Шоколадный пирог со слоеным тестом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заворачиваю шоколадку в готовое слоёное тесто – и через 30 минут на столе вкуснейший пирог

Если лень возиться с выпечкой к чаю, обратите внимание на этот рецепт. Потребуется всего 2 продукта – плитка шоколада и готовое слоеное тесто, чтобы приготовить вкусный пирог. Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается, становится пышным и румяным, внутри пирога будет расплавленный шоколад, тесто изнутри будет покрыто и пропитано шоколадом. Это нереально вкусно! Такой же пирог можно готовить с любыми начинками на ваш вкус, в т.ч. с несладкими.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • шоколад – 1 плитка/90 г
  • яйцо куриное – для смазывания теста (по желанию)
  • орехи – для посыпки (по желанию)

Слоеный пирог с шоколадом – рецепт с фото:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Кладем его на рабочую поверхность, присыпаем слегка мукой, немного раскатываем скалкой.

Кладем по центру плитку шоколада. Обратите внимание, что ширина теста с обеих сторон шоколадки должна быть равна ширине самой плитки.

Делаем косые надрезы ножом, как показано на фото. Всего надрезов будет 7-8, в зависимости от длины вашей плитки шоколада.

Отрезаем кусочки теста у основания шоколадки.

Шоколад с обеих сторон прикрываем тестом, смазываем его яйцом.

Начинаем сверху плести «косичку». Полосками теста поочередно накрываем шоколад.

Так формируем весь пирог. В самом конце прижимаем полоски теста, чтобы они хорошо держались.

Будущий слоеный пирог с шоколадом переносим на противень, смазываем яйцом.

По желанию присыпаем измельченными орешками. Отправляем в духовку на 25-30 минут, она должна быть заранее разогрета до 200 С.

Пирог должен хорошо подняться и стать красивого румяного цвета.

Даем выпечке немного остыть и подаем к столу. Слоеный пирог с шоколадом готов!

Источник

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:

  • лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
  • плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • сливочное масло (немного);
  • орешки (по вкусу).

Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.

Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.

Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.

Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.

Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.

Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.

Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.

Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.

Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

Ингредиенты Вес в граммах Количество килокалорий
Белок яичный 100 45
Желток яичный 100 352
Яичный порошок 100 542
Яйцо куриное 100 157
Яйцо страуса 100 118
Масло из грецкого ореха 100 925
Орехи грецкие 100 650
Черный грецкий английский орех 100 628
Черный грецкий персидский орех 100 651
Слоеное тесто 100 400
Тесто слоеное, пресное 100 337
Шоколад горький 100 539

Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!

Источник

Слоеный пирог с шоколадом внутри

Хотите благородно принять гостей, а времени или способностей для приготовления нет, тогда воспользуйтесь предлагаемым рецептом пирога из слоеного теста с шоколадом. Сделать вкуснейшую слойку из размороженного листа вы сможете за 30 минут.

Этот торт можно испечь из листа слоеного теста и шоколадки, но чтобы получилось натуральное кондитерское изделие, подготовьте набор продуктов:

  • Покупное листовое слоеное тесто (дрожжевое) 250 г.
  • Шоколадная плитка 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Дробленые орехи (грецкий, арахис) 1 ст. л.
  • мука (для присыпания доски и скалки)

Подавать готовый торт можно в теплом или холодном состоянии, но при разрезании горячего пирога с шоколадкой слоеная выпечка остается вкусной, но слипается, ее структура не ощущается. Десерт хорошо сочетается с горячими напитками (чай, кофе) и молоком.

Советы к рецепту

  • Для этого торта не имеет значения, какое используется тесто: дрожжевое или песочное. На вкусе изделия это не отражается. Но кондитеры рекомендуют брать дрожжевой полуфабрикат, потому что с ним десерт получится более пышным.
  • В рецепте рекомендуется использовать листовое тесто, потому что оно требует меньше времени на размораживание, и забирает меньше усилий во время формирования изделия.
  • Неважно, какой вы будете использовать шоколад (черный, молочный, белый или с наполнителем) – это зависит от личного вкуса. Но темная начинка интереснее смотрится на фоне светлой выпечки.
  • Под тяжестью расплавленной шоколадной массы нижний слой пирога может не подняться. К тому же, остывший толстый слой шоколада становится твердым, а весь пирог похож на шоколадку, к которой приклеился сверху кусок слойки. Чтобы этого избежать, возьмите половину плитки шоколада.
  • Плитку стоит измельчить на терке, и выложить стружку вместо целой шоколадки на такую же площадь. Другой способ: поломать шоколадку поперек на части, и разместить их на лист с промежутками. Далее закрыть начинку, как указано в рецепте. Шоколад растает и заполнит все промежутки, слой начинки будет существенно меньше, а пирог пышнее.
  • Вместо плитки для начинки можно использовать шоколадную пасту.
  • Вместо орехов для посыпки, можно взять любой другой подходящий продукт: мак, кокосовую стружку, кунжут и тому подобное.
  • Расплавленный шоколад в слоеной «рубашке» остывает намного медленнее, чем пропеченное тесто. Чтобы не обжечься во время дегустации, нужно подождать остывания десерта до едва теплого состояния.
  • Размораживая слоеное тесто, прикройте его бумажной салфеткой, чтобы оно не обветрилось, не схватилось корочкой.Уместно , если вы сразу начнете работу, когда пласт размягчится и достигнет комнатной температуры, не успев подняться.

Сформированному пирогу (если вы используете дрожжевое тесто), смазанному яйцом, желательно дать полежать в теплом месте минут 10-15, чтобы он поднялся, и только после этого отправлять изделие в печь.

Источник

Читайте также:  Хорошее мягкое тесто для пирогов
Оцените статью