Швейцарский пирог с грушами

Швейцарский пирог с грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста. сливочное масло (размягченное) — 125г
  • сахар — 125г
  • соль — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • лесные орехи (молотые) — 80г
  • мука — 175г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • груши — 3 шт.
  • сливки (невысокой жирности, можно заменить молоком) — 250г
  • сахар — 75г
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Швейцарский пирог с грушами необходимо.

Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру).

Приготовление начинки. Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш

Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180С. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся.

средний балл: 3.00
голосов: 1

Источник

Швейцарский пирог с грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста. сливочное масло (размягченное) — 125г
  • сахар — 125г
  • соль — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • лесные орехи (молотые) — 80г
  • мука — 175г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • груши — 3 шт.
  • сливки (невысокой жирности, можно заменить молоком) — 250г
  • сахар — 75г
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Швейцарский пирог с грушами необходимо.

Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру).

Приготовление начинки. Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш

Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180С. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся.

средний балл: 3.00
голосов: 1

Источник

ШВЕЙЦАРСКИЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ

На одну форму диаметром 24 см.

Нам понадобится такого же диаметра (24 см) бумага для выпечки на дно формы и масло для смазывания формы. Бумагу таки лучше проложить, чтобы при вынимании из формы не повредить нижнюю часть пирога, ибо пирог по своей структуре нежный.

Для теста.
125 г размягчённого масла (либо сливочного, либо бутербродного растительного подходящего для выпечки, сейчас часто указывают на этикетке),
125 г сахара,
соль на кончике ножа,
2 яйца,
80 г молотых лесных орешков,
175 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 груши, спелые и сочные (очищенные, разрезанные на две половинки, без косточек).

Начинка:
250 г свежих сливок (невыской жирности, можно заменить молоком),
75 г сахара,
2 яйца,
1 желток.

Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель. Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см (лучше не мене трёх, тесто в духовке всё равно немного опустится, и жидкая начинка может выйти из краёв). Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру).

Приготовление начинки (напоминает сладкий омлет). Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш (лить потихоньку на грушу или подставив столовую ложку под струйку, иначе может так получиться, что тесто поменяется местами с начинкой. вкус при этом не изменится, но будет не эстетично). Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180 градусов. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся. Но. если уж так получилось и вы пекли пирог на среднем положении, то следует его переместить вниз и допечь в течение минут десяти. Проверить испёкся ли пирог или нет, можно с помощью спички, для этого проткните спичкой пирог в центре в нескольких местах и выньте её, если на спичке остаётся тесто, то его нужно ещё подержать.

Источник

Швейцарский грушевый пирог «Swiss Pear Pie»

Авторских прав не хочу нарушать, по этому говорю у кого я рецепт взяла.

Автор Сара ( nuf_nuf ) с сайта » Поваренок». Спасибо ей за это огромное.

А вот собственно и рецепт.

Груша (среднего размера) — 3 шт
Масло сливочное (размягчённое, в тесто) — 125 г
Сахар (в тесто — 125 г, в заливку — 125 г) — 250 г
Соль (на кончике ножа, в тесто)
Мука (в тесто) — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фундук (очищенный, молотый, в тесто) — 100 г (я использовала грецкий орех)
Яйцо (2 шт. в тесто, 2 шт. и 1 желток в заливку) — 5 шт
Сливки (20%) — 250 г (вместо сливок взяла сметану 20%)
Ванилин (пакетик) — 1 г

Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.

Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Я еще готовлю жидкое тесто и просто его выливаю в форму. На фото пирог из жидкого теста.
Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
Приготовим заливку: Сливки (сметану) взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
Духовку разогреть до 160 градусов (Это для песочного теста, для жидкого — 180 вполне подойдёт). Следите за температурой — она не должна быть выше — иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки. У меня электродуховка, потому я ставлю пирог на середину.
Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Если же у вас жидкое тесто, то заливать пирог нужно в несколько заходов.
Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней.
В электродуховке пирог перемещать не нужно.
У меня получился такой красавец-швейцарец.


Это поближе

ГОТОВИЛА ВЧЕРА ОПЯТЬ ЭТОТ ПИРОГ. 24.10.2011г

Источник

Швейцарский грушевый пирог

Swiss Pear Pie. Сегодня, 1 августа, праздник — Швейцарский День конфедерации (Swiss Confederation Day). Хочу поздравить Любашу (Клюква в сахаре). И отдельно многоуважаемого ОМ (не знаю, каким боком, но все же имеющего отношение к Швейцарии)

Ингредиенты для «Швейцарский грушевый пирог»:

  • Груша (среднего размера) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягчённое, в тесто) — 125 г
  • Сахар (в тесто — 125 г, в заливку — 125 г) — 250 г
  • Соль (на кончике ножа, в тесто)
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фундук (очищенный, молотый, в тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 2 шт. и 1 желток в заливку) — 5 шт
  • Сливки (20%) — 250 г
  • Ванилин (пакетик) — 1 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5350.7 ккал
белки
92.8 г
жиры
297.8 г
углеводы
583.2 г
Порции
ккал
891.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
49.6 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Швейцарский грушевый пирог»:

Простите, в процессе приготовления мной было принято решение не размещать этот рецепт, и сдуру я удалила пошаговые фото, но пирог получился чудесный. Я потеряла много нервов, но он того стоил. Пропорции ингредиентов отличаются от оригинального рецепта. Но только количество муки и сахара.
Приготовим тесто: Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
В этот момент я поняла, что заявленные в рецепте 175 граммов муки — это катастрофически мало. Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 гр.
Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.

Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
Приготовим заливку: Сливки взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
Духовку разогреть до 160 градусов. Следите за температурой — она не должна быть выше — иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки.
Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней. У меня получился такой красавец-швейцарец.

Я не претендую на то, что это — настоящий швейцарский пирог, но очень хотелось порадовать друзей.

Я долго искала и бродила по интернету в поисках рецепта швейцарской кухни. Рецептов оказалось не так много, и большинство из них были практически недоступны для меня. Но моя терьерская сущность не давала мне покоя. И я нашла.
Кстати, флажки делала сама. Серьезно пострадал только журнал «Вог».

Источник

Читайте также:  Пирог с прокисшего йогурта
Оцените статью