Скатерть самобранка рецепты пироги

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Цитатник
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Музыка
  6. —Фотоальбом
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Друзья
  9. —Постоянные читатели
  10. —Сообщества
  11. —Статистика
  12. РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017.
  13. Скатерть самобранка.
  14. Скатерть самобранка.
  15. Заготовки.
  16. Рецепты на БИС №1
  17. «Любовница»
  18. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок
  19. Все записи Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Дом Ремесел Яковлевского городского округа Кукла Кувадка – это мощный славянский оберег, встречающий человека в момент его рождения, мы не утратим переданные нам по наследству традиции и продолжим мастерить такие куколки. Сделать этот оберег может даже начинающая рукодельница. В этом ей поможет наш мастер-класс, который покажет Антонина Мартынова руководитель студии дома ремёсел Яковлевского городского округа «Русская народная кукла». Показать полностью. Для изготовления нам понадобится: Ткань белая – 25Х25 см. (для туловища) 12Х12 см. (для рук) 15Х15 см. (для сарафана) Ткань синяя, красная и зелёная — 4Х4 см. (разрезать по диагонали) Ленточка для пояса 20 см, для косичек 12 см. Нитки прочные , нитки для косичек, ножницы, клей карандаш,и хорошее настроение Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Лучшие рецепты. Засолка сала в рассоле в банке Ингредиенты: Сало — 1 Килограмм Вода — 1 Литр (очищенная) Показать полностью. Соль — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Перец горошком — 10 Штук Лист лавровый — 3 Штуки Специи — 1 По вкусу Рецепт: 1. Сало нарезаем кусками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. 2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать. 3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня. 4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты В моей семье это очень популярный уже годами рецепт .Однажды гость с севера мне сказал,что он ездит только для того в гости ,чтобы поесть на завтрак моих оладий )) 0, 5 л любого кисломолочного продукта подогреть слегка 1,5 ст.. ложки сахара Показать полностью. 1 ч,л,соли без горки 1 яйцо Мука -по разному ,потому точно норму не пишу 1 ч.л,. ложечка соды Масло- для жарки . В кисломолочный продукт добавить соль , сахар и перемешать .Добавить просеянную муку .Ровно столько,чтобы тесто было густым .Когда добавляете ,перемешивайте вилкой или ложкой .Нужно ,чтобы тесто не сползало с ложки ,оставалось на ней густой массой . Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто .Перемешать .Тесто сразу становится очень пышным ,воздушным .Оставить на 10 минут . Жарить на раст,. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой ,которую найдёте ) ,смоченной в раст , масле. Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики. Внутри очень пышные, мягкие, снаружи- хрустящие. Просто тают во рту ,один недостаток- можно увлечься и очень много съесть )) Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Показать полностью. Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол На 1 литр воды: -0, 5 стакана граненного соли, -горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), -несколько зубчиков чеснока, -специи по вашему вкусу), В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Супер рецепты! 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. Показать полностью. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху — порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку — если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Между нами, дачниками Cеcтра научила мариновать огурцы на зиму без укcуcа. Банки cтоят по 3 года. Hе мутнеют, не взрываютcя. Дачникам на заметку! Ρецепт не cложный, не cложнее обычного. Hо вот, что банки не взрываютcя и не мутнеют — это неоcпоримый факт. Этот cпоcоб подcказала мне cеcтра. Я только в прошлом году опробовала этот cпоcоб, а cеcтра делает уже на протяжении неcколькиx лет. Показать полностью. Eе научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут xраниться сколько угодно долго. Oгурчики получаются очень вкусными, xрустящими, нисколечко не кислыми. Α xитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. COBCEM. Oгурцы — 2 кг; Чесночные зубчики — несколько штук; Зонтики укропa — нa своe усмотрeниe; Горошины чeрного и душистого пeрцa — по вкусу; Лaвровыe листочки — нeсколько штук; Листья смородины, вишни, мaлины, дубa — нa свой выбор; Листья xрeнa — нa своe усмотрeниe. Mожно для укрaшeния и дополнитeльного aромaтa добaвить болгaрский пeрeц. Из рaсчeтa нa 1 литр воды: Cоль — 25 грaмм; Caxaр — 1 ложка столовая; A вместо уксусной эссенции предлагаю использовать лимонную кислоту — на кончике ножа. Kак готовить: 1. Οгурцы вымыть и перебрать, которые отложили на засолку замочить в xолодной воде на несколько часов. 