- Оладьи из говяжьей печени (ТТК6934)
- Технико — технологическая карта Оладьи из говяжьей печени
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели качества
- Микробиологические показатели
- Сколько хранятся печеночные блины?
- Можно ли заморозить печеночные блины?
- Как долго хранить печеночный торт?
- Сколько можно хранить жареную печень?
- Сколько весит печеночный Оладушек?
- Как хранить печеночные блины?
- Можно ли заморозить готовые печеночные оладьи?
- Как сохранить паштет?
- Сколько может стоять готовая печень?
- Сколько можно хранить печень?
- Сколько храниться готовая куриная печень?
- Сколько времени можно хранить печёночный олальи
- Куриный
- Хранение покупной мясной закуски
- Оладьи из печени
- Сколько хранятся печеночные оладьи
Оладьи из говяжьей печени (ТТК6934)
Технико — технологическая карта Оладьи из говяжьей печени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Оладьи из говяжьей печени вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Говядина печень | 105 | 97 |
2 | Яйца куриные | 10 | 10 |
3 | Мука Пшеничная высшего сорта | 9 | 9 |
4 | Майонез Провансаль | 5 | 5 |
5 | Масло растительное рафинированное | 5 | 5 |
6 | Специи Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
7 | Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
Выход готового изделия, г: 100
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Из говяжьей печени, муки. яиц и майонеза приготовить фарш. Посолить, приправить перцем, хорошо вымешать. Отсадить на сковороду или противень оладьи (по 2 на порцию), обжарить или запечь до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оладьи из говяжьей печени | |||
Котлетная масса из печени на разрезе однородная, продукция не имеет следов заветривания, трещин и изломов. | Корочка – коричнево-золотистая, на разрезе – коричнево- сероватый. | Достаточно плотная, некрошливая. Однородная, допускаются включения ингредиентов по рецептуре. | Приятный с ароматом жареного, тушеного мяса, печени специй, в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Сколько хранятся печеночные блины?
Хранятся ладьи из печени в специализированных вакуумных пакетах, при низких температурах. Если температура не превышает +4 градуса по шкале Цельсия, то это срок 30-35 суток. Однако при температуре выше этой отметки, срок хранения нужно обязательно сократить до 5-7 суток, при условии хранения в холодильнике.
Можно ли заморозить печеночные блины?
Девочки, блины которые на печеночный торт, готовила на праздник, оказалось слишком много, можно ли заморозить? Нельзя, конечно!
Как долго хранить печеночный торт?
Ответы варьируются от 1 до 12 месяцев.
Сколько можно хранить жареную печень?
В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней при температуре не выше +6 градусов Цельсия. На основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения печени при температуре от +2 до +6°С составляет 24 часа.
Сколько весит печеночный Оладушек?
У нас тут 500 граммов печени, 150 граммов лука и два яйца примерно по 40 граммов каждое. Итого общий вес составит примерно 750 граммов.
Как хранить печеночные блины?
Хранятся ладьи из печени в специализированных вакуумных пакетах, при низких температурах. Если температура не превышает +4 градуса по шкале Цельсия, то это срок 30-35 суток. Однако при температуре выше этой отметки, срок хранения нужно обязательно сократить до 5-7 суток, при условии хранения в холодильнике.
Можно ли заморозить готовые печеночные оладьи?
Можно замораживать и полностью готовые котлеты. Для этого сформированные из фарша котлеты обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон на сильном огне. Затем налейте чуть-чуть воды, накройте котлеты крышкой и доведите до готовности на тихом огне. Остудите котлеты, уложите их в контейнер и заморозьте.
Как сохранить паштет?
Для хранения его следует переложить в чистую стеклянную или фаянсовую посуду, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке при температуре 5°С до 5 дней. Также можно паштет заморозить. Для этого его нужно переложить в пакет, плотно завязать и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.
Сколько может стоять готовая печень?
Что касается отварной печени, то в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 субпродукты убойных животных хранят не более 24 часов при температуре от + 2 до + 4° C .
Сколько можно хранить печень?
Печень для долгого хранения лучше положить в специальный пластиковый контейнер, на котором выставляется дата, и убрать в морозилку. Максимальный срок, в течение которого можно смело употреблять замороженную печенку в пищу, — полгода.
Сколько храниться готовая куриная печень?
Сроки годности печени птицы
если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток; если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток; продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.
Сколько времени можно хранить печёночный олальи
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения печеночного паштета с учетом состава продукта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Куриный
Свежеприготовленную закуску из куриной печени – отварной или обжаренной – нужно уложить в стеклянную (подходит также эмалированная металлическая) емкость с плотно прилегающей крышкой. После этого мясопродукт требуется хранить в холодильнике – на средних полках или в низкотемпературной камере. Допустимое время хранения такой мясной закуски при разных условиях и температурах будет следующим:
- Если паштет из куриной печени держат при отметке градусника +5˚C, то его можно есть на протяжении 5 суток.
- Когда мясная закуска расфасована по вакуумным пакетам и поделена на порции, то при +5˚C она сохраняет свежесть до 14 суток.
- При порционном делении, когда мясопродукт держат в пластмассовых контейнерах с плотно прилегающей крышкой в низкотемпературной камере при -18˚C и менее, срок его годности представлен 4-6 месяцами.
Домашний паштет из куриной печени теряет свою свежесть и вкусовые характеристики достаточно быстро. Это обусловлено тем, что во время его приготовления не применялись любые консерванты, которые способны значительно увеличить допустимый период хранения мясной закуски. Из-за этого, если паштет пролежал свыше 40-60 минут при комнатной (+18…+28˚C) температуре, сперва нужно проверить – не испортился ли он.
Хранение покупной мясной закуски
В составе паштетов продолжительного хранения есть определенные консерванты. Без нарушения герметичности таких магазинных продуктов они сохраняют свежесть на протяжении 3-24 месяцев, если их держат при условиях, которые рекомендованы производителем. Обычно на упаковке пишут, что допустимая температура +5…+20˚C, а оставлять такие мясные закуски нужно в темном месте со средними показателями влажности. Когда крышка вздулась, то употреблять этот продукт уже нельзя, так как это свидетельствует о его порче. Если съесть такой паштет, то наступит тяжелая интоксикация.
После нарушения целостности фабричной упаковки – когда это жестяная банка – держать мясопродукт в ней нельзя. Это обусловлено окислением из-за контакта металла и паштета с воздухом. Чтобы продлить свежесть и сохранить вкусовые характеристики мясной закуски, ее требуется переложить в стеклянную посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Максимальное время, на протяжении которого можно употреблять такой паштет, составляет 2 суток, при условии отправки мясопродукта в холодильник. Если покупной паштет после вскрытия банки заморозить и держать в морозилке при температуре -18˚C и менее, его допустимо есть на протяжении полугода.
Оладьи из печени
Калорийность: 211,24 ккал
Внешний вид — форма овальная или круглая, изделия толщиной 10—12 мм, хорошо прожарены, с обеих сторон покрыты румяной корочкой, политы жиром, сбоку положен гарнир. Вкус и запах — жареной печени, вкус в меру соленый, аромат печени. Цвет — от коричневого до темно-коричневого. Консистенция — сочная, рыхлая, мягкая.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 155 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Печень говяжья очищенная | 50 | 50 | г | ||||||||||||
2 | Хлеб пшеничный | 8 | 8 | г | ||||||||||||
3 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 2 | 2 | г | ||||||||||||
4 | Масло топленое | 6 | 6 | г | ||||||||||||
5 | Пюре картофельное | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
6 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 171 | 171 | г |
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют масло, соль, разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковороде с маслом топленым, нагретым до 150-180°С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают маслом сливочным и гарнируют.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Сколько хранятся печеночные оладьи
Печень, из которой готовят эти замечательные оладьи, сама по себе, уже очень полезный продукт. Она содержит множество полезных микроэлементов и даже витаминов. Кроме того в печени содержится железо, которое участвует в кроветворении. Потому оладьи из печени показаны даже людям с различными заболеваниями, тем кто придерживается диет, после длительных болезней и так далее.
Состав оладий печеночных:
- Печень говяжья (высшего сорта)
- Мука пшеничная (высшего сорта)
- Яйца или меланж
- Соль поваренная
- Перец черный молотый
Пищевая ценность оладий из печени:
- Углеводов – 10-11.8 г
- Белков – 12-14.2 г
- Жиров – 7.2 -8.9 г
Хранятся ладьи из печени в специализированных вакуумных пакетах, при низких температурах. Если температура не превышает +4 градуса по шкале Цельсия, то это срок 30-35 суток. Однако при температуре выше этой отметки, срок хранения нужно обязательно сократить до 5-7 суток, при условии хранения в холодильнике.
Энергетическая ценность печеночных оладий 120-180 кКал на 100 г продукта.
Всем известно, что если печень просто поджарить, то она может стать сухой и жесткой, при неправильном выборе температуры или длительности готовки. Этого легко избежать, если приобрести полезные, легкие в приготовлении, а самое главное, очень вкусные оладьи. Справиться с такой готовкой, сможет даже ребенок. Оладушки из печени можно приготовить на каждый день и на торжество, для разнообразия блюд. Ваши гости, несомненно, останутся довольны!
Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.
Рейтинг: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: