Штолле чьи это пироги

Пироги Штолле история и современность

Все что надо знать о пирогах Штолле

Компании Штолле – истоки, продукт, позиционирование.

Штолле – это сеть пироговых расположенных в РФ, а также Минске и Киеве. Компания стала первопроходцем рынка пироговых и доставки пирогов в современной России.

Открыта в 2002 году в Санкт-Петербурге. Название основано на созвучии фамилии прабабушки основателя и названии немецкого рождественского кекса.

Несмотря на немецкое название, в концепции Штолле указано, что пироги выпечены по старорусским рецептам.

Журнал «Коммерсантъ Секрет Фирмы» №3 от 01.03.2012, стр. 70 писал, что владелец Штолле сделал ставку на франшизу.

Плюсы и минусы Штолле.

Сегодня Штолле — лидер рынка в своем сегменте. Однако величина компании вредит собственному определению – бабушкин пирог.

Бабушкин пирог – это нечто индивидуальное, выпеченное для своих – семьи, внуков, а не поставленный на поток конвейер.

Кроме пирогов, Штолле предлагает полноценное меню кафе – салаты, супы, блюда (кроме или вместо?).

Для наглядности плюсы и минусы кампании предлагаем рассмотреть в сравнении с небольшой, но известной пекарней «Пироги с Пылу с Жару» (по региону Москва).

По внешнему виду пирогов и по позиционированию (пироги по старинным русским рецептам) – это компании двойники.

Пироги с Пылу с Жару

Старорусские пироги начала XX века

Русские исторические пироги конца XIX начала XX веков

Источник

Штолле чьи это пироги

Уважаемые Гости!

Мы рады, что Вы выбрали нас. Предприятие «Штолле» основано в 2002 году и имеет устойчивую репутацию лучшего в приготовлении пирогов. Мы попытались воссоздать, как атмосферу, так и вкус пирогов начала ХХ века.

Развитие сети пироговых «Штолле» началось в конце 2002 года с небольшого уютного ресторанчика на 1-й линии Васильевского острова, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы в районе Стрелки Васильевского острова. С открытием двух заведений в Москве и первого в Екатеринбурге, сеть пироговых «Штолле» вышла на Федеральный уровень.

Название для сети пироговых дало созвучие фамилии (Штолле) прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга и названия традиционного немецкого (саксонского) рождественского кекса Stollen. Идея дать заведению название созвучное с фамилией бабушки понравилась учредителям предприятия, тем более, что у многих людей само понятие «вкусный пирог» в большинстве случаев дополняется еще одним качественным определением — бабушкин.

Формат «Штолле» – это сеть пироговых. Именно пироговых, а не пирожковых. Пирог, в отличие от скромного «младшего брата», пирожка, — это уже серьезное блюдо, требующее соблюдения сложного технологического процесса.

Интерьер. Внутренний интерьер сети пироговых перекликается с интерьерами Российских городов конца XIX — начала XX века: дубовый паркет, двери из массива, литые люстры из латуни, кожаные диваны, цвета отделки природных тонов. Мелодичная музыка и аромат свежеиспеченных пирогов наполняют наши кафе душой и домашним радушием.

Концепция. Основной задачей «Штолле» стало создание сети кафе-пироговых, которые соответствовали духовным поискам людей России, стремящихся к созиданию, а выпеченные по старорусским рецептам пироги «Штолле» должны стать эталонными среди всех аналогичных выпечных изделий. Пироговые «Штолле» — это наша дань уважения славным традициям России и людям, живущим и работающим на нашей славной земле.

Мы надеемся, что вы вспомните о нас перед праздниками, заказав пирог к праздничному столу. Зайдете к нам на чашечку чая или кофе с горячим и ароматным пирогом в выходные или будни. Или просто купите или закажете любимый пирог для встречи гостей у вас дома.

Мы всегда рады вам, наши Друзья!

Источник

История бренда

Мы рады, что Вы выбрали нас. Предприятие «Штолле» основано в 2002 году и имеет устойчивую репутацию лучшего в приготовлении пирогов. Мы попытались воссоздать, как атмосферу, так и вкус пирогов начала ХХ века.