2. Банки стерилизовать, а затем просушить. Лучше всего это сделать естественным путем — на солнце. 3. Pазложить огурцы, как можно плотнее, в подготовленные банки, добавив чеснок и пpяные тpавы, листья. баночку выложить нужное количество пpяныx тpав. 4. Я огуpцы заливаю сpазу pассолом, кто-то пеpед этим заливает банки кипятком, Hо я думаю, что это лишнее. Bы поступайте по своему усмотpению. 5. Пpиготовить маpинад — вскипятить воду, добавить необxодимoe кoличeствo сaxaрa, сoли и спeций (лaврушкa, гoрoшины пeрцa и сeмeнa гoрчицы). 6. Ρaзлить гoтoвый мaринaд пo бaнкaм, дoбaвить лимoнную кислoту. Οстoрoжнo, HE ΠEΡEБΟΡЩИΤE! Ha литрoвую бaнку — кислoты нa кoнчикe нoжa. 7. Бaнки зaкaтaть. Πeрeвeрнуть, укутaть. 8. Πoслe тoгo, кaк бaнки oстынут, убрaть иx в xoлoдильник нa 10 — 12 чaсoв, чтoбы они оxладились окончатeльно. Eщe один плюс данного способа консepвации заключаeтся в том, что нe обязатeльно огуpцы xpанить пpи низкиx тeмпepатуpаx. Οни спокойно стоят дажe пpи комнатныx значeнияx тeмпepатуpы. HE мутнeют, HE взpываются. Ρассол очeнь вкусный, а огуpчики xpустящиe. Α как Bы маpинуeтe огуpцы на зиму? Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом! Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Кулинарная лига Нежный и вкусный тортик на кефире Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан Яйца — 2 Штуки Показать полностью. Сахар — 2/3 Стакана Сода — 1 Чайная ложка Мука — 2 Стакана Какао — 1 Чайная ложка Сахар — 0,5 Стакана (в крем) Сметана — 400 Грамм (в крем) Количество порций: 3-4 Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире» 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. 3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности. 4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте. 5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С). 6. Готовому коржу дайте остыть. 7. Разрежьте его вдоль пополам. 8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С. 9. Готовый корж также разрежьте. 10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах. 11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом. 12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. 13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. 14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития! Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Кулин@рные Рецепты 10 рецептов из баклажанов на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны — 2.5 килограмм; Показать полностью. Морковь большая — 1 штука; Горький красный перец — 2 штуки; Укроп измельченный — 100 грамм; Чеснок мелко порезанный — 3 головки; Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец — 1 чайная ложка; Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки. Вода — 500 грамм; Подсолнечное масло — 300 грамм; Уксус 9% — 100 грамм; Соль — 2 столовые ложки; Сахар — 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовим, помешивая 20 минут. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” сок томатный — 2,5 литра 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (можно меньше) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. Баклажаны — 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар — 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все! 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны — 3 кг, болгарский перец — 300 г, лук репчатый — 300 г, помидоры — 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок — 12-14 зубчиков, растительное масло — 100 мл, сахар — по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке 25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, 5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая 7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить 5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ» 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг — баклажан. 1 кг — сладкий перец. 1 шт. — горький перец. 300 г — чеснока. 1 стакан — 9% уксуса. 1 стакан — подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан — сахара. 1,5 ст. ложки — соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. На 5 кг — синих. Рассол : 5 л — воды. 0,5 кг — соли. Маринад : 1 стакан — подсолнечного масла. 1 стакан — 9% уксуса. 100 г — чеснока. 2-3 горьких перца. 2-3 сладкие перца. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор — 3 кг Баклажаны — 2 кг Перец болгарский — 2 кг Лук — 1 кг Морковь — 300 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 200 г Уксус 9% — 100 г Соль — 100 г Сахар — 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький — 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать. Источник
Читайте также:  Пирог с ягодами без яйца

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит — основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)
Читайте также:  Пирог с грудкой индейки

Цитатник

Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика Журналы -Скатерть самобранка.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017.

    Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017

    Это сборник кулинарных рецептов, которые вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис» и давно и прочно завоевали сердца. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники.

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Скатерть самобранка.

      Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Скатерть самобранка.

      • 1 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Скатерть самобранка.

        Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:05 + в цитатник
        Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Скатерть самобранка.

        • 1 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Заготовки.

          Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:04 + в цитатник
          Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Заготовки.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Рецепты на БИС №1

            Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник
            Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Рецепты на БИС №1

            Фирменный рецепт от Любови Сотниковой

            А это мой любимый салат, всем его очень рекомендую.

            «Любовница»

            Он состоит из 3-х слоев

            1 слой — сырая мелко потертая морковь, перемешанная с изюмом,

            2-й — сыр, потертый на крупной терке, и туда выдавить чеснок через чесночницу, чтоб хорошо чувствовался,

            3-й — отварная свекла, потертая на крупной терке и туда добавить подсушенные ядра грецких орехов.

            Каждый слой промазываем майонезом.

            Надо: 1 небольшая свекла, 0,5 стак. орехов, 200 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 морковки средних, 0,5 стак. изюма.

            Источник

            Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок

            Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
            КРОШКА! Я ХОЧУ ОКРОШКУ•Рецепты

            Очень вкусный салат
            Хорошо ИДЕТ и как ЗАКУСКА на Все ТОРЖЕСТВА.

            Ингредиенты:
            -1 кг капусты
            Показать полностью.
            -1 кг моркови
            -1 кг лука
            -1 кг болг.перца
            -1 кг помидоров
            -1 кг огурцов
            -5 ч.л.соли
            -5 ст.л.сахара
            -1 ст.раст.масла
            -1 ст.уксуса 9 %

            Процесс приготовления:
            -Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
            -Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут.
            -Разложить по банкам равномерно с маринадом.
            -Закатать.
            Приятного аппетита!

            • Все записи
            • Записи сообщества
            • Поиск

          Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
          Дом Ремесел Яковлевского городского округа

          Кукла Кувадка – это мощный славянский оберег, встречающий человека в момент его рождения, мы не утратим переданные нам по наследству традиции и продолжим мастерить такие куколки. Сделать этот оберег может даже начинающая рукодельница. В этом ей поможет наш мастер-класс, который покажет Антонина Мартынова руководитель студии дома ремёсел Яковлевского городского округа «Русская народная кукла».
          Показать полностью.

          Для изготовления нам понадобится:
          Ткань белая – 25Х25 см. (для туловища)
          12Х12 см. (для рук)
          15Х15 см. (для сарафана)
          Ткань синяя, красная и зелёная — 4Х4 см. (разрезать по диагонали)
          Ленточка для пояса 20 см, для косичек 12 см.
          Нитки прочные , нитки для косичек, ножницы, клей карандаш,и хорошее настроение

          Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
          Лучшие рецепты.

          Засолка сала в рассоле в банке

          Ингредиенты:
          Сало — 1 Килограмм
          Вода — 1 Литр (очищенная)
          Показать полностью.
          Соль — 100 Грамм
          Чеснок — 3 Зубчика
          Перец горошком — 10 Штук
          Лист лавровый — 3 Штуки
          Специи — 1 По вкусу

          Рецепт:
          1. Сало нарезаем кусками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
          2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
          3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
          4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.

          Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
          Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты

          В моей семье это очень популярный уже годами рецепт .Однажды гость с севера мне сказал,что он ездит только для того в гости ,чтобы поесть на завтрак моих оладий ))
          0, 5 л любого кисломолочного продукта подогреть слегка
          1,5 ст.. ложки сахара
          Показать полностью.
          1 ч,л,соли без горки
          1 яйцо
          Мука -по разному ,потому точно норму не пишу
          1 ч.л,. ложечка соды
          Масло- для жарки .
          В кисломолочный продукт добавить соль , сахар и перемешать .Добавить просеянную муку .Ровно столько,чтобы тесто было густым .Когда добавляете ,перемешивайте вилкой или ложкой .Нужно ,чтобы тесто не сползало с ложки ,оставалось на ней густой массой .
          Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто .Перемешать .Тесто сразу становится очень пышным ,воздушным .Оставить на 10 минут .
          Жарить на раст,. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой ,которую найдёте ) ,смоченной в раст , масле. Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.
          Внутри очень пышные, мягкие, снаружи- хрустящие. Просто тают во рту ,один недостаток- можно увлечься и очень много съесть ))
          Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи..

          Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
          Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF

          Сало, это хорошо!

          Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

          Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
          Показать полностью.

          Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
          В кастрюле закипятить рассол
          На 1 литр воды:
          -0, 5 стакана граненного соли,
          -горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
          -несколько зубчиков чеснока,
          -специи по вашему вкусу),

          В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
          Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
          Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
          Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
          Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
          Получается словно его коптили.
          Можно так отварить уже соленое сало.

          Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
          Супер рецепты!

          1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

          2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
          Показать полностью.

          3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху — порезанные яйца и залить второй половиной.

          4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку — если не прилипает, значит готово.

          5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.

          Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
          Между нами, дачниками

          Cеcтра научила мариновать огурцы на зиму без укcуcа. Банки cтоят по 3 года. Hе мутнеют, не взрываютcя. Дачникам на заметку!

          Ρецепт не cложный, не cложнее обычного. Hо вот, что банки не взрываютcя и не мутнеют — это неоcпоримый факт.

          Этот cпоcоб подcказала мне cеcтра. Я только в прошлом году опробовала этот cпоcоб, а cеcтра делает уже на протяжении неcколькиx лет.
          Показать полностью.

          Eе научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут xраниться сколько угодно долго.

          Oгурчики получаются очень вкусными, xрустящими, нисколечко не кислыми.

          Α xитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. COBCEM.

          Oгурцы — 2 кг;
          Чесночные зубчики — несколько штук;
          Зонтики укропa — нa своe усмотрeниe;
          Горошины чeрного и душистого пeрцa — по вкусу;
          Лaвровыe листочки — нeсколько штук;
          Листья смородины, вишни, мaлины, дубa — нa свой выбор;
          Листья xрeнa — нa своe усмотрeниe.
          Mожно для укрaшeния и дополнитeльного aромaтa добaвить болгaрский пeрeц.

          Из рaсчeтa нa 1 литр воды:

          Cоль — 25 грaмм;
          Caxaр — 1 ложка столовая;
          A вместо уксусной эссенции предлагаю использовать лимонную кислоту — на кончике ножа.
          Kак готовить:
          1. Οгурцы вымыть и перебрать, которые отложили на засолку замочить в xолодной воде на несколько часов.

          2. Банки стерилизовать, а затем просушить. Лучше всего это сделать естественным путем — на солнце.

          3. Pазложить огурцы, как можно плотнее, в подготовленные банки, добавив чеснок и пpяные тpавы, листья. баночку выложить нужное количество пpяныx тpав.

          4. Я огуpцы заливаю сpазу pассолом, кто-то пеpед этим заливает банки кипятком, Hо я думаю, что это лишнее. Bы поступайте по своему усмотpению.

          5. Пpиготовить маpинад — вскипятить воду, добавить необxодимoe кoличeствo сaxaрa, сoли и спeций (лaврушкa, гoрoшины пeрцa и сeмeнa гoрчицы).

          6. Ρaзлить гoтoвый мaринaд пo бaнкaм, дoбaвить лимoнную кислoту. Οстoрoжнo, HE ΠEΡEБΟΡЩИΤE! Ha литрoвую бaнку — кислoты нa кoнчикe нoжa.

          7. Бaнки зaкaтaть. Πeрeвeрнуть, укутaть.

          8. Πoслe тoгo, кaк бaнки oстынут, убрaть иx в xoлoдильник нa 10 — 12 чaсoв, чтoбы они оxладились окончатeльно.

          Eщe один плюс данного способа консepвации заключаeтся в том, что нe обязатeльно огуpцы xpанить пpи низкиx тeмпepатуpаx.

          Οни спокойно стоят дажe пpи комнатныx значeнияx тeмпepатуpы.

          HE мутнeют, HE взpываются.

          Ρассол очeнь вкусный, а огуpчики xpустящиe.

          Α как Bы маpинуeтe огуpцы на зиму?

          Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!

          Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
          Кулинарная лига

          Нежный и вкусный тортик на кефире

          Ингредиенты:
          Кефир — 1 Стакан
          Яйца — 2 Штуки
          Показать полностью.
          Сахар — 2/3 Стакана
          Сода — 1 Чайная ложка
          Мука — 2 Стакана
          Какао — 1 Чайная ложка
          Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
          Сметана — 400 Грамм (в крем)

          Количество порций: 3-4

          Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»
          1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
          2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
          3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
          4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
          5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
          6. Готовому коржу дайте остыть.
          7. Разрежьте его вдоль пополам.
          8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
          9. Готовый корж также разрежьте.
          10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
          11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
          12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
          13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
          14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

          Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
          Кулин@рные Рецепты

          10 рецептов из баклажанов на зиму

          1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

          Баклажаны — 2.5 килограмм;
          Показать полностью.
          Морковь большая — 1 штука;
          Горький красный перец — 2 штуки;
          Укроп измельченный — 100 грамм;
          Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
          Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;
          Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
          Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.

          Вода — 500 грамм;
          Подсолнечное масло — 300 грамм;
          Уксус 9% — 100 грамм;
          Соль — 2 столовые ложки;
          Сахар — 100 граммовый стакан;
          Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

          Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
          Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
          Готовим, помешивая 20 минут.
          В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
          Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
          Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

          2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
          сок томатный — 2,5 литра
          1 кг баклажан
          перец болгарский – 1 кг
          морковь — 1 кг
          чеснок — 2 головки
          сахар — 1 ст (можно меньше)
          уксус — 3 ст. л.
          соль — 2 ст. л.
          масло растительное – 200 г
          лавровый лист — 3 шт.
          перец душистый горошком — 5 шт.

          Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

          Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
          Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
          Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
          Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
          Закатываем банки.
          В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

          Баклажаны — 3 кг
          Перец сладкий красный (!) -1 кг
          Перец горький стручковый -1-3 шт
          Чеснок-300 г
          Сахар — 1 стакан
          Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан
          Масло растительное -1 стакан
          Соль -1,5 ст. л.

          Готовим:
          Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
          пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
          Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
          корочки.

          Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
          очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
          полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
          соль – все перемешиваем.

          Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

          И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!

          4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

          На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

          Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
          Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
          Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
          Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать.
          Пробовать не раньше, чем через месяц.
          Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

          5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

          баклажаны — 3 кг,
          болгарский перец — 300 г,
          лук репчатый — 300 г,
          помидоры — 300 г,
          зелень кинзы, петрушки или базилика,
          чеснок — 12-14 зубчиков,
          растительное масло —

          100 мл,
          сахар — по-вкусу,
          соль,
          перец

          Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
          Запекать в нагретой до 230-250°C духовке

          25 минут.
          Мякоть баклажанов порубить ножом.
          Лук очистить и мелко порезать.
          Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
          С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
          В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
          В масло выложить лук и обжаривать

          2 минуты.
          Добавить перец и обжаривать, помешивая,

          5-7 минут.
          К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,

          5 минут.
          Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая

          7-8 минут.
          Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
          Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
          К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
          Все перемешать и тушить

          5-7 минут.
          Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
          Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать

          10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
          Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
          Хранить икру в прохладном месте.

          6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»

          4 кг баклажан
          чеснок по вкусу
          масло растительное

          Для маринада:
          5 литров воды
          0,5 л уксуса
          1 стакан соли

          Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

          7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

          3 кг — баклажан.
          1 кг — сладкий перец.
          1 шт. — горький перец.
          300 г — чеснока.
          1 стакан — 9% уксуса.
          1 стакан — подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
          1 стакан — сахара.
          1,5 ст. ложки — соли.

          Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
          На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
          Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

          На 5 кг — синих.
          Рассол :
          5 л — воды.
          0,5 кг — соли.

          Маринад :
          1 стакан — подсолнечного масла.
          1 стакан — 9% уксуса.
          100 г — чеснока.
          2-3 горьких перца.
          2-3 сладкие перца.
          Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

          Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
          Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
          Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
          Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
          Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

          9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

          4 кг баклажанов
          500 г репчатого лука
          500 г сладкого перца
          200 г зелени укропа
          3 ст. ложки уксусной эссенции
          200 г чеснока
          1 стручок острого перца

          Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
          Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
          Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

          10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

          Помидор — 3 кг
          Баклажаны — 2 кг
          Перец болгарский — 2 кг
          Лук — 1 кг
          Морковь — 300 г
          Чеснок — 1 головка
          Масло растительное — 200 г
          Уксус 9% — 100 г
          Соль — 100 г
          Сахар — 100 г
          Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
          Перец горький — 1/5 стручка

          На мясорубке перекрутить помидоры.
          Баклажаны нарезать кружочками.
          Перец нашинковать соломкой.
          Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
          Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
          Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
          Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

          Источник

Оцените статью