Рецепт: Блины на перепелиных яйцах — НЕЖНЕЙШИЕ
Всем известно что эти яйца обладают большим количеством витаминов, то есть очень полезные и питательные.
И теперь как вы поняли самым главным ингредиентом будут перепелиные яйца.
Первым делом необходимо налить в глубокую посуду молоко
и немного подогреть его . Я подогреваю в микроволновке,
но можно в кастрюльке на плите. В микроволновке подогреваю в течении минутки на самой большой мощности 750 Вт. Молочко получается чуть тепленьким.
Теперь в это молоко добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара
и перемешиваем при помощи венчика.
Следующим этапом будет добавление подсолнечного масла .
Муку я высыпаю порционно
и постоянно помешивая венчиком.
Подготавливаем перепелиные яйца-освобождаем от скорлупы.
Взбиваем и добавляем в тесто.
Теперь добавляем соду
гашенную уксусом и всю массу тщательно перемешиваем. Появляются замечательные пузырьки от которых наши блинчики будут воздушными и нежными.
Теперь ставим сковородку на плиту на сильный огонь.
Я беру две маленькие сковородочки и выпекаю при помощи них намного быстрее.
Когда сковородки раскалились выливаю на каждую немного теста и выпекаю на одной стороне примерно около минутки и на другой такое же время.
Блины никогда ничем не смазываю они получаются и без добавления сливочного масла нежненькими и вкусными. Попробуйте приготовить такие блинчики на перепелиных яйцах получается действительно вкусно, полезно.
Сегодня я подавала блинчики со сгущенным молоком сложенными в виде конвертика. Мои дети очень любят такую подачу.
Готовим для ребенка: 6 рецептов блинов для аллергиков
Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но это вовсе означает, что блинов в меню не будет. Будут! Ведь даже без молока, муки или яиц можно испечь вкусные блинчики.
Блины без молока
Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом — очень нежные и эластичные.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными, используйте газированную питьевую воду — смешайте ее с мукой, солью и сахаром по вкусу при помощи погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции как кефир, дайте ему постоять полчаса — за это время пшеничный белок станет прочным и блины можно будет печь.
Блины на минералке
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 150 г
вода минеральная газированная — 250 мл.
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут “отдохнуть”. Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Можно попробовать добавить в тесто кокосовое молоко — блины получатся ароматными. Сейчас вообще популярны различные виды орехового “молока” — миндального, кедрового — любое из них добавит блинами интересный вкусовой оттенок.
Блины с ореховым молоком
полбяная мука — 1 ½ стакана
куриное яйцо — 1 шт.
щепотка соли
сода — на кончике ножа
вода — 2 стакана
кокосовое (ореховое) молоко — 1½ стакана (можно заменить просто на 3½ стакана воды)
растительное масло — ½ стакана
Можно взять и обычную муку, но нужно учитывать, что в зависимости от условий хранения, мука может быть влажной, в этом случае необходимо уменьшить количество жидкости.
Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.
Блины без муки
Глютен или клейковина — растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно — и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у “целиатиков” (целиакия — аллергия на глютен — Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые “ходовые” продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.
На Масленицу можно печь блины из гречневой, амарантовой, рисовой или пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые пекут блины вообще без добавления муки — с бананом — или используют гороховую муку или муку из других бобовых культур.
Гречишные блинчики
мука гречневая — 1½ стакана
яйца куриные — 2 шт.
масло подсолнечное — 80 мл
кефир — 2 стакана
сахар — 2-3 ст. ложки
соль — 1/3 ч. ложки
сода — ½ ч. ложки
Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Перелить кефир ко взбитым яйцам, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Выпекать блины на хорошо раскаленной и смазанной маслом сковороде обычным способом.
Полезный совет: гречишные блины очень нежные, а потому лучше выпекать блинчики небольшого диаметра — их будет удобнее переворачивать.
Банановые панкейки
большой спелый банан — 1 шт.
куриное яйцо — 2 шт. (или 1 яйцо и 2 белка)
корица — ½ ч. ложки (по желанию)
Банан размять вилкой. Добавить 2 яйца, корицу и все хорошо размешать (можно взбить погружным блендером). Нагреть сковороду и испечь небольшие толстенькие блинчики.
Полезный совет: можно добавить в тесто пару ложек кукурузной или рисовой муки, а сами блинчики выпекать на антипригарной сковороде без масла.
Блины без яиц
Если у ребенка аллергия на куриные яйца, то в выпечке их всегда можно заменить перепелиными. Пять-шесть перепелиных яиц заменят одно куриное. Кроме того, не только блины, но и почти любую выпечку можно готовить без добавления яиц.
Заменить яйцо можно запаренной льняной мукой (1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды) или половиной спелого банана, смешанного с разрыхлителем.
Блины на соде
кефир — 500 мл
молоко — 250 мл
вода — 250 мл (или чуть меньше)
мука — 2 стакана
сахар — 3 ст. ложки
сода — 2/3 ч. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
соль и ванилин — по вкусу
В теплом кефире растворить сахар, всыпать соль, просеянную муку и соду. Вымешать ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться густое. Постепенно добавлять в него воду, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков. Влить теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. В самом конце добавить ванилин, если нужно — воду, растительное масло и снова перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Оставить его на 20-30 минут. Печь блины на сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.
Блины нутовые
В нутовых блинах нет глютена, яиц и практически нет жиров. А если заменить кефир тем же количеством воды, то они будут еще и без лактозы. Блины получаются совсем как пшеничные — ноздреватые и мягкие. Конечно, вкуснее всего они сразу после приготовления — на следующий день становятся плотными, но их можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла — и они опять будут “в форме”.
нутовая мука — 100 г
кефир — 100 мл
газированная вода — 150 мл
сода — ¼ ч. ложки
соль — ¼ ч. ложки
сахар –1 ч. ложка сахара
масло подсолнечное для жарки
Как приготовить:
Муку смешать с кефиром, водой, сахаром и солью. Оставить на полчаса, чтоб мука набухла. Вмешать быстро в тесто соду. Выпекать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности.
Блины на перепелиных яйцах и молоке
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 8 шт.
Молоко любой жирности — 300 мл
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца — приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить!
Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна.
Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики.
Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе.
Блины на перепелиных яйцах с зеленью
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Молоко 500 мл.
- Мука 100 гр.
- Петрушка сушеная горсть
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобятся перепелиные яйца. Взбить венчиком.
Добавить соль, сахар и сушеную зелень. Перемешать.
По чуть — чуть вливать молоко. Взбивать венчиком. Масса должна получится однородной без комочком.
Обжарить на смазанной растительным маслом блинной сковороде тонкие блинчики.
Самые нежные блинчики на перепелиных яйцах – рецепт
Изумительные по вкусу и по своей нежности блинчики, которые советуем приготовить на Масленицу. Молоко для их приготовления должно быть не просто комнатной температуры, а теплым, поэтому его надо подогреть на плите или в микроволновке.
Блинчики на перепелиных яйцах хорошо сочетаются с начинкой из творога, фруктов свежих и консервированных. А детвора с огромным удовольствием будет уплетать их с полезным янтарным медом. Давайте готовить.
• десяток перепелиных яиц;
• 1 л подогретого молока;
• 1,5 стак. муки (может получиться чуточку больше);
• 2-2,5 ст. лож. сахара;
• 2,5-3 ст. лож. растит. масла;
• 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
• 2 щепотки крохотные соли.
1. Берем глубокую миску, в нее высыпаем разрыхлитель и соль, следом сахар. Вливаем растительное маслице и хорошо-хорошо размешиваем венчиком.
2. В получившуюся однородную смесь вбиваем крохотные перепелиные яички, снова размешиваем и подбавляем примерно 250 мл подогретого молока.
3. Постепенно – через сито – вносим муку, все время мешаем, чтобы смесь получалась однородной . После муки доливаем остальное молоко, тоже теплое. Размешиваем тесто и не трогаем 20 мин. Время истекло?
4. Тогда приступаем к выпечке аппетитных блинков: раскаляем сковороду, смазываем маслом, отправляем порцию теста и жарим тоненькие блины по минуте-полторы с каждой стороны.
5. Нежные блины на перепелиных яйцах готовы! Угощайтесь сами и угощайте друзей, приятного аппетита всем!