Развитие сети пироговых «Штолле» началось в конце 2002 года с небольшого уютного ресторанчика на 1-й линии Васильевского острова, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы в районе Стрелки Васильевского острова. С открытием двух заведений в Москве и первого в Екатеринбурге, сеть пироговых «Штолле» вышла на Федеральный уровень.

Название для сети пироговых дало созвучие фамилии (Штолле) прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга и названия традиционного немецкого (саксонского) рождественского кекса Stollen. Идея дать заведению название созвучное с фамилией бабушки понравилась учредителям предприятия, тем более, что у многих людей само понятие «вкусный пирог» в большинстве случаев дополняется еще одним качественным определением — бабушкин.

Формат «Штолле» – это сеть пироговых. Именно пироговых, а не пирожковых. Пирог, в отличие от скромного «младшего брата», пирожка, — это уже серьезное блюдо, требующее соблюдения сложного технологического процесса.

Интерьер. Внутренний интерьер сети пироговых перекликается с интерьерами Российских городов конца XIX — начала XX века: дубовый паркет, двери из массива, литые люстры из латуни, кожаные диваны, цвета отделки природных тонов. Мелодичная музыка и аромат свежеиспеченных пирогов наполняют наши кафе душой и домашним радушием.

Концепция. Основной задачей «Штолле» стало создание сети кафе-пироговых, которые соответствовали духовным поискам людей России, стремящихся к созиданию, а выпеченные по старорусским рецептам пироги «Штолле» должны стать эталонными среди всех аналогичных выпечных изделий. Пироговые «Штолле» — это наша дань уважения славным традициям России и людям, живущим и работающим на нашей славной земле.

Мы надеемся, что вы вспомните о нас перед праздниками, заказав пирог к праздничному столу. Зайдете к нам на чашечку чая или кофе с горячим и ароматным пирогом в выходные или будни. Или просто купите или закажете любимый пирог для встречи гостей у вас дома.

Источник

Лицо. Владелец сети «Штолле» Василий Морозов

Подписаться:

Поделиться:

Из любви к пирогам бывший борец основал сеть ресторанов «Штолле», ставшую известным в городе брендом. Сейчас он возрождает деревню своего детства и развивает благотворительный проект «Пункт питания».

Вы можете сказать о себе, что вы успешный ресторатор? Я не ресторатор. Я просто ленивый человек, постоянно изобретающий возможности жить, ничего не делая. Мой герой — Емеля, который лежал на печи и придумывал концепции. А учился я на греко-римского борца, был профессиональным спортсменом. Числился при этом в трех вузах — ЛЭТИ, в университете на журфаке и в институте Лесгафта.

В СССР ведь не было профессионального спорта. Поэтому моя первая запись в трудовой книжке была «такелажник девятнадцатого цеха Ижорского завода». Я тогда был в юношеской сборной страны, и мне надо было где-то зарплату получать. Это называлось «подвесить спортсмена». После ухода из большого спорта я еще поработал тренером и сторожем на стоянке машин. С тех пор как мне исполнилось двадцать шесть, моя карьера с государством не связана.

Как бывшему такелажнику пришла идея «Штолле»? Однажды на свой день рождения я приготовил по бабушкиному рецепту фарш — мясной, рыбный, капустный, принес в пирожковую, где был совладельцем, и попросил повара испечь для гостей не пирожки, а пироги. Со стола, уставленного настоящими деликатесами, их смели за десять минут. Так возникла мысль открыть профильное заведение. До революции ведь пироги навынос можно было купить в любом трактире, а сегодня их и дома редко пекут. Причем хотелось сделать такое кафе, где я мог бы почитать газету, сыграть партию в шахматы, назначить встречу. Начиная с десятого класса все свободное время я проводил в кафе «Сфинкс», в народе «Гадник», даже уроки там делал. Туда, на угол Второй линии и Большого проспекта, приходили художники, музыканты, обменивались самиздатом. Осталась ностальгия и желание построить нечто подобное. Деньги занял у друзей, заставил дочь продать квартиру. Мой вклад в «Штолле» — только концепция. Остальное делает компаньон Саша Бордюг. Кстати, Штолле — фамилия его прадеда, у которого на набережной был дом: на Васильевском острове исторически была немецкая слобода, поэтому и первый ресторан мы открыли здесь.

