- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017.
- Скатерть самобранка.
- Скатерть самобранка.
- Заготовки.
- Рецепты на БИС №1
- «Любовница»
- Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок
- Все записи Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Дом Ремесел Яковлевского городского округа Кукла Кувадка – это мощный славянский оберег, встречающий человека в момент его рождения, мы не утратим переданные нам по наследству традиции и продолжим мастерить такие куколки. Сделать этот оберег может даже начинающая рукодельница. В этом ей поможет наш мастер-класс, который покажет Антонина Мартынова руководитель студии дома ремёсел Яковлевского городского округа «Русская народная кукла». Показать полностью. Для изготовления нам понадобится: Ткань белая – 25Х25 см. (для туловища) 12Х12 см. (для рук) 15Х15 см. (для сарафана) Ткань синяя, красная и зелёная — 4Х4 см. (разрезать по диагонали) Ленточка для пояса 20 см, для косичек 12 см. Нитки прочные , нитки для косичек, ножницы, клей карандаш,и хорошее настроение Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Лучшие рецепты. Засолка сала в рассоле в банке Ингредиенты: Сало — 1 Килограмм Вода — 1 Литр (очищенная) Показать полностью. Соль — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Перец горошком — 10 Штук Лист лавровый — 3 Штуки Специи — 1 По вкусу Рецепт: 1. Сало нарезаем кусками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. 2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать. 3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня. 4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты В моей семье это очень популярный уже годами рецепт .Однажды гость с севера мне сказал,что он ездит только для того в гости ,чтобы поесть на завтрак моих оладий )) 0, 5 л любого кисломолочного продукта подогреть слегка 1,5 ст.. ложки сахара Показать полностью. 1 ч,л,соли без горки 1 яйцо Мука -по разному ,потому точно норму не пишу 1 ч.л,. ложечка соды Масло- для жарки . В кисломолочный продукт добавить соль , сахар и перемешать .Добавить просеянную муку .Ровно столько,чтобы тесто было густым .Когда добавляете ,перемешивайте вилкой или ложкой .Нужно ,чтобы тесто не сползало с ложки ,оставалось на ней густой массой . Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто .Перемешать .Тесто сразу становится очень пышным ,воздушным .Оставить на 10 минут . Жарить на раст,. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой ,которую найдёте ) ,смоченной в раст , масле. Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики. Внутри очень пышные, мягкие, снаружи- хрустящие. Просто тают во рту ,один недостаток- можно увлечься и очень много съесть )) Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Показать полностью. Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол На 1 литр воды: -0, 5 стакана граненного соли, -горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), -несколько зубчиков чеснока, -специи по вашему вкусу), В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Супер рецепты! 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. Показать полностью. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху — порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку — если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Между нами, дачниками Cеcтра научила мариновать огурцы на зиму без укcуcа. Банки cтоят по 3 года. Hе мутнеют, не взрываютcя. Дачникам на заметку! Ρецепт не cложный, не cложнее обычного. Hо вот, что банки не взрываютcя и не мутнеют — это неоcпоримый факт. Этот cпоcоб подcказала мне cеcтра. Я только в прошлом году опробовала этот cпоcоб, а cеcтра делает уже на протяжении неcколькиx лет. Показать полностью. Eе научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут xраниться сколько угодно долго. Oгурчики получаются очень вкусными, xрустящими, нисколечко не кислыми. Α xитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. COBCEM. Oгурцы — 2 кг; Чесночные зубчики — несколько штук; Зонтики укропa — нa своe усмотрeниe; Горошины чeрного и душистого пeрцa — по вкусу; Лaвровыe листочки — нeсколько штук; Листья смородины, вишни, мaлины, дубa — нa свой выбор; Листья xрeнa — нa своe усмотрeниe. Mожно для укрaшeния и дополнитeльного aромaтa добaвить болгaрский пeрeц. Из рaсчeтa нa 1 литр воды: Cоль — 25 грaмм; Caxaр — 1 ложка столовая; A вместо уксусной эссенции предлагаю использовать лимонную кислоту — на кончике ножа. Kак готовить: 1. Οгурцы вымыть и перебрать, которые отложили на засолку замочить в xолодной воде на несколько часов. 2. Банки стерилизовать, а затем просушить. Лучше всего это сделать естественным путем — на солнце. 3. Pазложить огурцы, как можно плотнее, в подготовленные банки, добавив чеснок и пpяные тpавы, листья. баночку выложить нужное количество пpяныx тpав. 4. Я огуpцы заливаю сpазу pассолом, кто-то пеpед этим заливает банки кипятком, Hо я думаю, что это лишнее. Bы поступайте по своему усмотpению. 5. Пpиготовить маpинад — вскипятить воду, добавить необxодимoe кoличeствo сaxaрa, сoли и спeций (лaврушкa, гoрoшины пeрцa и сeмeнa гoрчицы). 6. Ρaзлить гoтoвый мaринaд пo бaнкaм, дoбaвить лимoнную кислoту. Οстoрoжнo, HE ΠEΡEБΟΡЩИΤE! Ha литрoвую бaнку — кислoты нa кoнчикe нoжa. 7. Бaнки зaкaтaть. Πeрeвeрнуть, укутaть. 8. Πoслe тoгo, кaк бaнки oстынут, убрaть иx в xoлoдильник нa 10 — 12 чaсoв, чтoбы они оxладились окончатeльно. Eщe один плюс данного способа консepвации заключаeтся в том, что нe обязатeльно огуpцы xpанить пpи низкиx тeмпepатуpаx. Οни спокойно стоят дажe пpи комнатныx значeнияx тeмпepатуpы. HE мутнeют, HE взpываются. Ρассол очeнь вкусный, а огуpчики xpустящиe. Α как Bы маpинуeтe огуpцы на зиму? Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом! Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Кулинарная лига Нежный и вкусный тортик на кефире Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан Яйца — 2 Штуки Показать полностью. Сахар — 2/3 Стакана Сода — 1 Чайная ложка Мука — 2 Стакана Какао — 1 Чайная ложка Сахар — 0,5 Стакана (в крем) Сметана — 400 Грамм (в крем) Количество порций: 3-4 Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире» 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. 3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности. 4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте. 5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С). 6. Готовому коржу дайте остыть. 7. Разрежьте его вдоль пополам. 8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С. 9. Готовый корж также разрежьте. 10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах. 11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом. 12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. 13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. 14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития! Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена Кулин@рные Рецепты 10 рецептов из баклажанов на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны — 2.5 килограмм; Показать полностью. Морковь большая — 1 штука; Горький красный перец — 2 штуки; Укроп измельченный — 100 грамм; Чеснок мелко порезанный — 3 головки; Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец — 1 чайная ложка; Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки. Вода — 500 грамм; Подсолнечное масло — 300 грамм; Уксус 9% — 100 грамм; Соль — 2 столовые ложки; Сахар — 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовим, помешивая 20 минут. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” сок томатный — 2,5 литра 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (можно меньше) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. Баклажаны — 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар — 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все! 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны — 3 кг, болгарский перец — 300 г, лук репчатый — 300 г, помидоры — 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок — 12-14 зубчиков, растительное масло — 100 мл, сахар — по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке 25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, 5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая 7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить 5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ» 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг — баклажан. 1 кг — сладкий перец. 1 шт. — горький перец. 300 г — чеснока. 1 стакан — 9% уксуса. 1 стакан — подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан — сахара. 1,5 ст. ложки — соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. На 5 кг — синих. Рассол : 5 л — воды. 0,5 кг — соли. Маринад : 1 стакан — подсолнечного масла. 1 стакан — 9% уксуса. 100 г — чеснока. 2-3 горьких перца. 2-3 сладкие перца. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор — 3 кг Баклажаны — 2 кг Перец болгарский — 2 кг Лук — 1 кг Морковь — 300 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 200 г Уксус 9% — 100 г Соль — 100 г Сахар — 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький — 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать. Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит — основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
—Цитатник
Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Журналы -Скатерть самобранка.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017.
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК — №1 2017
Это сборник кулинарных рецептов, которые вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис» и давно и прочно завоевали сердца. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Скатерть самобранка.
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Скатерть самобранка.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Скатерть самобранка.
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Скатерть самобранка.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Заготовки.
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Заготовки.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты на БИС №1
Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепты на БИС №1
Фирменный рецепт от Любови Сотниковой
А это мой любимый салат, всем его очень рекомендую.
«Любовница»
Он состоит из 3-х слоев
1 слой — сырая мелко потертая морковь, перемешанная с изюмом,
2-й — сыр, потертый на крупной терке, и туда выдавить чеснок через чесночницу, чтоб хорошо чувствовался,
3-й — отварная свекла, потертая на крупной терке и туда добавить подсушенные ядра грецких орехов.
Каждый слой промазываем майонезом.
Надо: 1 небольшая свекла, 0,5 стак. орехов, 200 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 морковки средних, 0,5 стак. изюма.
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
КРОШКА! Я ХОЧУ ОКРОШКУ•Рецепты
Очень вкусный салат
Хорошо ИДЕТ и как ЗАКУСКА на Все ТОРЖЕСТВА.Ингредиенты:
-1 кг капусты
Показать полностью.
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л.соли
-5 ст.л.сахара
-1 ст.раст.масла
-1 ст.уксуса 9 %Процесс приготовления:
-Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
-Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут.
-Разложить по банкам равномерно с маринадом.
-Закатать.
Приятного аппетита!- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Дом Ремесел Яковлевского городского округа
Кукла Кувадка – это мощный славянский оберег, встречающий человека в момент его рождения, мы не утратим переданные нам по наследству традиции и продолжим мастерить такие куколки. Сделать этот оберег может даже начинающая рукодельница. В этом ей поможет наш мастер-класс, который покажет Антонина Мартынова руководитель студии дома ремёсел Яковлевского городского округа «Русская народная кукла»
.
Показать полностью.Для изготовления нам понадобится:
Ткань белая – 25Х25 см. (для туловища)
12Х12 см. (для рук)
15Х15 см. (для сарафана)
Ткань синяя, красная и зелёная — 4Х4 см. (разрезать по диагонали)
Ленточка для пояса 20 см, для косичек 12 см.
Нитки прочные, нитки для косичек
, ножницы
, клей карандаш,и хорошее настроение
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Лучшие рецепты.
Засолка сала в рассоле в банке
Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Показать полностью.
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусуРецепт:
1. Сало нарезаем кусками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты
В моей семье это очень популярный уже годами рецепт .Однажды гость с севера мне сказал,что он ездит только для того в гости ,чтобы поесть на завтрак моих оладий ))
0, 5 л любого кисломолочного продукта подогреть слегка
1,5 ст.. ложки сахара
Показать полностью.
1 ч,л,соли без горки
1 яйцо
Мука -по разному ,потому точно норму не пишу
1 ч.л,. ложечка соды
Масло- для жарки .
В кисломолочный продукт добавить соль , сахар и перемешать .Добавить просеянную муку .Ровно столько,чтобы тесто было густым .Когда добавляете ,перемешивайте вилкой или ложкой .Нужно ,чтобы тесто не сползало с ложки ,оставалось на ней густой массой .
Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто .Перемешать .Тесто сразу становится очень пышным ,воздушным .Оставить на 10 минут .
Жарить на раст,. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой ,которую найдёте ) ,смоченной в раст , масле. Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.
Внутри очень пышные, мягкие, снаружи- хрустящие. Просто тают во рту ,один недостаток- можно увлечься и очень много съесть ))
Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи..Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF
Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Показать полностью.Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Супер рецепты!
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
Показать полностью.3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху — порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку — если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Между нами, дачниками
Cеcтра научила мариновать огурцы на зиму без укcуcа. Банки cтоят по 3 года. Hе мутнеют, не взрываютcя. Дачникам на заметку!
Ρецепт не cложный, не cложнее обычного. Hо вот, что банки не взрываютcя и не мутнеют — это неоcпоримый факт.
Этот cпоcоб подcказала мне cеcтра. Я только в прошлом году опробовала этот cпоcоб, а cеcтра делает уже на протяжении неcколькиx лет.
Показать полностью.Eе научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут xраниться сколько угодно долго.
Oгурчики получаются очень вкусными, xрустящими, нисколечко не кислыми.
Α xитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. COBCEM.
Oгурцы — 2 кг;
Чесночные зубчики — несколько штук;
Зонтики укропa — нa своe усмотрeниe;
Горошины чeрного и душистого пeрцa — по вкусу;
Лaвровыe листочки — нeсколько штук;
Листья смородины, вишни, мaлины, дубa — нa свой выбор;
Листья xрeнa — нa своe усмотрeниe.
Mожно для укрaшeния и дополнитeльного aромaтa добaвить болгaрский пeрeц.Из рaсчeтa нa 1 литр воды:
Cоль — 25 грaмм;
Caxaр — 1 ложка столовая;
A вместо уксусной эссенции предлагаю использовать лимонную кислоту — на кончике ножа.
Kак готовить:
1. Οгурцы вымыть и перебрать, которые отложили на засолку замочить в xолодной воде на несколько часов.2. Банки стерилизовать, а затем просушить. Лучше всего это сделать естественным путем — на солнце.
3. Pазложить огурцы, как можно плотнее, в подготовленные банки, добавив чеснок и пpяные тpавы, листья. баночку выложить нужное количество пpяныx тpав.
4. Я огуpцы заливаю сpазу pассолом, кто-то пеpед этим заливает банки кипятком, Hо я думаю, что это лишнее. Bы поступайте по своему усмотpению.
5. Пpиготовить маpинад — вскипятить воду, добавить необxодимoe кoличeствo сaxaрa, сoли и спeций (лaврушкa, гoрoшины пeрцa и сeмeнa гoрчицы).
6. Ρaзлить гoтoвый мaринaд пo бaнкaм, дoбaвить лимoнную кислoту. Οстoрoжнo, HE ΠEΡEБΟΡЩИΤE! Ha литрoвую бaнку — кислoты нa кoнчикe нoжa.
7. Бaнки зaкaтaть. Πeрeвeрнуть, укутaть.
8. Πoслe тoгo, кaк бaнки oстынут, убрaть иx в xoлoдильник нa 10 — 12 чaсoв, чтoбы они оxладились окончатeльно.
Eщe один плюс данного способа консepвации заключаeтся в том, что нe обязатeльно огуpцы xpанить пpи низкиx тeмпepатуpаx.
Οни спокойно стоят дажe пpи комнатныx значeнияx тeмпepатуpы.
HE мутнeют, HE взpываются.
Ρассол очeнь вкусный, а огуpчики xpустящиe.
Α как Bы маpинуeтe огуpцы на зиму?
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Кулинарная лига
Нежный и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Показать полностью.
Сахар — 2/3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
Сметана — 400 Грамм (в крем)Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
6. Готовому коржу дайте остыть.
7. Разрежьте его вдоль пополам.
8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
9. Готовый корж также разрежьте.
10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!Скатерть — самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Кулин@рные Рецепты
10 рецептов из баклажанов на зиму
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны — 2.5 килограмм;
Показать полностью.
Морковь большая — 1 штука;
Горький красный перец — 2 штуки;
Укроп измельченный — 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.Вода — 500 грамм;
Подсолнечное масло — 300 грамм;
Уксус 9% — 100 грамм;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
сок томатный — 2,5 литра
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (можно меньше)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар — 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны — 3 кг,
болгарский перец — 300 г,
лук репчатый — 300 г,
помидоры — 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок — 12-14 зубчиков,
растительное масло —100 мл,
сахар — по-вкусу,
соль,
перецБаклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая,5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительноеДля маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан солиПомойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
3 кг — баклажан.
1 кг — сладкий перец.
1 шт. — горький перец.
300 г — чеснока.
1 стакан — 9% уксуса.
1 стакан — подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан — сахара.
1,5 ст. ложки — соли.Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.На 5 кг — синих.
Рассол :
5 л — воды.
0,5 кг — соли.Маринад :
1 стакан — подсолнечного масла.
1 стакан — 9% уксуса.
100 г — чеснока.
2-3 горьких перца.
2-3 сладкие перца.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перцаБаклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
Помидор — 3 кг
Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 200 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький — 1/5 стручкаНа мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.