- Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- Киш с брокколи и сыром фета
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Киш с брокколи
- Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с брокколи»:
Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Видео-рецепты
Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.
Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Капуста брокколи — 1 вилок
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
Пирог с брокколи, курицей и сыром
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Сметана — 180 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
- Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
- Форму смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
- Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
- Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
- «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
- Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
Видео-рецепты:
Киш с брокколи и сыром фета
Легкий и вкусный киш с брокколи и сыром фета будет кстати в любое время дня.
- сухой тимьян – 0,5 ч. л.
- сливки жирностью 10% – 300 мл
- свежезамороженная брокколи – 400 г
- яйца – 2 шт.
- сыр фета – 200 г
- семена кунжута – 1 ст. л.
- тертый пармезан – 50 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- щепотка соли
- творог – 200 г
- мука – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, .
Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий .
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .
Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не .
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за .
Прекрасный киш, особенно тесто. Такая находка, я на основе этого теста по мимо разнообразных кишей сделала сладкие пироги. Один раз даже чизкейк без бортиков.
На мой взгляд и брынза, и моцарелла допустимы, просто получатся два разных пирога. Брынзу, особенно если слишком соленая, стоит замочить в холодной воде на часок. А с моцареллой консистенция начинки будет напоминать пиццу, когда сыр расплавится
Подскажите пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить сыр Фету на брынзу или моцареллу. Если да, то какой лучше?
Добрый вечер, первый раз готовила киш. Пришлось немного экспериментировать с начинкой, не все в семье любят брокколи поэтому одна половина была с брокколи, сыром фета и сливочной заливкой,а вторая с начинкой из фарша с грибами сыром фета и заливкой.Буду готовить его и в других вариациях, отличные ТТХ теста, но так как пирог сам по себе очень сытный попробую раскатывать тесто тоньше и может «облегчить» сытность начинки. Может подскажите еще популярные сочетания продуктов в киш?
Конечно же, из этого теста можно печь печенье! Причем раскатывать можно и тонко — как для крекеров, и потолще. Хорошо бы еще посыпать сухими травами или тмином/кориандром и т.д. Можно и сахара добавить, если хочется сладкого печенья.
Тесто просто фантастическое. Творог брала мягкий (без крупинок), обезжиренный. Вкус изумительный, консистенция, аромат. Просто чудо. Не пересыхают бортики пирога в духовке. Буду пробовать делать другие пироги на этой основе — у меня были проблемы с распределением теста по форме и жесткими краями пирога с песочным тестом — а здесь и меньше масла, и такие замечательные характеристики. Интересно, а печенье из него выйдет?
Очень вкусный пирог! Пробовала делать по-разному. В тесто добавляла больше творога и меньше муки, добавляла пару помидорчиков черри. Действительно хороший рецепт!
а я делаю его без теста. получается отличная запеканка!
Нам рецепт понравился! Очень нежный сливочный вкус. Меня немного насторожила довольно жидкая начинка (300 гр сливок + 2 яйца), но подержав пирог подольше в духовке, начинка застыла. Так что у меня получилось время выпекания не 45 минут, а 1 час, после чего пирог какое-то время стоял в духовке, пока она остывала.
Киш с брокколи
Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.
Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
Тесто
Начинка
- Брокколи — 250 г
- Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
- Молоко (Необязательно) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.3 ккал | белки 59.3 г | жиры 131.6 г | углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Киш с брокколи»:
Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.
После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.
Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.
Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ.
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления.
Теперь брокколи еще больше любить буду.