Штрейзельский пирог с яблоками

Содержание
  1. Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Яблоки под штрейзелем
  7. Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем
  8. Яблоки под штрейзелем
  9. Яблочный пирог со штрейзелем
  10. Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пироги с фасолью постные
  15. Пирог с начинкой из мороженой клубники
  16. Пирог из слоеного дрожжевого теста
  17. Маково-творожный пирог с ревенем
  18. Тертый пирог с вишневым джемом
  19. Пряный пирог с сахарной пудрой
  20. Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
  21. Пирог с фаршем и картофелем
  22. Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Дрожжевой штрейзельный пирог
  26. Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
  29. Похожие рецепты
  30. Венский творожный пирог
  31. Жареные пирожки с рисом
  32. Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
  33. Пирожки с яблочным джемом
  34. Пирог с мойвой
  35. Лимонный пирог «Просто олимонительно»
  36. Нежный пирог с выемками для начинки
  37. Морковный пирог с творожной начинкой
  38. Ягодный пирог на скорую руку
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 12-15 г

Масло сливочное — 50 г

Джем апельсиновый — 3 ст.л.

Штрейзель:

  • 275 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога без яиц

Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.

В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.

Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем

Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.

Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.

Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Посыпьте пирог крошкой и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйте по своей духовке. Чем шире ваша форма, тем тоньше получится тесто и тем быстрее испечется пирог. Моя форма — диаметром 20 см, поэтому пирог выпекался долго и оказался высоким.

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!

Источник

Рецепты Яблоки под штрейзелем

Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем

Мука пшеничная — 150 г

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 85 г

Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто.

Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком или апельсиновым.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера. Удобно это .

Яблоки под штрейзелем

Масло сливочное — 50 Грамм

Корица — 2/3 Чайных ложки

Яблоко — 2 Штуки (среднего размера и твердые)

Мука пшеничная — 60 Грамм

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Изюм — 1 Ст. ложка (по желанию)

Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки

Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек

1. Начнем с приготовления штрейзеля. В миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

2. Руками перетираем все в крошку и отправим в холодильник, пока будем заниматься яблоками.

3. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. По желанию, добавим изюм. С.

Источник

Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием «шарлотка на кефире» автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

  • Яблоко (средние) — 5 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 — в тесто, 200 — в штрейзель) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир (200мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
  • Миндаль — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181 ккал
белки
71.2 г
жиры
179 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.

2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.

Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).

Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.

Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием «шарлотка на кефире» автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.

Похожие рецепты

Пироги с фасолью постные

Пирог с начинкой из мороженой клубники

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Маково-творожный пирог с ревенем

Тертый пирог с вишневым джемом

Пряный пирог с сахарной пудрой

Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки

Пирог с фаршем и картофелем

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Комментарии и отзывы

11 февраля 2019 года lavrysha #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года lavrysha #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года мисс #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года knatali01 #

10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевой штрейзельный пирог

Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.

Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:

Опара

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар (от объема для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от объема для теста) — 2 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жирн.) — 150 г
  • Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 100 мл

Штрейзель

Дополнительно

  • Сливки (у меня 30% жирн.) — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Джем (любой кисло-сладкий) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35944.3 ккал
белки
116.1 г
жиры
3388.8 г
углеводы
1261.4 г
100 г блюда
ккал
675.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается. В теплое время года миску с крошкой можно убрать в холодильник.

Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались.

Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин.

Тесто не крутое. Смазать его растительным маслом, собрать в шар, накрыть пленкой или укутать полотенцем. Поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать муки, тесто обмять.

Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на нее тесто, руками разровнять (руки припылять мукой). Затем пройтись по всей поверхности валиком, опуская его в муку.

Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку.

Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны. Пирог накрыть пленкой или полотенцем, оставить на подъем на 20мин. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.

Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.

Похожие рецепты

Венский творожный пирог

Жареные пирожки с рисом

Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами

Пирожки с яблочным джемом

Пирог с мойвой

Лимонный пирог «Просто олимонительно»

Нежный пирог с выемками для начинки

Морковный пирог с творожной начинкой

Ягодный пирог на скорую руку

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года vfrc95 #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года razvitie9812 #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Dama-Lorik #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Ирушенька #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года jannasimf #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Vishnja #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года ma-ma sveta #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года красавица киса #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года Himbeeren #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года nadin0930 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью