Шоколадный пирог с тыквой рецепты

Содержание
  1. Шоколадный тыквенный пирог
  2. Рецепт шоколадно-тыквенного пирога
  3. Как сделать разрыхлитель для теста дома
  4. Как испечь шоколадно-тыквенный пирог
  5. Видео рецепт приготовления тыквенного пирога
  6. 6 комментариев
  7. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
  8. 1. Классический тыквенный пирог
  9. Шоколадный пирог с тыквой
  10. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с тыквой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадный пирог с тыквой»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Шоколадный кекс с тыквой
  15. Похожие рецепты
  16. Сырный пирог с малиной
  17. Пирог банановый » Необузданные страсти»
  18. Шарлотка по-еврейски
  19. Пирог «Воскресный»
  20. Эчпочмак
  21. Пирог вишневый с овсяными хлопьями
  22. Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
  23. Насыпной яблочный пирог
  24. Пирог из овсяных хлопьев с шоколадом
  25. Фотографии «Шоколадный пирог с тыквой» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный тыквенный пирог

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.

Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Список продуктов на пирог:

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Читайте также:  Осетинский пирог фыдджын калорийность

Как сделать разрыхлитель для теста дома

В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!

Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!

Как испечь шоколадно-тыквенный пирог

Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.

При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.

У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.

Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.

Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!

Видео рецепт приготовления тыквенного пирога

А вот процесс приготовления этого пирога на видео:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 14 октября 2014 в 11:53

Уже мечтаю вкусить этот шоколадный пирожок

Комментарий написан 3 декабря 2015 в 20:21

Сегодня буду готовить))

Откомментчено 15 февраля 2016 в 18:15

Спасибо за рецептик ! Очень вкусный пирог получился

Сообщение написано 20 июля 2016 в 10:38

Превосходный шоколадный пирог. Муж оооочень доволен. Мне понравился безумно. когда я его попробовала, поняла, что о таком шоколадном пироге я давно мечтала. Спасибо за хороший рецепт.

Комментарий отправлен 7 августа 2017 в 04:10

Очень вкусный пирог!Тыква совсем не чувствуется, спасибо.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Шоколадный пирог с тыквой

Это просто бесподобное, тающее во рту, воздушное лакомство! Вы никогда не догадаетесь, что там есть тыква! Вам никто не поверит, что там есть тыква! Это нежнейший, изысканный десерт! Нужно пробовать. Обязательно. Рецепт из книги «Пироги и кое-что еще», с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с тыквой»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Тыква (очищенная и порезанная кубиками) — 1 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Водка — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
190.6 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
18 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с тыквой»:

Очищенный кусочек тыквы режем на небольшие кубики. Дальше, если у Вас есть апельсиновый ликер, просто залейте им тыкву и дайте постоять часок. Но у меня не было ликера, пришлось его изобретать. Из половинки апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему немного водки, коньяка и пару чайных ложечек сахара.

Полученным самодельным ликером заливаем тыкву. Настаиваем часик. Лучше больше.

Белки отделяем от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать еще пару минут. Затем вливаем растопленный шоколад (но не очень горячий). Все перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и потертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.
Добавляем тыкву в тесто (не забудьте слить ликер. он в тесте не нужен! его можно выпить отдельно)))).
Отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и осторожно вводим их в тесто.

Тесто выкладываем в заранее смазанную маслом и обильно посыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Лучше не пересушивать, тогда он будет нежным как суфле.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это просто бесподобное, тающее во рту, воздушное лакомство! Вы никогда не догадаетесь, что там есть тыква! Вам никто не поверит, что там есть тыква! Это нежнейший, изысканный десерт! Нужно пробовать. Обязательно. Рецепт из книги «Пироги и кое-что еще», с небольшими изменениями.

Другие варианты рецепта

Шоколадный кекс с тыквой

Похожие рецепты

Сырный пирог с малиной

Пирог банановый » Необузданные страсти»

Шарлотка по-еврейски

Пирог «Воскресный»

Эчпочмак

Пирог вишневый с овсяными хлопьями

Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»

Насыпной яблочный пирог

Пирог из овсяных хлопьев с шоколадом

Фотографии «Шоколадный пирог с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года olgau olga #

3 ноября 2019 года olgau olga #

25 августа 2017 года shambala88 #

24 сентября 2015 года Shelevaja Anna #

2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #

7 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Solen #

2 октября 2012 года Leena # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Мария-Софья #

20 ноября 2010 года жонушка #

20 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

17 октября 2010 года ирина66 #

16 октября 2010 года Киця Мася #

16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Катим #

16 октября 2010 года Лейла #

16 октября 2010 года ra-nima #

16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 октября 2010 года prigozhaya #

16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 октября 2010 года barska #

16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Lzaika45 #

16 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 октября 2010 года ra-nima #

15 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью