- Персиковый пирог со штрейзелем
- Персиковый пирог со штрейзелем
- Пирог с персиками и штрейзельной крошкой
- Необходимые продукты
- Для теста
- Для крошки
- Начинаем приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Штрейзельный пирог с персиками
- Пирог с персиками и белым шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт персикового пирога
- Рецепт персикового пирога
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Персиковый пирог с маскарпоне
- Рецепт пирога с персиками
- Пирог с свежими персиками и творогом
- Пирог со свежими персиками
- Пирог с персиками и сметанным кремом
- Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Пирог с яблоками и персиками
- Пирог с персиками и сметанной заливкой
- Песочный пирог с персиками
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Бисквит из варенья
- Пирог-коврижка с вареньем
- Тыквенный пирог без муки с манкой
- Смотрите еще в разделе «Пироги с персиками»:
- Творожный пирог с персиками
- Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
- Галета с персиками
- Шарлотка с персиками
- Персиковый коблер
- Венский или тертый пирог с фруктами
- Пирог с фруктами в микроволновке
- Творожный кекс с персиком
- Бисквит с персиками
- Комментарии
- Невероятно вкусный пирог!
- Очень рада, Дарья!
- Пирог не пропекся под
- Как-то не завелось у нас в
- Алена, вы всегда так вкусно
- Да? А я и не замечала, что
- Спасибо, Алена
- Странно, но у меня ничего не
Персиковый пирог со штрейзелем
Модератор: Модераторы
Персиковый пирог со штрейзелем
Сивилла » Вт сен 11, 2012 7:34 pm
Всем привет! Хочу предложить рецепт вкусного и легкого в приготовлении пирога. Пирог получается всегда, без проблем, пышный и нежный, особенно хорош для тех у кого катастрофически не хватает времени.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 г ( или ванилин)
сахар 150 г
разрыхлитель 15 г
обычная сладкая газировка 0,5 ст.
подсолнечное масло 0,5 ст.
мука 2 ст.
персики -3-4 шт.
для штрейзеля:
мука 0,5 ст.
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
Яйца с сахаром и ванилином слегка разбить венчиком ( не взбивая), добавить газировку и масло подсолнечное, все перемешать. В отдельной посуде размешать муку с разрыхлителем . Соеденить яичную и мучную смесь, перемешать до однородности ( не взбивать!). Форму с разъемными бортами застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Персики очистить от кожуры и нарезать дольками , уложить сверху на тесто. Приготовить штрейзель: все смешать и перетереть руками до крошки. Крошку высыпать на персики. Пирог поставить выпекать в духовку с температурой 200 градусов на 40-50 мин.
Угощайтесь!
Персик22 » Ср сен 12, 2012 6:43 am
Сивилла » Ср сен 12, 2012 5:41 pm
ФиЛюАй » Чт сен 13, 2012 11:59 pm
Сивилла » Сб сен 15, 2012 8:06 pm
Magij » Вс сен 16, 2012 10:19 am
Сивилла » Вс сен 16, 2012 3:49 pm
ФиЛюАй » Сб сен 22, 2012 1:19 pm
Пирог с персиками и штрейзельной крошкой
Пирог получается нежный и рассыпчатый. Персики придают ему приятный аромат и вкус. Штрейзель сверху дает интересную рассыпчатую корочку, которая придает простому пирогу боле праздничный вид. Пирог простой в приготовлении и отлично подойдет для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
Для теста
- сливочное масло — 110 гр
- сахар — 150 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- молоко — 120 мл
- сметана — 120 мл
- пшеничная мука — 300 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- соль
- персик — 3 шт
Для крошки
- пшеничная мука — 110 гр
- сахар — 130 гр
- сливочное масло — 60 гр
- корица — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем кусочками.
- В миску насыпаем муку, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки.
- приготовим тесто. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем до белого цвета и добавляем ванильный экстракт с куриными яйцами. Все еще раз взбиваем 1-2 минуты. В получившуюся массу добавляем молоко и сметану, все перемешиваем до однородности.
- В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Добавляем сухую массу в жидкую массу и замешиваем тесто. Добавляем в него 1/3 часть персиков и перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем приготовленное тесто, сверху раскладываем оставшиеся персики и присыпаем приготовленной крошкой.
- Отправляем пирог в духовку и выпекаем в течение 60-70 минут. А потом остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также пирог с яблочной начинкой. Очень вкусный рецепт такого пирога можно посмотреть по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми.
Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хр.
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1126)
- блины, оладьи (511)
- блюда во фритюре, чебуреки (136)
- бобовые/орехи (149)
- борщи, солянки, супы, щи (665)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (158)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (798)
- дессерты/сладости (1923)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4418)
- запеканки (622)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (318)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (695)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (492)
- моя страна (327)
- мясо (1908)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1663)
- овощи (2263)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (117)
- полезные советы (280)
- приветствия (867)
- приправы/соусы (647)
- птица (2746)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1496)
- салаты (3373)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6135)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (848)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (105)
- фарш (1345)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (572)
- яйца (468)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Штрейзельный пирог с персиками
Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 09:30 + в цитатник
Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными консервированными персиками. В меру сладкий. Самое вкусное дополнение к чаю или кофе. В основе рецепт Silvia, спасибо ей огромное. Я делала 1/2 нормы. Если возникнет желание сделать большой пирог, все ингредиенты удвоить. Противень стандартный 30х38см. Приглашаю на чай!
тесто:
масло сливочное (мягкое или маргарин) — 75 гр.
сахар — 60 гр.
ванильный сахар (8г) — 1 пакет
соль (щепотка)
мука пшеничная — 130 гр.
разрыхлитель теста — 7 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
начинка:
персик (820 гр./470 гр.) — 1 бан.
штрейзель:
мука пшеничная — 100 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное (растопить) — 50 гр.
дополнительно:
миндаль (лепестки по желанию) — 25 гр.
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар,
вливать постепенно растопленое, охлаждёное масло.
Смешать миксером, насадка крюк.
Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу,
для получения равномерного штрейзеля.
Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин),
сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 2-3 мин. на высокой скорости.
Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить.
Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30 сек.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять.
Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15 сек.
Тесто с лопатки не сваливается.
Противень (у меня рамка 18х27 см.) застелить пекарской бумагой,
смазанной маслом.
Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой
или углы смазать сливочным маслом.
Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности.
Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы.
С персиков слить сироп.
Персик нарезать небольшими дольками.
Выложить дольки персика на тесто в нахлёст или в контакт,
сверху штрейзель.
Выложить миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать в противне.
Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада.
Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный.
Шоколад растопить (чёрный 25 гр.) удобным для вас способом.
Наполнить им пищевую плёнку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.
слова и фото автора
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/156060/]источник и пошаговые фото
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Пирог с персиками и белым шоколадом
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.
Начинка:
Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г
Штрейзель:
Масло сливочное – 75 г
Мука пшеничная – 125 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад белый – 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, вместо персиков или абрикосов можно взять любые консервированные фрукты или ягоды.
Для приготовления пирога с персиками и белым шоколадом готовлю продукты по списку.
Из банки консервированных персиков сливаю сироп, персики откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.
Ингредиенты взбиваю миксером.
Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.
Добавляю к масляной массе цедру лимона (ее можно добавлять по желанию, в этот раз я ее не добавила, т.к. пирог готовился для гостей, один из которых не любит цедру), просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молоко.
Взбиваю тесто с помощью миксера.
Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.
Выкладываю на тесто персики, нарезанные кубиками.
Готовлю миндальный штрейзель. В миску просеиваю муку, добавляю сахар, мягкое сливочное масло, измельченный миндаль.
Перетираю ингредиенты до образования крошки.
Посыпаю персики миндальным штрейзелем.
Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю пирог около 40 минут, затем проверяю зубочисткой, пропеклась ли середина пирога. Если нет, выпекаю еще немного. Я выпекала около 55 минут, но время выпечки зависит от характеристик духовки и диаметра формы, в которой выпекается пирог.
Даю пирогу остыть. На водяной бане растапливаю белый шоколад, с помощью кондитерского мешка наношу сеточку на пирог.
Рецепт персикового пирога
Рецепт персикового пирога
Персиковый пирог — это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются нежное тесто, сладкие фрукты и хрустящая корочка. А вообще вместо персиков можно использовать любые фрукты: например, яблоки, абрикосы, нектарины, груши и т.д. Подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты. Поверьте, вам будет сложно оторваться от этого вкуснейшего пирога!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.
Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.
Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.
Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.
Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая.
Посыпать крошкой штрейзеля.
Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.
Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Персиковый пирог с маскарпоне
Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами — персиковый .
Рецепт пирога с персиками
Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком .
Пирог с свежими персиками и творогом
В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт .
Пирог со свежими персиками
Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .
Пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и .
Пирог с яблоками и персиками
Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной .
Пирог с персиками и сметанной заливкой
Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят очень вкусный пирог с персиками .
Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Пирог-коврижка с вареньем
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .
Тыквенный пирог без муки с манкой
В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .
Смотрите еще в разделе «Пироги с персиками»:
Творожный пирог с персиками
Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Галета с персиками
Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .
Шарлотка с персиками
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .
Персиковый коблер
Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .
Венский или тертый пирог с фруктами
Венский или тертый пирог — очень известный и любимый многими. Чаще всего его .
Пирог с фруктами в микроволновке
Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .
Творожный кекс с персиком
Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .
Бисквит с персиками
Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный .
Комментарии
Невероятно вкусный пирог!
Невероятно вкусный пирог! Отлично получился!
Очень рада, Дарья!
Очень рада, Дарья!
Пирог не пропекся под
Пирог не пропекся под персиками((( И кислинки не хватает, приторный слишком. А штрейзель вкусный. Я еще хлопьев овсяных добавила.
Как-то не завелось у нас в
Как-то не завелось у нас в семье выпечку с персиками делать. Свежие хорошо уходят, консервированные вообще не покупаем. А тут сезон персиков идёт, и я решила попробовать. Спекла вчера на ночь (еле уснула — запахи с ума сводили), а утром, сломя голову на кухню и, чуть подогрев. ммм.
Пили чай с мужем и молча поглядывали друг на друга
Просто слова были не к месту
Ну очень вкусно. Персик вкусен в этой выпечке, а хрустящий штрейзель — это вообще что-то неописуемое. Спасибо большое за рецепт
Это первый рецепт пирога с персиками в нашей семье.
Алена, вы всегда так вкусно
Алена, вы всегда так вкусно описываете свои вкусовые ощущения))) Очень рада, что пирог получился и вам понравился!
Да? А я и не замечала, что
Да? А я и не замечала, что так получается Это, наверное, из-за таких вот вкуснейших рецептов
Спасибо, Алена
Спасибо, Алена
Странно, но у меня ничего не
Странно, но у меня ничего не получилось! Делала без штрейзеля (так меньше калорий!), но сам пирог получился резиновым и не рыхлым совсем, как пластилин! Очень жаль, может разрыхлителя мало.