого поместите очищенный банан и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник для застывания, а перед подачей порежьте на части.
Этот рецепт десерта из банана и творога с шоколадом также не требует выпекания и подается в холодном виде. Подготовьте блюдо, на дно которого выложите бананы, нарезанные кружочками. Далее пропорция всех ингредиентов идет с расчетом на один большой фрукт, при необходимости количество нужно увеличить. Смешайте 170 г творога с 1 ст. л. сахара и выложите массу на банан. Приготовьте шоколадную глазурь, которой покройте творожную массу, после ее остывания. Десерт оставьте в холодильнике для остывания. Перед подачей можно украсить цукатами.
Пирог и печенье с творогом, белым и горьким шоколадом
Основой пирога с творогом и белым шоколадом будет крошка из печенья, которая готовится по принципу чизкейка. Для начинки растапливаем плитку белого шоколада с 30 г сливочного масла. Даем ему немного остыть и вливаем в подготовленную творожную массу с растертым творогом (700 г) и 2 ст. л. сахара. Белок из 3 яиц взбивается в густую пену и медленно вводится в начинку. На основу выкладывается начинка и выпекается при 180 градусах. Важно в духовой шкаф поставить и емкость с водой, во время выпекания это позволит оставить творожную начинку воздушной и легкой.
Печенье с творогом и шоколадом обладает не только ярким вкусом, но и очень легкое и пышное. Творог в количестве 250 г перебиваем в блендере и добавляем к нему предварительно растертое сливочное масло (1 пачку) с 1 ст. сахара. В полученную массу вводим горький шоколад, натертый на терке или мелко порубленный. Введите 2 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. После перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Печенье выкладывается на противень при помощи ложки и выпекается около 15 минут.