Сегодня в моде совсем другая кухня. Что вы отвечаете поборникам здорового питания? Печем пироги — этим и отвечаем. Однажды угостили капустным Мстислава Ростроповича, он пришел в восторг, прислал мне свою книгу с дарственной надписью, и с тех пор его семья всегда покупала наши пироги.

Недавно материализовалась ваша новая концепция — «Пункт питания». Название привлечет гурманов? Надеюсь, что их привлечет интерьер в стиле модерн с зеркальными стенами и звуки фортепьяно. Кроме того, мы делаем ставку на паштеты. Историк Михаил Пыляев писал, что в конце XIX века французские паштетные в Петербурге были очень в моде, как сейчас суши-бары. Другое ноу-хау — сорок процентов акций я отдаю коллективу. Когда люди — хозяева заведения, они лучше работают. Но главная идея проекта — благотворительность. Я хочу людей с деньгами удивлять кулинарными шедеврами, а за счет доходов кормить бедных, дважды в неделю, к примеру, привозя им еду того же повара.

У вас есть свободное время? Да мне просто некогда жить! Путешествую, ловлю рыбу по всему свету, катаюсь на горных лыжах. У нас есть благотворительный фонд «Штолле», он спонсирует детскую хоккейную команду, занявшую, кстати, третье место по России. Еще я занят возрождением деревни Лемовжа в Волосовском районе Ленобласти, где проводил каникулы. Всего за три года мы успели разбить парк, построить баскетбольную площадку, каких нет и в городе. Выкупили дом в центре деревни, где будут паб, медпункт и гостиница. Местным даем работу на всех этих объектах. Надеюсь основать там семейную ферму. Логично ведь, чтобы продукты возили из деревни в город, а не наоборот, как сейчас. Задача — добиться такого естественного хода вещей. У меня есть отцовские фотографии русской деревни 1950-х годов — там нет ни одного кусочка невозделанной земли. Я помню драки за покосы. А сейчас не увидишь ни одного скошенного луга.

Вы собираетесь открыть еще и культурный центр. В Лемовже уже есть филиал Голицынской библиотеки и выставочный зал. У меня был опыт организации выставок и концертов для местных жителей. Это как-то компенсирует дефицит праздников в почти умершей деревне.

Каков ваш интерес в этом деле? Хочу, чтобы люди дружили и общались. Есть идея построить место для друзей, у которых не все сложилось в жизни. Когда-нибудь мы все состаримся, и лучше встретить старость вме- сте. Не стоит задачи сделать к сроку, важно начать. Если долго поливать сухое дерево, когда-нибудь оно зацветет.

Источник

Штолле

Штолле – российская и украинская сеть пироговых.

Управляющий сети пироговых «Штолле» — Александр Бордюг.

История пироговых «Штолле»

Предприятие «Штолле» основано в 2002 году в Санкт-Петербурге.

Развитие сети пироговых «Штолле» началось в конце 2002 года с небольшого уютного ресторанчика на 1-й линии Васильевского острова, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы в районе Стрелки Васильевского острова. С открытием двух заведений в Москве и первого в Екатеринбурге, сеть пироговых «Штолле» вышла на Федеральный уровень.

Штолле

Название для сети пироговых дало созвучие фамилии (Штолле) прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга и названия традиционного немецкого (саксонского) рождественского кекса Stollen. Идея дать заведению название созвучное с фамилией бабушки понравилась учредителям предприятия, тем более, что у многих людей само понятие «вкусный пирог» в большинстве случаев дополняется еще одним качественным определением — бабушкин.

Интерьер

Внутренний интерьер сети пироговых перекликается с интерьерами Российских городов конца XIX — начала XX века: дубовый паркет, двери из массива, литые люстры из латуни, кожаные диваны, цвета отделки природных тонов. Мелодичная музыка и аромат свежеиспеченных пирогов наполняют наши кафе душой и домашним радушием.

Концепция

Основной задачей «Штолле» стало создание сети кафе-пироговых, которые соответствовали духовным поискам людей России, стремящихся к созиданию, а выпеченные по старорусским рецептам пироги «Штолле» должны стать эталонными среди всех аналогичных выпечных изделий. Пироговые «Штолле» — это дань уважения славным традициям России и людям.

Источник

Читайте также:  Рецепты мясных заливных пирогов
Оцените статью