- Шведский яблочный пирог: рецепт необычной шарлотки
- Ингредиенты для шведского яблочного пирога
- Как приготовить шведский яблочный пирог
- Шведский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Торт «Белоснежка»
- Торт с шоколадным муссом
- Торт из варенья «Привет из девяностых»
- Торт «Чаки»
- Любимый торт моей семьи
- Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
- Торт «Сказка»
- Торт «Десять нот»
- Шоколадный торт со свеклой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шведский заварной яблочный пирог
- Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шведский яблочный пирог: рецепт необычной шарлотки
Шарлотка популярна не только в России. В Швеции есть свой традиционный рецепт яблочного пирога, отличающийся от привычного нам.
Портал Foodclub делится рецептом традиционного шведского яблочного пирога. Его выпекают в духовке в форме 24-26 см.
Ингредиенты для шведского яблочного пирога
- 300 г пшеничной муки;
- 180 мл молока;
- 315 г сахара;
- 160 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 720 г яблок;
- четверть лимона;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 10 г разрыхлителя теста;
- четверть чайной ложки соли.
Как приготовить шведский яблочный пирог
- Яйца комнатной температуры тщательно взбить в большой миске до появления густой пены.
- Высыпать в миску сахар и щепотку соли и взбить миксером до полного растворения.
- Растопить сливочное масло. Влить его в миску со взбитыми яйцами тонкой струей, продолжая взбивать. Налить туда подогретое до 40°C молоко.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее в миску. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности.
- Смазать сливочным маслом форму и посыпать ее сахаром.
- Яблоки очистить, порезать толстыми дольками, полить лимонным соком и посыпать корицей.
- Духовку разогреть до 190°C. Вылить тесто в форму для выпечки.
- Выложить в тесто яблоки, не вдавливая их.
- Выпекать пирог около 50 минут до готовности. Нарезать остывшим.
Шарлотку необязательно готовить в духовке. Медовую шарлотку можно испечь в мультиварке.
Шведский яблочный пирог
Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом
Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог»:
- Яблоко — 1.2 кг
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 200 г
- Миндаль — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода — 75 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4839.7 ккал | белки 94.8 г | жиры 312.5 г | углеводы 403.8 г |
Порции | |||
ккал 806.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 52.1 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 4 г | жиры 13.2 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Шведский яблочный пирог»:
Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога.
Вскипятить небольшое количество воды.
Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить.
Очищенный миндаль обжариваем.
Яблоки и лимон тщательно моем.
Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину,
Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения.
Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом,
добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем.
В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях).
Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем.
Аккуратно вводим белок в тесто
и осторожно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
На дно формы выкладываем размягченные яблоки,
Заливаем готовым тестом.
Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается).
Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом
Похожие рецепты
Торт «Белоснежка»
Торт с шоколадным муссом
Торт из варенья «Привет из девяностых»
Торт «Чаки»
Любимый торт моей семьи
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Торт «Сказка»
Торт «Десять нот»
Шоколадный торт со свеклой
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года muhomor31 #
13 марта 2017 года muhomor31 #
27 мая 2010 года mishiel #
11 марта 2010 года Kapelkappa #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ШЕЛЛ #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Omie #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
29 января 2010 года lasabrosa #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
28 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Omie #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года janika deleted #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года koketka-milaja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Tanya45 #
7 апреля 2009 года koketka-milaja # (автор рецепта)
6 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Elena_08 #
3 октября 2008 года Мэрри #
2 октября 2008 года Мэрри #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года GadenKa #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Светланочка #
1 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года биа46 #
1 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шведский заварной яблочный пирог
Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.
Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Цедра лимона
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3041.5 ккал | белки 20.9 г | жиры 144.4 г | углеводы 412.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:
Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!
Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану.
. постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.
Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.
Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.
Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года Philo #
10 марта 2020 года Philo #
26 августа 2019 года Anella-2018 #
23 мая 2017 года Ya-Kristina #
23 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года viktoriya2007 #
18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года swetik7cwetik #
23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года shemet777 #
2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Chicken #
19 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Macondo #
4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирина Кириенко #
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
30 января 2016 года tysyach #
30 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года ои2014 #
29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года aura_69 #
29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года ZenaM #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие.
Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! — он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство.
Волшебство. с восхитительным яблочным вкусом!
5 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Svetnur #
1 сентября 2015 года Svetnur #
1 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
13 июля 2015 года AnniBell #
13 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года KapustInaM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: