- Сочный мясной пирог из слоёного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из слоеного теста с мясом
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с мясом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочный мясной пирог из слоёного теста
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
- 100 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.
Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.
Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.
. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!
Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!
Пирог из слоеного теста с мясом
Палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2698.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 98.8 г | углеводы 268 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с мясом»:
Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное — есть слоеное.
Однако разница есть и еще какая, даже торт «Наполеон» совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме.
К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.
К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи.
Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.
Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.
Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине.
Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части.
Здесь как раз срабатывает свойство «неприкосновенности» теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.
Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. — в зависимости от толщины начинки, и готово.
Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится.
На скорую руку самое оно — как к чаю, так и к любому супу.
Минимум времени — максимум удовольствия.
P.S. Использую вот такую терку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года Akira Shinrei #
24 сентября 2019 года Лори # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Akira Shinrei #
13 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года tortelia #
24 сентября 2019 года Лори # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Лори # (автор рецепта)
21 марта 2018 года doljikovamv #
22 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Tatiana1214 #
13 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Tatiana1214 #
15 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Евгения 1976 #
1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года mtata #
1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
2 марта 2018 года mtata #
2 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)
1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года kleodelois #
10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Александра0703 #
10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года Назарова64 #
29 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
26 января 2018 года jaremenko2007 #
26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: