Шоколадный веганский пирог с

Crazy Cake — шоколадный веганский торт

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

Веганский шоколадный пирог Crazy Cake

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

Похожие рецепты

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)
Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с вишневым вареньем

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Источник

Неприлично вкусный шоколадный веганский кекс

Ну, красивым он не вышел. Но, как мы знаем, внешность — не главное. Тем более для шоколадного кекса. Насыщенный вкус, мягкая текстура, но в составе ни масла, ни яиц, ни молока. Тем, кто на посту, на диете или веганам. И всем остальным, потому что кекс получается невероятно вкусным.

Рецепты из серии «раз и готово» — мои любимые. Согласитесь, приятно получать комплименты, почти не потрудившись! И небрежно бросить, мол, рецепт из старой итальянской кулинарной книги…

Зная мою страсть к выпечке и к Италии, муж подарил мне книжку, от которой я не могу теперь оторваться. И мой прежний фаворит, «Выпечка» Мишеля Ру, кажется, смещен новым приобретением с пьедестала почета. Книга называется Torta della Nonna. Она написана по-английски, автор, Эмико, имеет австралийско -японское происхождение и замужем за итальянцем. И, как и я, больше всего любит печь. Эмико собрала рецепты бабушек (torta della nonna — это бабушкин пирог), классические итальянские десерты и выпечку. И чуть ли не первым рецептом в ее замечательной книге идет этот простейший шоколадный кекс.

Рецепт настолько несложный, что справится кто угодно. И настолько удачный, что может быть основой для множества вариаций: с орехами, с изюмом, с лимонной или апельсиновой цедрой, с кремом, с джемом. Для торта «Захер» или похожего на него, думаю, великолепно подойдет. К тому же, рецепт легко можно сделать веганским.

Рецепт Эмико взяла из книги, впервые опубликованной в 1928 году. Она называется Il Talismano della Felicita. Я даю рецепт так, как он дан Эмико, а в примечаниях рассказываю, как делала я.

100 г какао (несладкого, алкализованного) — например, такого.

200 г пшеничной муки

Разрыхлитель (не сода!) по инструкции на упаковке

Чайная ложка ванильного экстракта (или ванилин, или семена ванили)

350 мл молока (или воды, или растительного молока)

Какао и муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ваниль (или ванилин, или экстракт). Влить жидкость, перемешать. Тесто должно быть гладким, блестящим, податливым, но не слишком жидким. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см, печь до готовности на температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой — если выходит сухая, то все в порядке.

У меня была красивая идея использовать вместо молока сыворотку от кокосовых сливок, а сами сливки взбить в крем и намазать сверху. Если сунуть банку с кокосовыми сливками (например, такими) в холодильник на ночь, то ее содержимое разделится на более густую и более жидкую части — об этом трюке я рассказывала вот здесь (по ссылке офигенный морковный веганский торт). Правда, в этот раз почему-то этот фокус не удался. Я решила не сдаваться и сунула банку в морозилку. Вспомнила о ней через три дня, когда запал что-то печь уже прошел, достала. Расстаявшие сливки попытался сожрать кот (Крольчюня любит странную еду, да)… в общем, было понятно, что грядет ерунда вместо шоколадного кекса. Но я снова решила не сдаваться, слила сыворотку в тесто (ее оказалось примерно 150 г), долила воды и чашку эспрессо из завалявшихся кофе-капсул со вкусом шоколада. Гулять так гулять, как говорится! Тем более, что о добавлении кофе Эмико пишет в рецепте как об опции.

В форме диаметром 18 см пирог у меня сильно поднялся и треснул, причем так, что скрыть трещины кокосовой глазурью не представлялось возможным. Правда, я все равно взбила с сахаром оставшиеся сливки: получился густой и насыщенный крем. И решила ничего не фотографировать. И села пить кофе. Но пирог так пах! Он благоухал шоколадом на весь дом. В конце концов, это домашняя выпечка, а не десерт в мишленовском ресторане, решила я, и достала камеру.

Ооо! Это очень вкусно! Шоколадно до неприличия. Мягкий, пышный кекс, который, кстати, запросто после выпечки можно пропитать каким-нибудь ликером или крепким алкоголем. А еще его можно разрезать на две части, смазать абрикосовым (или апельсиновым!) джемом и полить шоколадным ганашем (вот тут рецепт). Или вместо джема использовать ягоды или ягодный соус.

Отсутствие яиц, масла и молочных продуктов не ощущается вообще. Сахара можно класть поменьше. Форму брать побольше, если не хотите, чтобы ваш пирог треснул так же, как и мой. На выпечку у меня ушло больше часа: ориентировалась по термометру (на нем должно быть 90-92 г, это температура готового пирога внутри).

Любители шоколада будут в восторге — гарантирую! Сохраните рецепт, он действительно прекрасная основа для тысячи вариаций.

Если разрезать на 10 частей (и без учета кокосового крема), то в кусочке будет 200 калорий.

Источник

Шоколадный веганский пирог с


Завтра наступает один из самых любимых праздников моей семьи: Halloween. Ура!

Это праздненству около 2000 лет, а его истоки уходят к древним кельтам. К этому празднику наш дом превращается в “заброшенный замок”, со стен свисают добрые призраки и забавные скелеты, на улице красуются большие тыквы, а в духовке готовится… именно!

Шоколадный пирог! Между собой мы называем этот пирог “Spooky”- “пугающий”, так как он очень черно-шоколадный, чуть неопрятный.

Одним словом, полная противоположность моей обычной выпечке.

Как и Halloween – совершенно необычный праздник! В его основе, по большей части, я использую грецкие орехи и муку спельты – отличное сочетание!

Кстати, мука спельты имеет очень низкое содержание глютена и может подойти тем, кто является сторонниками безглютеновой диеты.

Ароматный, влажный, умеренно сладкий.

Для крема я беру соевый крем-сыр, но Вы смело можете заменить его на обычный и попросту использовать кешью-крем из рецепта морковного пирога.

Лишь добавьте туда немного какао, и полезный крем – перед Вами!

Этот чудесный пирог прекрасно украсит Ваш праздничный стол и порадует любого: как ребёнка, так и взрослого.

Готовим?

Не боимся!

И пробуем!

1 чашка (250 мл.) грецких орехов

2/3 чашки миндаля

1/4 чашки кокосовой стружки (я использую обезжиренную)

3/4 чашки муки спельты или цельнозерновой

1/2 ч. ложки соды (я использую 1 ч. ложку baking powder)

2/3-3/4 чашки коричневого сахара

6 ст. ложек какао без сахара (для менее сладкой версии)

1 чашка растительного молока на Ваш выбор (я использую соевое)

1/4 чашка растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

1 ч. ложка яблочного уксуса или лимонного сока

1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)

Корица (по желанию)

250 г. любого крем-сыра (я использую соевый)

2 ст. ложки какао без сахара (для менее сладкой версии)

1/3 чашки шоколадных чипсов или любого обычного шоколада + немного для украшения

Любое растительное масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем орехи, добавляем какао, муку, соду, сахар, корицу.

Замешиваем влажные. Добавляем ваниль, если хотим.

Соединяем с сухими. Получаем чуть жидкое тесто.

Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто.Выпекаем до той поры, пока зубочистка не выходит сухой. Около 50-60 минут.

Замешиваем всё для крема.

Вынимаем пирог, остужаем.Очень важно, чтобы пирог был остывшим, иначе крем, который Вы нанесли, просто потечёт.

Покрываем составом. Присыпаем чипсами или орехами для красоты.

Охлаждаем и подаём.

Готово! Всем – Spooky and Happy Halloween!

Источник

Веганский шоколадный пирог

от Тамара Фролова 1.8k Просмотры 1.4k Голоса

Пирог готовится без яиц, молоко или сливочного масла. Это отнюдь не делает его не вкусным, просто в пироге нет данных продуктов. Несмотря на это, пирог просто божественно нежный, ароматный и вкуснейший. Вы будете в восторге!

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 180 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 240 миллилитров теплой воды
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.
  2. В муку добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  3. Сухую смесь просеиваем в жидкую и перемешиваем. Добавляем яблочный уксус и еще раз перемешиваем.
  4. ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленную смесь. Лопаткой разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, потом остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также карамельный пирог с мандаринами. Он не относится к веганским пирогам, но получается бомбически вкусным. Рецепт смотрите по ссылке.

Источник

Оцените статью