Швейцарский пирог с яблоками

Швейцарский яблочный пирог

Мой муж часто бывает в командировках. Недавно он ездил в Швейцарию, где попробовал очень вкусный яблочный пирог. Приехав домой, он тут же попросил, чтобы я испекла ему такой же. Пришлось покопаться в интернете и найти подходящий рецепт.

Основа пирога – песочное тесто. А главная «изюминка» — много-много начинки. За счет этого пирог получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

— яблоки – 5 шт.
— сахар – 4 столовые ложки
— мука – 2 столовые ложки
— грецкие орехи – 3 столовые ложки

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Готовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку через сито.

Добавляем к муке сахарный песок, ванилин и разрыхлитель.

Затем кладем размягченное сливочное масло. Для этого вытаскиваем его из холодильника и держим при комнатной температуре минут 15-20. Масло можно заменить и на маргарин.

Рубим масло вместе с мукой и сахаром ножом, так, чтобы получилась мелкая крошка.

Добавляем в тесто яйца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Швейцарский яблочный пирог

Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот — всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (2-3, в зависимости от размера) — 3 шт
  • Лимон — 1/8 шт
  • Миндаль (чашка, измельченный) — 1
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
130.1 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:

Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить.
Я замешивала руками обычным для песочного теста способом.
Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.

Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.

На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.

Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.

Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.

Помешивая, нагреть до кипения.

Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.

Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.

Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.


Готовый пирог остудить немного в форме, а затем аккуратно снять бортики и осторожно переложить пирог на блюдо.


Я готовила этот пирог перед самым своим отъездом в Санкт-Петербург, для мужа, поэтому у меня нет фото разреза и я не знаю, каков он на вкус, но муж остался очень доволен. Сказал, что пирог очень вкусный!
Приятного чаепития и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот — всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с семгой и рисом

Картофельный пирог с брынзой

Постный банановый пирог

Пирог выходного дня

Пирог «Студенческий»

Пирожки «Почти рассольник»

Пирог с ореховой начинкой

Белое тесто и пирог из него

Пирожки «Млечный путь»

Фотографии «Швейцарский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года МНГ2 #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года ks-ksu #

20 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года ks-ksu #

20 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Милучик #

20 апреля 2017 года ks-ksu #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Maks Nedelko #

10 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июня 2016 года nawla1959 #

27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Оля Шрам #

5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ТурбоБелка #

13 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Манюша #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Манюша #

10 апреля 2016 года olga2121972 #

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года veronika1910 #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Просто Дуня #

9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Просто Дуня #

9 апреля 2016 года barska #

9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года barska #

9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года barska #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года barska #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года barska #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года barska #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Ирушенька #

9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года mizinka #

9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Галина Героева #

9 апреля 2016 года Галина Героева #

9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать сумасшедший пирог рецепт
Оцените статью