- Швейцарский яблочный пирог
- Швейцарский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Слоеный пирог с семгой и рисом
- Картофельный пирог с брынзой
- Постный банановый пирог
- Пирог выходного дня
- Пирог «Студенческий»
- Пирожки «Почти рассольник»
- Пирог с ореховой начинкой
- Белое тесто и пирог из него
- Пирожки «Млечный путь»
- Фотографии «Швейцарский яблочный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Швейцарский яблочный пирог
Мой муж часто бывает в командировках. Недавно он ездил в Швейцарию, где попробовал очень вкусный яблочный пирог. Приехав домой, он тут же попросил, чтобы я испекла ему такой же. Пришлось покопаться в интернете и найти подходящий рецепт.
Основа пирога – песочное тесто. А главная «изюминка» — много-много начинки. За счет этого пирог получается сочным и очень нежным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— яблоки – 5 шт.
— сахар – 4 столовые ложки
— мука – 2 столовые ложки
— грецкие орехи – 3 столовые ложки
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Готовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку через сито.
Добавляем к муке сахарный песок, ванилин и разрыхлитель.
Затем кладем размягченное сливочное масло. Для этого вытаскиваем его из холодильника и держим при комнатной температуре минут 15-20. Масло можно заменить и на маргарин.
Рубим масло вместе с мукой и сахаром ножом, так, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавляем в тесто яйца.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Швейцарский яблочный пирог
Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот — всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.
Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (2-3, в зависимости от размера) — 3 шт
- Лимон — 1/8 шт
- Миндаль (чашка, измельченный) — 1
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.9 ккал | белки 18.6 г | жиры 130.1 г | углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:
Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить.
Я замешивала руками обычным для песочного теста способом.
Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.
Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.
На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.
Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.
Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.
Помешивая, нагреть до кипения.
Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.
Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.
Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
Готовый пирог остудить немного в форме, а затем аккуратно снять бортики и осторожно переложить пирог на блюдо.
Я готовила этот пирог перед самым своим отъездом в Санкт-Петербург, для мужа, поэтому у меня нет фото разреза и я не знаю, каков он на вкус, но муж остался очень доволен. Сказал, что пирог очень вкусный!
Приятного чаепития и вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот — всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.
Похожие рецепты
Слоеный пирог с семгой и рисом
Картофельный пирог с брынзой
Постный банановый пирог
Пирог выходного дня
Пирог «Студенческий»
Пирожки «Почти рассольник»
Пирог с ореховой начинкой
Белое тесто и пирог из него
Пирожки «Млечный путь»
Фотографии «Швейцарский яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года МНГ2 #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года ks-ksu #
20 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года ks-ksu #
20 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Милучик #
20 апреля 2017 года ks-ksu #
15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Maks Nedelko #
10 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года nawla1959 #
27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Оля Шрам #
5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ТурбоБелка #
13 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
10 апреля 2016 года olga2121972 #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Просто Дуня #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Просто Дуня #
9 апреля 2016 года barska #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года barska #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года barska #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года barska #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года barska #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года barska #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года mizinka #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Галина Героева #
9 апреля 2016 года Галина Героева #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: