- Как быстро и вкусно испечь слоеный пирог с сыром
- Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
- Слоеный пирог с сыром и зеленью
- Слоеный пирог с курицей и сыром
- Слоеный пирог с ветчиной и сыром
- Полезные советы
- Пирог из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как быстро и вкусно испечь слоеный пирог с сыром
Слоеное тесто сегодня можно купить в любом магазине, а значит, не придется долго над ним стоять, нужно лишь разморозить и можно сразу приступать к приготовлению пирога. Вам понравится, ведь пироги разные, сочные, ароматные и невероятно вкусные!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
теста слоеного — | 550 г |
яиц — | 1 шт. |
любимого сыра — | 240 г |
семян кунжута — | 25 г |
майонеза — | 45 мл |
мягкого сыра — | 240 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 349 Ккал |
Процесс приготовления пирога из слоеного теста с сыром:
- Твердый сыр натереть, поместить в миску;
- Мягкому сыру убрать упаковку, натереть на терке;
- Соединить оба сыра, добавить к ним майонез;
- Довести массу до однородной консистенции;
- Тесто предварительно вынуть из морозильной камеры;
- Обязательно избавить от упаковки и поместить на рабочую поверхность, которая обязательно должна быть присыпана мукой;
- Духовой шкаф включить на 180 градусов по Цельсию;
- Растаявшее тесто присыпать мукой, присыпать и скалку;
- Раскатать его в нетолстый пласт, который, в свою очередь, порезать на длинные полоски толщиной пять сантиметров;
- В центр каждой полоски по центру выложить сырную массу;
- Края полосок скрепить над начинкой, «закрывая» ее внутри;
- Скрепить начиненные полоски между собой;
- Противень укрыть листом пергаментной бумаги и начать выкладывать длинную начиненную ленту, скручивая ее в рулет. При этом защипанную сторону стараться убрать вниз, чтобы все же получить красивую и аккуратную улитку;
- Яйцо разбить, немного взбить его вилкой или венчиком;
- Смазать им улитку, покрыть слоем кунжута и убрать в горячий шкаф;
- Запекать до румяности около тридцати минут.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
- 3 томата;
- 10 г прованских трав;
- 440 г адыгейского сыра;
- 1 желток;
- 35 мл масла;
- 550 г теста слоеного;
- 4 ветки петрушки;
- 20 г кунжута.
Сколько готовить – 1 час и 45 минут.
Калорийность на 100 г – 255 ккал.
- Сыр избавить от упаковки, натереть его в чистую емкость;
- Всыпать семена на сухую сковороду, поджарить их до румяности, но внимательно, так как кунжут мелкий и быстро может сгореть;
- Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить острым ножом, воспользовавшись разделочной доской;
- Смешать сыр и зелень, по вкусу можно добавить соли, перемешать компоненты;
- Томаты необходимо очистить от кожуры. Можно приступить к этому сразу, а можно их для начала бланшировать, так как в первом случае, к сожалению, вместе с кожурой уйдет и мякоть;
- Помидоры для этого вымыть, сделать надрезы на обратной стороне;
- Закипятить небольшой сотейник с водой, но такой по размеру, чтобы в него можно было еще поместить томаты;
- Значит, когда вода закипит, опустить туда томаты с надрезанной кожурой на одну минуту;
- После этого вынуть их и обдать холодной водой, чтобы остыли;
- Стянуть с плодов кожуру, нарезать их кольцами или полукольцами;
- Растаявшее тесто поделить на три части, одна из которых должна быть больше двух других, которые одинаковы между собой;
- Большое тесто раскатать в круг, выложить его сразу в форму, которую, в свою очередь можно смазать маслом, присыпать мукой или укрыть пергаментной бумагой;
- Выложить сверху томаты и сыр с зеленью;
- Из двух оставшихся кусочков теста раскатать круглые пласты, которые в диаметре больше формы;
- Выложить на форму один пласт, смазать его маслом, посыпать травами, кунжутом и добавить немного соли;
- Укрыть пряный пласт вторым пластом и сделать надрезы от центра теста к краям, не доходя до них;
- Полученные треугольники скатать в жгутики и скрепить в центре;
- Желток немного взбить, смазать им пирог;
- Убрать его в горячий шкаф на сорок минут при 200 градусах по Цельсию.
Слоеный пирог с сыром и зеленью
- 170 г брынзы;
- 6 веток укропа;
- 5 ветки петрушки;
- 160 г твердого сыра;
- 15 г кунжута;
- 2 яйца;
- 450 г теста слоеного.
Сколько готовить – 1 час и 45 минут.
Калорийность на 100 г – 309 ккал.
- Тесто предварительно вытащить, так как оно должно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
- Укроп и петрушку промыть, мелко порубить;
- Сыр измельчить теркой в отдельную миску;
- Брынзу размять вилкой или если она твердая, то ее тоже измельчить теркой;
- Смешать брынзу с сыром, вбить к ним одно яйцо, зелень и хорошо перемешать всю массу;
- Тесто раскатать в прямоугольник, порезать полосками шириной пять сантиметров;
- Выложить начинку в центр каждой полосы вдоль и собрать края к центру, защипывая начинку внутри;
- Соединить все полоски с начинкой между собой и скрутить их в рулет, выкладывая улитку на противень;
- Второе яйцо взбить и смазать им полученную улитку, присыпать кунжутом;
- Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и убрать туда пирог на тридцать пять минут до появления румяной корочки.
Слоеный пирог с курицей и сыром
- 30 мл любого масла;
- 270 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ветка розмарина;
- 450 г теста слоеного;
- 180 г моцареллы;
- 20 мл масла оливы;
- 3 зубка чеснока;
- 140 г чеддера.
Сколько готовить – 1 час и 30 минут.
Калорийность на 100 г – 284 ккал.
- С лука снять шелуху, срезать ему корни;
- Головку промыть, нарезать полукольцами или мелким кубиком – кому как нравится;
- Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и тушить до румяной корочки;
- Оба сыра измельчить на терке и затем смешать их между собой;
- Чеснок избавить от шелухи и корешков, розмарин вымыть;
- Курицу вымыть, убрать пленки и жир, обсушить мясо;
- Посолить его и натереть черным перцем;
- Нагреть сковородку с маслом оливы, выложить курицу, а рядом розмарин и чеснок;
- Обжарить мясо до румяности с обеих сторон, накрыть крышку и жарить еще по пять минут на каждой стороне;
- Затем мясо измельчить, смешать его с сыром;
- Добавить лук, компоненты хорошо перемешать;
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку вдоль по центру, края порезать косыми полосками, собрать их в косу;
- Нагреть шкаф до 180 градусов по Цельсию, убрать пирог в него и держать там до появления до румяности.
Как приготовить нежную куриную печень в кляре — простое и вкусное блюдо на каждый день.
Рецепты фарша с фасолью — очень просто приготовить блюдо, используя набор популярных продуктов и несколько наших советов.
Запеканка из печени с рисом — еще одно блюдо из недорогого субпродукта.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
- 340 г ветчины;
- 2 томата;
- 450 г теста слоеного;
- 1 красный перец;
- 160 г твердого сыра.
Сколько готовить – 1 час и 35 минут.
Калорийность на 100 г – 254 ккал.
- Томаты вымыть, вырезать зеленые плодоножки, нарезать поды дольками;
- Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой или кубиками;
- Сыр измельчить теркой любого размера;
- Перец сполоснуть, нарезать его кольцами, удалив семена и перепонки;
- Слоеное тесто предварительно вынуть, чтобы растаяло, обязательно присыпав поверхность рабочей поверхности мукой;
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и переместить его в форму с бортиками, прикрыв ее пергаментной бумагой, присыпав мукой или смазав маслом;
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
- Выложить томаты на тесто, затем слой ветчины, кольца перца и сыр;
- Убрать в горячий шкаф до румяного цвета.
Полезные советы
Вытаскивая тесто из морозилки, обязательно нужно распаковать его и выложить на поверхность, которая присыпана мукой. Иначе тесто растает и прилипнет к поверхности.
Если вы хотите, чтобы сыр в начинке тянулся, то используйте мягкие сорта сыра, но не фету, брынзу и не творог. Это должна быть моцарелла или чеддер – сорта, которые быстрее всего тают и хорошо тянутся.
Поверхность пирога рекомендуем смазать яйцом, чтобы получить более румяную корочку. К тому же, ее можно присыпать различными травами/специями или зернами кунжута, к примеру. Тмином, льном, семечками или даже измельченными орешками.
Слоеный пирог с сыром – то, что можно приготовить за десять минут, затем быстренько запечь и ужин/завтрак/обед подан! Можно экспериментировать с начинкой и внешним видом. В любом случае это будет настолько вкусно, что никто не сможет успокоиться, пока не получит добавки, а то и две. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 пласт
Ветчина — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Мука — на «подпыл»
Масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Ингредиенты
Слоёное тесто листовое – 440 г
Лук зелёный – 40 г
Кунжут белый – 0,5 ч. л.
Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г
Сыр «Сулугуни» — 250 г
Сыр «Адыгейский» — 150 г
Кунжут (белый или черный) — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Вяленые помидоры — 30-50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сушеный базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 250 г / 1 лист
Молоко — 30-40 мл
Плавленный сыр — около 50 г
Свежая зелень — по вкусу
Масло — для формы
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Тимьян — 1-2 веточки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Слоёное тесто — 200-250 г / 1 пласт
Адыгейский сыр — 30-50 г
Перец сладкий или паприка — по вкусу
Сухие ароматные травы — до 0,5 ч.л.
Соль — по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр пармезан — 100 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Масло растительное: 1 ст. л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый – 70 г
Мука — на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Кунжут черный — 1 ст.л.
Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
Мука — на подпыл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