Шоколадный пирог с вишневым желе

Торт «Вишнёвый сюрприз»

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

СОСТАВ

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
  • 700г вишни без косточек
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

1кг 30% сметаны или 33

35% сливок
2/3

1 стакан сахара

  • 10г желатина
  • 1/4 стакана воды
  • ТЕСТО
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 1/4 ч ложки соли
    • 2 ст ложки какао (30г)
    • 2/3 стакана муки (

    100г)

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • Подготовка вишни
    Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

    Довести до кипения и кипятить 3

    5 минут.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Тесто
    Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
    Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и разровнять верх.

    Форму затянуть фольгой.
    Выпекать корж при t=220°C до готовности — 20

    25 минут.
    Вынуть корж из формы и остудить.

    Разрезать на две части.

    Первое вишнёвое желе
    Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
    Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
    Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
    Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
    Влить в отложенную часть растворённый желатин.
    Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

    Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
    Застывшее желе нарезать кусочками.

    Сметанное суфле
    Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
    Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
    Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

    Сборка торта
    Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
    В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
    На дно кастрюли положить один корж — тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

    Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
    (Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
    Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

    Разровнять поверхность и уложить второй корж.
    Хорошо его прижать к суфле.

    На корж ровно намазать отложенное суфле.
    Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

    Второе вишнёвое желе
    Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
    Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
    Вылить всё сверху на торт.
    Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

    Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

    Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.

    Фольгу отделить от торта и выкинуть.

    Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
    До подачи держать торт в холодильнике.

    Источник

    Шоколадный пирог с вишней

    Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

    Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

    Для теста

    Для штрейзельной крошки

    Для начинки

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2979 ккал
    белки
    48.3 г
    жиры
    145.3 г
    углеводы
    372.6 г
    Порции
    ккал
    425.6 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    20.8 г
    углеводы
    53.2 г
    100 г блюда
    ккал
    268.4 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    33.6 г

    Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

    Похожие рецепты

    Пирог «Праздничная коса»

    Пирог с яблоками и клубникой

    Пирог с плавленным сыром и хурмой

    Открытый пирог с шампиньонами

    Пирог «Веточка винограда»

    Лимонно-сырный пирог с маком

    Пирожки с капустой «Рассольные»

    Сырно-картофельный пирог

    Шарлотка со сгущенным молоком

    Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    4 ноября 2019 года fiolet 00 #

    9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    15 июля 2019 года natali_xd #

    19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    29 июня 2019 года wise1288 #

    19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    28 июня 2019 года 7Катюша77 #

    19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Торт «Вишневые облака»

    Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты для «Торт «Вишневые облака»»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 80 г
    • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
    • Сметана (15-20%) — 120 г
    • Сахар — 120 г
    • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 15 г
    • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
    • Сода (Dr. Oetker) небольшая щепотка)
    • Ароматизатор («Сливочная ваниль» Dr. Oetker, 1-2 капли) — по вкусу

    Йогуртовый слой

    • Йогурт (питьевой 1,5%) — 580 г
    • Желатин (Dr. Oetker, быстрорастворимый) — 20 г
    • Сахар — по вкусу

    Заливка

    • Желе (со вкусом вишни, Dr. Oetker) — 2 пач.

    Пропитка

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2286.9 ккал
    белки
    56.7 г
    жиры
    42.6 г
    углеводы
    421.3 г
    100 г блюда
    ккал
    134.5 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    24.8 г

    Рецепт «Торт «Вишневые облака»»:

    Приготовим тесто. В емкость всыпаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ручным венчиком, а затем просеиваем.

    В миску с сахаром вбиваем яйцо и миксером взбиваем в пышную массу. Взбиваем недолго, примерно 1 минуту.

    Во взбитую массу добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером в течении 1-2 минут.

    Добавляем 1-2 капли пищевого ароматизатора (по желанию) и всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем на минимальных оборотах миксером до однородности. Долго перемешивать не нужно. Можно не использовать миксер, а перемешать ручным венчиком. Тесто получится льющееся негустое.

    Дно формы диаметром 24 см заранее застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки, излишки стряхиваем.
    В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем. Чтобы тесто равномерно распределилось, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовый корж проверяем на сухую шпажку.
    Дадим коржу в форме немного остыть, форму снимаем. Убираем с коржа бумагу для выпечки. Корж выкладываем на решетку до полного остывания.

    Приготовим пропитку для коржа. В горячую воду добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. В этот раз вместо воды я использовала сок от размороженной вишни. Пропитку остужаем до комнатной температуры и кисточкой наносим на поверхность коржа. Раскладываем половину предварительно размороженной вишни.

    Готовим йогуртовое суфле. В емкость выливаем 290 г йогурта (комнатной температуры), добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут.

    Миску с набухшим желатином нагреваем, чтобы желатин полностью растворился. Температура нагрева должна быть не выше 60 градусов.
    Добавляем сахар по вкусу и оставшиеся 290 г йогурта, перемешиваем, получается жидкая масса. Переливаем ее в емкость, в которой будем взбивать и убираем в холодильник. Пока масса из йогурта будет стоять в холодильнике необходимо несколько раз перемешать ее, т. к. около стенок йогурт желируется быстрее.

    Как только йогуртовая смесь начнет густеть и желироваться, достаем ее из холодильника и взбиваем миксером в легкую воздушную массу, которая увеличится в объеме. Мне понадобилось около 10 минут.

    На тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо, такового у меня нет, поэтому пришлось прибегать к подручным средствам.
    Выкладываем взбитое йогуртовое суфле на корж, хорошо разравниваем.

    Сверху выкладываем оставшуюся вишню, немного втапливая ее. Ставим блюдо в холодильник до полного застывания слоя.

    Для заливки я взяла 2 пачки готового желе со вкусом вишни Dr. Oetker. Приготовила желе согласно инструкции на пачке. Остудила до комнатной температуры.

    Готовым желе я заливала торт в несколько приемов, каждый раз убирая в холодильник.

    После последней заливки ставим торт в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь. Затем аккуратно сняла форму, предварительно прогрев боковины горячим полотенцем.

    За рецепт благодарю Ирину Хлебникову

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

    Комментарии и отзывы

    31 января 2020 года grinewa nat #

    31 января 2020 года grinewa nat #

    31 октября 2019 года lina0710 #

    24 ноября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    23 августа 2019 года NATALECKA #

    30 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    29 мая 2019 года vaesa #

    30 мая 2019 года wise1288 #

    24 июля 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    25 декабря 2018 года Натали Безгубова #

    25 декабря 2018 года wise1288 #

    25 декабря 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    25 декабря 2018 года inulia68 #

    26 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

    25 декабря 2018 года Натали Безгубова #

    3 июля 2018 года mainkaaaa #

    17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года lavanda2012 #

    17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    17 марта 2018 года olesya_com #

    2 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    1 марта 2018 года костромичка #

    2 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    25 февраля 2018 года miss abundancia #

    28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года Jenna #

    28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    14 февраля 2018 года www lydochkaaa #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    13 февраля 2018 года veronika1910 #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    4 февраля 2018 года Елена_Т #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    22 января 2018 года agra1996 #

    22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    21 января 2018 года korolina #

    22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Romashka_89 #

    19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    18 января 2018 года tanushka mikki #

    19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    20 января 2018 года tanushka mikki #

    18 января 2018 года tkorol #

    19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Romashka_89 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Курица шила сапоги сладкие румяные пекла мне пироги
    Оцените статью