Шведский пирог с яблоками рецепт

Шведский яблочный пирог: рецепт необычной шарлотки

Шарлотка популярна не только в России. В Швеции есть свой традиционный рецепт яблочного пирога, отличающийся от привычного нам.

Портал Foodclub делится рецептом традиционного шведского яблочного пирога. Его выпекают в духовке в форме 24-26 см.

Ингредиенты для шведского яблочного пирога

  • 300 г пшеничной муки;
  • 180 мл молока;
  • 315 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 720 г яблок;
  • четверть лимона;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • четверть чайной ложки соли.

Как приготовить шведский яблочный пирог

  1. Яйца комнатной температуры тщательно взбить в большой миске до появления густой пены.
  2. Высыпать в миску сахар и щепотку соли и взбить миксером до полного растворения.
  3. Растопить сливочное масло. Влить его в миску со взбитыми яйцами тонкой струей, продолжая взбивать. Налить туда подогретое до 40°C молоко.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее в миску. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности.
  5. Смазать сливочным маслом форму и посыпать ее сахаром.
  6. Яблоки очистить, порезать толстыми дольками, полить лимонным соком и посыпать корицей.
  7. Духовку разогреть до 190°C. Вылить тесто в форму для выпечки.
  8. Выложить в тесто яблоки, не вдавливая их.
  9. Выпекать пирог около 50 минут до готовности. Нарезать остывшим.
Читайте также:  Какие могут быть пироги прилагательное

Шарлотку необязательно готовить в духовке. Медовую шарлотку можно испечь в мультиварке.

Источник

Шведский яблочный пирог

Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом

Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог»:

  • Яблоко — 1.2 кг
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Вода — 75 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4839.7 ккал
белки
94.8 г
жиры
312.5 г
углеводы
403.8 г
Порции
ккал
806.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
52.1 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
4 г
жиры
13.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Шведский яблочный пирог»:

Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога.

Вскипятить небольшое количество воды.

Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить.

Очищенный миндаль обжариваем.

Яблоки и лимон тщательно моем.

Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину,

Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения.

Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом,

добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем.

В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях).

Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем.

Аккуратно вводим белок в тесто

и осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
На дно формы выкладываем размягченные яблоки,

Заливаем готовым тестом.

Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается).

Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом

Похожие рецепты

Торт «Белоснежка»

Торт с шоколадным муссом

Торт из варенья «Привет из девяностых»

Торт «Чаки»

Любимый торт моей семьи

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Торт «Сказка»

Торт «Десять нот»

Шоколадный торт со свеклой

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года muhomor31 #

13 марта 2017 года muhomor31 #

27 мая 2010 года mishiel #

11 марта 2010 года Kapelkappa #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

5 марта 2010 года ШЕЛЛ #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

30 января 2010 года Omie #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

29 января 2010 года lasabrosa #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

28 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

24 января 2010 года Omie #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года janika deleted #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года koketka-milaja # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Tanya45 #

7 апреля 2009 года koketka-milaja # (автор рецепта)

6 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Elena_08 #

3 октября 2008 года Мэрри #

2 октября 2008 года Мэрри #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года GadenKa #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Светланочка #

1 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года биа46 #

1 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шведский заварной яблочный пирог

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану.

. постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.

Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года Philo #

10 марта 2020 года Philo #

26 августа 2019 года Anella-2018 #

23 мая 2017 года Ya-Kristina #

23 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года viktoriya2007 #

18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года swetik7cwetik #

23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года shemet777 #

2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Chicken #

19 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Macondo #

4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ирина Кириенко #

Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!

30 января 2016 года tysyach #

30 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года ои2014 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года aura_69 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года ZenaM #

24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие.

Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! — он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство.

Волшебство. с восхитительным яблочным вкусом!

5 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года KapustInaM #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью