- Сырники в духовке
- Рецепт сырников в силиконовой форме
- Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
- Как делаем:
- Рецепты сырников в духовке в силиконовой форме: и просто, и вкусно!
- В духовке и без муки. Сырники на новый лад!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожники со сладкой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные десерты с банановым вкусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хрустящие сверху и нежные внутри: сырники по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как не испортить сырники?
- Воздушные сырники-кексы в духовке
- Ингредиенты для «Воздушные сырники-кексы в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные сырники-кексы в духовке»:
- Похожие рецепты
- Сырнички
- Сырники с клюквенно-клубничным соусом
- Сырники на желтках
- Сырники с рисовой мукой
- Сырники с грушей без яиц
- Сырники с яблоками
- Сырник «А-ля макаронс»
- Сырники, запеченные в клубничном муссе
- Картофельные колбаски с творогом и манкой
- Фотографии «Воздушные сырники-кексы в духовке» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники в духовке
Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!
Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.
Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.
Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.
На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут , минимум усилий и продуктов.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью )
- 200 гр. творога
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. манки
Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.
Как делаем:
- Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
- Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
- Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
- Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.
Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих . Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Пробуйте и у вас все получится!
А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.
С вами была Фидан Амирбекова.
Всех целую. Всем пока.
А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.
Рецепты сырников в духовке в силиконовой форме: и просто, и вкусно!
Даже привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет украшением праздничного стола! Не верите? Тогда попробуйте рецепты сырников в духовке в силиконовой форме, которые мы для вас подобрали. У вас получатся настоящие творожные кексы — румяные и изумительно вкусные! И они точно не пригорят и не «расплывутся» по сковороде или противню!
В духовке и без муки. Сырники на новый лад!
Если на вашей кухне есть удобная современная кухонная утварь — силиконовые формы, то вы можете приготовить оригинальный десерт — творожные тортики. Они никогда не пригорают, легко вынимаются из форм и не имеют привкуса жареного масла. Это полезный завтрак для детского меню.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сахарный песок — 3 стол. ложки;
- манка — 3 столовых ложки;
- сметана — 5 стол. ложек;
- соль;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
- масло (натуральное сливочное) — 2 стол. ложки;
- яйцо — одно.
Приготовление:
- Сложите в одну глубокую емкость творог, а также сахар, ванилин.
- Добавьте сырое яйцо. Вымешайте все до получения однородной массы.
- В эту смесь положите размягченное сливочное масло, манную крупу, сметану. Добавьте готовый пекарский порошок.
- Полученное тесто (оно должно быть в меру влажным, неплотным и легким) разложите в силиконовые формы небольшого размера.
- Включите духовку на режим нагрева 200°.
- Когда она наберет эту температуру, поставьте в нее формы, наполненные творожным тестом.
- На приготовление этих сырников обычно уходит 20-25 минут.
Творожники со сладкой начинкой
Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) — 1 пачка;
- мука — одна стол. ложечка;
- соль;
- разрыхлитель — 1/2 чайн. ложечки;
- яйцо — одно;
- повидло — 2 стол. ложки;
- сахарная пудра ванильная;
- сахар — одна стол. ложечка.
На заметку! Количество муки может быть несколько больше либо меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог.
Приготовление:
- Выложите творог в миску.
- Положите в него сырое яйцо, сахар-песок. Посолите.
- Тщательно разомните эти ингредиенты вилкой.
- Добавьте пекарский порошок (если у вас его нет, можно обойтись обычной содой, но не переборщите с ее количеством).
- Просейте муку, высыпьте ее в творожную смесь. Замесите тесто, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны.
- Силиконовые формы наполните творожным составом на половину их объема.
- Положите в середину немного повидла.
- Закройте начинку второй половиной теста.
- Духовой шкаф нагрейте до 190°.
- Поставьте формочки в горячую духовку. Когда на сырниках образуется румяная корочка и они «вырастут» в объеме, можете выключать духовку. Приоткройте ее и дайте изделиям немного остыть.
- Извлеките творожники из формочек. Присыпьте ванильной пудрой.
Совет! Для начинки также можете взять джем, ягоды, сгущенку, шоколад.
Творожные десерты с банановым вкусом
Если у вас есть вчерашний творог и парочка спелых бананов, то сделайте с их помощью воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке. Рецепт такой выпечки не содержит жирных компонентов (сметаны и масла), поэтому она получается вкусной и легкой. В таком сладком завтраке на 100 всего 220 Ккал.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- бананы — один крупный либо два маленьких;
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца — одна штука;
- масло растительное (чтобы смазать противень);
- ванилин — пакетик;
- соль;
- манка — 50 г.
Приготовление:
- В чашу блендера насыпьте сахар. Вбейте в него яйцо.
- Взбейте до образования густой пены.
- Вымойте банан, снимите с него шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Положите их к взбитым яйцам. Включите блендер на несколько секунд.
- В эту же смесь выложите творог. Слегка посолите его, положите ваниль. Еще раз все взбейте.
- Малыми порциями досыпьте манку. Все аккуратно перемешайте, чтобы не было комков.
- Подготовленное творожное тесто оставьте для набухания на полчаса.
- Разложите его в формы из силикона, смазанные с внутренней стороны подсолнечным маслом.
- Выпекайте свои кулинарные изделия в духовке при температуре в 180° около 30 минут.
На заметку! Не советуем использовать для этой выпечки металлические формочки.
Хрустящие сверху и нежные внутри: сырники по бабушкиному рецепту
Творожники, которые приготовлены по этой рецептуре, всегда получаются вкусными, высокими и аппетитными на вид. Для них использовано классическое для такого блюда сочетание продуктов. Эта выпечка не будет низкокалорийной. Чтобы кексики получились мягкими и воздушными, необходим творог, жирность которого составляет не менее 5%.
Ингредиенты:
- творог зернистый — 500 г;
- разрыхлитель — половина пакетика;
- сахар — 3 стол. ложки;
- сметана густая — 4 столовые ложки;
- ванилин;
- изюм — горсть;
- яйца — 2 штуки;
- сахарная пудра — 30 г.
Приготовление:
- В чашу миксера сложите творог, всыпьте сахарный песок, положите сметану, ванилин и пищевой разрыхлитель.
- Взбейте эти компоненты (но не на самой высокой скорости). У вас должна получиться однородная творожная масса без комочков.
- Убавьте скорость взбивания и вбейте в тесто яйца.
- Продолжая взбивать, медленно всыпьте манку.
- Вымойте изюм, замочите его на 3-5 минут в кипятке. Обсыпьте изюм мукой, положите в творожно-манный состав. Перемешайте.
- Дайте тесту настояться минут 20 при комнатной температуре. Это необходимо для набухания манки.
- Включите духовку. Она должна накалиться до 180°.
- Формы смажьте маслом (рекомендуем взять оливковое).
- Заполните их (но не до самого верха) подготовленным тестом.
- Отправляйте творожные кексы в духовую печь. Выпекайте 30 минут. Проверьте их готовность деревянной палочкой.
- Вынимайте сырники из силиконовых форм теплыми.
- Посыпьте их сверху сахарной пудрой.
Как не испортить сырники?
Творожники — блюдо не сложное, но капризное. Даже при использовании традиционного набора ингредиентов они вдруг выходят не такими как надо — не запекаются внутри, не подходят или оказываются просто невкусными. Что же вы сделали не так? Вот три правила, которые помогут вам испечь пышные сырники с кремовой консистенцией.
Секреты вкусных сырников:
- Используйте качественный (лучше домашний) творог 2 — 3-дневной свежести. Он не должен быть чересчур «мокрым» или слишком сухим. Перед тем как соединить творог с остальными ингредиентами, разомните его вилкой либо перетрите через сито.
- Никогда не вынимайте сырники из горячей духовки, как только они приготовятся! Дайте им «отдохнуть» пять минут. Иначе они сразу же упадут и потеряют всю свою красоту.
- Отдельно взбивайте желтки и кладите их в тесто. Этим секретом пользуются опытные хозяйки, чтобы сделать сдобные, «пушистые» сырники.
Читайте также:
На первый взгляд, такой способ готовки совсем не экономит ваше время, ведь на сковороде пожарить сырники можно намного быстрее. Но по этим рецептам у вас получатся настоящие творожные мини-тортики. К тому же вам не придется вдыхать «аромат» горелого масла. А уж про вкус этих кексиков нечего и говорить. Заранее готовьте добавку!
Воздушные сырники-кексы в духовке
Случайно наткнулась на рецепт очень воздушных и нежнейших сырников, не жареных в масле, а запеченных в духовке! Это меня очень заинтриговало, т. к. по возможности стараюсь когда-никогда питаться правильно. По сути эти сырнички напоминают мне творожную запеканку, только компактных размеров. Хочу добавить, что одним разом не обошлось — уж сильно сыну понравились)))
Ингредиенты для «Воздушные сырники-кексы в духовке»:
- Творог — 200 г
- Ванилин (щепотка)
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.8 ккал | белки 62.7 г | жиры 58.7 г | углеводы 142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Воздушные сырники-кексы в духовке»:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случайно наткнулась на рецепт очень воздушных и нежнейших сырников, не жареных в масле, а запеченных в духовке! Это меня очень заинтриговало, т. к. по возможности стараюсь когда-никогда питаться правильно. По сути эти сырнички напоминают мне творожную запеканку, только компактных размеров. Хочу добавить, что одним разом не обошлось — уж сильно сыну понравились)))
Похожие рецепты
Сырнички
Сырники с клюквенно-клубничным соусом
Сырники на желтках
Сырники с рисовой мукой
Сырники с грушей без яиц
Сырники с яблоками
Сырник «А-ля макаронс»
Сырники, запеченные в клубничном муссе
Картофельные колбаски с творогом и манкой
Фотографии «Воздушные сырники-кексы в духовке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года caramel77 #
6 августа 2017 года ulcha omsk #
18 марта 2017 года Ирина Брынцева #
12 ноября 2016 года Goddess666 #
8 декабря 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года plotko n #
23 февраля 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года eleonorkaa #
20 августа 2015 года глория-х #
20 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
16 августа 2015 года luneva_e #
17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Ультрамальвина #
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года pervijvoin #
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года olgakriwinda #
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Anetka M #
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Julia1504 #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Елена-13 #
14 августа 2015 года lemonywater #
14 августа 2015 года lemonywater #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Feya60 #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: