Сколько тушить капусту для пирога с капустой

Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото

Пироги можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять родных новыми сочетаниями вкусов, формой подачи и вариантами начинки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рулеты… Поскольку выпечка с капустной начинкой получается особенно вкусной. Поэтому в данном обзоре поговорим, как правильно ее приготовить, чтобы изделия были особенно вкусными. Возможно, вам покажется, что сложного в приготовлении тушеной капусты ничего нет. Однако, не зная некоторых тонкостей, она не получится вкусной, а соответственно не будет вкусной и выпечка. Ведь окончательный результат ваших трудов (пирожков, вареников…) зависит от вкуса начинки.

Такую капусту можно готовить не только для начинки, но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 500-700 г
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Пирог с кефиром с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:

1. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.

2. Обжарьте капусту 5-7 минут и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.

4. Приправьте капусту черным молотым перцем.

5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.

6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную капусту для начинки в сдобные пирожки.

Источник

Тушеная капуста — начинка для пирожков

Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.

Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.

Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

Источник

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

09 августа 2010, 20:31

Ингредиенты

  • капуста — 1 кочан
  • лук репчатый — 3-4 крупные головки.
  • яйца варёные — 5 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль
  • перец —
  • зелень: зелёный лук и укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Источник

Начинка из капусты для пирожков

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.2 ккал
белки
41 г
жиры
60.8 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:

Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.

Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года shim elen #

9 декабря 2020 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

6 июня 2020 года anna shiran #

15 мая 2020 года putilina79 #

27 мая 2020 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Норкина2017 #

1 марта 2019 года kdo 2graph #

12 августа 2018 года Михайлова Раиса #

19 октября 2017 года Onoprienkoo #

19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 октября 2018 года innachka1986 #

2 июля 2017 года breath84 #

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года владаша #

20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 января 2017 года tania 84ru #

31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года блю перл #

29 ноября 2016 года lemonywater #

29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года KsyPus #

16 октября 2016 года unitida #

16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lunalisa #

18 мая 2016 года ch tanya #

18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ch tanya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью