- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Скандинавский рыбник в слоёном тесте. Сочный, нежный и сытный рыбный пирог (готовится легко и просто)
- Способ приготовления:
- Скандинавский пирог с сельдью
- Ингредиенты для «Скандинавский пирог с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скандинавский пирог с сельдью»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и ягодами
- Ананасовый пирог «Любовь в облаках»
- Пирог с брокколи
- Шоколадный пирог с вишнями и фундуком
- Пирог с персиками на оливковом масле
- Бразильский пирог с курицей
- Открытый тыквенно-творожный пирог
- Брусничный пирог «К празднику»
- Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбный пирог
- Рыбный пирог «Дежурный»
- Рыбный пирог с рисом
- Рыбный пирог с лососем
- Рыбный пирог «Приморский»
- Рыбный пирог на пиве
- Рыбный пирог с любимой начинкой
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Рыбный пирог
- Воздушный рыбный пирог по-милански
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19990)
- джемпер (2256)
- пуловер (2207)
- жакет (1808)
- топ (941)
- кардиган (746)
- платье (685)
- узоры (580)
- свитер (554)
- кофточка (419)
- технология вязания (359)
- жилет (313)
- туника (313)
- юбка (312)
- вяжем детям (249)
- шапка (214)
- идеи (183)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (107)
- сарафан (104)
- безрукавка (101)
- шаль (98)
- пончо (88)
- костюм (88)
- блуза (85)
- шарф (81)
- снуд (64)
- кофта (62)
- пальто (62)
- журнал (55)
- варежки (51)
- носки (46)
- салфетка (44)
- двойка (43)
- накидка (41)
- шляпа (35)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (22)
- тапочки (20)
- капюшон (18)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- худи (11)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- манишка (9)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- капор (1)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9478)
- Смак! (8311)
- овощные блюда (2552)
- мясные блюда (1920)
- выпечка (1462)
- Сладости (1225)
- фрукты-ягоды (767)
- рыба и морепродукты (707)
- тили-тили тесто (661)
- салаты (640)
- супы (585)
- Закуски (482)
- десерт (372)
- консервирование (331)
- крупа (286)
- сыры (234)
- молочные блюда (233)
- напитки (203)
- запеканки (189)
- Грибы (182)
- яйца (181)
- бутерброды (167)
- соусы (156)
- каши (138)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (53)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (26)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (5)
- крем (4)
- паштеты (2)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- это интересно (2014)
- Юмор (1408)
- видео (1343)
- Искусство (1207)
- Самопознание (935)
- Дети (879)
- Художники (773)
- шитье (745)
- шьем женщинам (624)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- растения (704)
- декор (702)
- История (627)
- методы оздоровления мира (615)
- животные (492)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (444)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (431)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (379)
- музыка (369)
- игрушка (322)
- вязаные игрушки (253)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (281)
- Понравилось (265)
- Отношения (232)
- общество (217)
- Русский язык (199)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (179)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Праздники (132)
- Путешествия (131)
- Женщины (131)
- вышивка (126)
- Поэты (114)
- Еда (109)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (99)
- Птицы (96)
- Стихи (93)
- Переделываем одежду (88)
- исполнители (86)
- всё для дневника (82)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (25)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (15)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- лайфхаки (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- музеи (4)
- Насекомые (4)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Скандинавский рыбник в слоёном тесте. Сочный, нежный и сытный рыбный пирог (готовится легко и просто)
Хочу поделиться максимально простым рецептом вкусного и очень сытного рыбного пирога. Скандинавский рыбник я пеку в готовом слоёном тесте. Для начинки использую целое рыбное филе. Закладываю его в тесто целиком и без предварительной варки и жарки. А для того, чтобы пирог был невероятно сочным в начинку добавляю масляную прослойку. Пирог готовится очень легко и просто. На всё уходит чуть больше часа вместе с выпечкой в духовке.
Все ингредиенты для пирога есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для начинки лучше всего взять филе жирной морской рыбы. У меня в рецепте треска. Также, отлично подойдёт и любая красная рыба. Филе нужно выбрать покрупнее и потолще. Начинка состоит из двух слоёв рыбы. Поэтому филе нужно разрезать пополам или выбрать два одинаковых кусочка. Рыбу сразу посолить по вкусу.
Подготовить прослойку, которая будет между двумя рыбными кусочками. Для этого смешать сливочное масло, нарезанный укроп, перец, имбирь и заранее натёртую лимонную цедру. Перец лучше растолочь в ступке. Так он будет более ароматным.
Выложить масляную прослойку на одну часть филе и равномерно распределить по всей поверхности.
Скандинавский пирог с сельдью
Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь
Ингредиенты для «Скандинавский пирог с сельдью»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7040 ккал | белки 299.7 г | жиры 336.9 г | углеводы 716.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Скандинавский пирог с сельдью»:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим на час в теплое место.
Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. Свежую сельдь чистим, освобождаем от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Через час обминаем тесто и делим на две половины. Одну раскатываем в лепешку или круг и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем на него картофель, сельдь, два вида лука, солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно сверху кусочки масла. Накрываем начинку вторым раскатанным кругом теста, хорошо соединяем края и делаем несколько отверстий. Можно смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь
Похожие рецепты
Пирог с творогом и ягодами
Ананасовый пирог «Любовь в облаках»
Пирог с брокколи
Шоколадный пирог с вишнями и фундуком
Пирог с персиками на оливковом масле
Бразильский пирог с курицей
Открытый тыквенно-творожный пирог
Брусничный пирог «К празднику»
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
1 июля 2016 года sozmaria #
2 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Николай2405 #
1 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
1 июля 2016 года ЮйЛун #
1 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
1 июля 2016 года mamaliza #
1 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
1 июля 2016 года mike_sv #
1 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный пирог
Рыбный пирог «Дежурный»
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог «Приморский»
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.