Сколько выпекать слоеный пирог с сыром

Как быстро и вкусно испечь слоеный пирог с сыром

Слоеное тесто сегодня можно купить в любом магазине, а значит, не придется долго над ним стоять, нужно лишь разморозить и можно сразу приступать к приготовлению пирога. Вам понравится, ведь пироги разные, сочные, ароматные и невероятно вкусные!

Ингредиенты Количество
теста слоеного — 550 г
яиц — 1 шт.
любимого сыра — 240 г
семян кунжута — 25 г
майонеза — 45 мл
мягкого сыра — 240 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 349 Ккал

Процесс приготовления пирога из слоеного теста с сыром:

  1. Твердый сыр натереть, поместить в миску;
  2. Мягкому сыру убрать упаковку, натереть на терке;
  3. Соединить оба сыра, добавить к ним майонез;
  4. Довести массу до однородной консистенции;
  5. Тесто предварительно вынуть из морозильной камеры;
  6. Обязательно избавить от упаковки и поместить на рабочую поверхность, которая обязательно должна быть присыпана мукой;
  7. Духовой шкаф включить на 180 градусов по Цельсию;
  8. Растаявшее тесто присыпать мукой, присыпать и скалку;
  9. Раскатать его в нетолстый пласт, который, в свою очередь, порезать на длинные полоски толщиной пять сантиметров;
  10. В центр каждой полоски по центру выложить сырную массу;
  11. Края полосок скрепить над начинкой, «закрывая» ее внутри;
  12. Скрепить начиненные полоски между собой;
  13. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и начать выкладывать длинную начиненную ленту, скручивая ее в рулет. При этом защипанную сторону стараться убрать вниз, чтобы все же получить красивую и аккуратную улитку;
  14. Яйцо разбить, немного взбить его вилкой или венчиком;
  15. Смазать им улитку, покрыть слоем кунжута и убрать в горячий шкаф;
  16. Запекать до румяности около тридцати минут.
Читайте также:  Простой пирог с плавленными сырками

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

  • 3 томата;
  • 10 г прованских трав;
  • 440 г адыгейского сыра;
  • 1 желток;
  • 35 мл масла;
  • 550 г теста слоеного;
  • 4 ветки петрушки;
  • 20 г кунжута.

Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

Калорийность на 100 г – 255 ккал.

  1. Сыр избавить от упаковки, натереть его в чистую емкость;
  2. Всыпать семена на сухую сковороду, поджарить их до румяности, но внимательно, так как кунжут мелкий и быстро может сгореть;
  3. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить острым ножом, воспользовавшись разделочной доской;
  4. Смешать сыр и зелень, по вкусу можно добавить соли, перемешать компоненты;
  5. Томаты необходимо очистить от кожуры. Можно приступить к этому сразу, а можно их для начала бланшировать, так как в первом случае, к сожалению, вместе с кожурой уйдет и мякоть;
  6. Помидоры для этого вымыть, сделать надрезы на обратной стороне;
  7. Закипятить небольшой сотейник с водой, но такой по размеру, чтобы в него можно было еще поместить томаты;
  8. Значит, когда вода закипит, опустить туда томаты с надрезанной кожурой на одну минуту;
  9. После этого вынуть их и обдать холодной водой, чтобы остыли;
  10. Стянуть с плодов кожуру, нарезать их кольцами или полукольцами;
  11. Растаявшее тесто поделить на три части, одна из которых должна быть больше двух других, которые одинаковы между собой;
  12. Большое тесто раскатать в круг, выложить его сразу в форму, которую, в свою очередь можно смазать маслом, присыпать мукой или укрыть пергаментной бумагой;
  13. Выложить сверху томаты и сыр с зеленью;
  14. Из двух оставшихся кусочков теста раскатать круглые пласты, которые в диаметре больше формы;
  15. Выложить на форму один пласт, смазать его маслом, посыпать травами, кунжутом и добавить немного соли;
  16. Укрыть пряный пласт вторым пластом и сделать надрезы от центра теста к краям, не доходя до них;
  17. Полученные треугольники скатать в жгутики и скрепить в центре;
  18. Желток немного взбить, смазать им пирог;
  19. Убрать его в горячий шкаф на сорок минут при 200 градусах по Цельсию.
Читайте также:  Пирог с клубникой простой рецепт быстро

Слоеный пирог с сыром и зеленью

  • 170 г брынзы;
  • 6 веток укропа;
  • 5 ветки петрушки;
  • 160 г твердого сыра;
  • 15 г кунжута;
  • 2 яйца;
  • 450 г теста слоеного.

Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

Калорийность на 100 г – 309 ккал.

  1. Тесто предварительно вытащить, так как оно должно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
  2. Укроп и петрушку промыть, мелко порубить;
  3. Сыр измельчить теркой в отдельную миску;
  4. Брынзу размять вилкой или если она твердая, то ее тоже измельчить теркой;
  5. Смешать брынзу с сыром, вбить к ним одно яйцо, зелень и хорошо перемешать всю массу;
  6. Тесто раскатать в прямоугольник, порезать полосками шириной пять сантиметров;
  7. Выложить начинку в центр каждой полосы вдоль и собрать края к центру, защипывая начинку внутри;
  8. Соединить все полоски с начинкой между собой и скрутить их в рулет, выкладывая улитку на противень;
  9. Второе яйцо взбить и смазать им полученную улитку, присыпать кунжутом;
  10. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и убрать туда пирог на тридцать пять минут до появления румяной корочки.

Слоеный пирог с курицей и сыром

  • 30 мл любого масла;
  • 270 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ветка розмарина;
  • 450 г теста слоеного;
  • 180 г моцареллы;
  • 20 мл масла оливы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 140 г чеддера.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 284 ккал.

  1. С лука снять шелуху, срезать ему корни;
  2. Головку промыть, нарезать полукольцами или мелким кубиком – кому как нравится;
  3. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и тушить до румяной корочки;
  4. Оба сыра измельчить на терке и затем смешать их между собой;
  5. Чеснок избавить от шелухи и корешков, розмарин вымыть;
  6. Курицу вымыть, убрать пленки и жир, обсушить мясо;
  7. Посолить его и натереть черным перцем;
  8. Нагреть сковородку с маслом оливы, выложить курицу, а рядом розмарин и чеснок;
  9. Обжарить мясо до румяности с обеих сторон, накрыть крышку и жарить еще по пять минут на каждой стороне;
  10. Затем мясо измельчить, смешать его с сыром;
  11. Добавить лук, компоненты хорошо перемешать;
  12. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку вдоль по центру, края порезать косыми полосками, собрать их в косу;
  13. Нагреть шкаф до 180 градусов по Цельсию, убрать пирог в него и держать там до появления до румяности.

Как приготовить нежную куриную печень в кляре — простое и вкусное блюдо на каждый день.

Рецепты фарша с фасолью — очень просто приготовить блюдо, используя набор популярных продуктов и несколько наших советов.

Запеканка из печени с рисом — еще одно блюдо из недорогого субпродукта.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

  • 340 г ветчины;
  • 2 томата;
  • 450 г теста слоеного;
  • 1 красный перец;
  • 160 г твердого сыра.

Сколько готовить – 1 час и 35 минут.

Калорийность на 100 г – 254 ккал.

  1. Томаты вымыть, вырезать зеленые плодоножки, нарезать поды дольками;
  2. Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой или кубиками;
  3. Сыр измельчить теркой любого размера;
  4. Перец сполоснуть, нарезать его кольцами, удалив семена и перепонки;
  5. Слоеное тесто предварительно вынуть, чтобы растаяло, обязательно присыпав поверхность рабочей поверхности мукой;
  6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и переместить его в форму с бортиками, прикрыв ее пергаментной бумагой, присыпав мукой или смазав маслом;
  7. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
  8. Выложить томаты на тесто, затем слой ветчины, кольца перца и сыр;
  9. Убрать в горячий шкаф до румяного цвета.

Полезные советы

Вытаскивая тесто из морозилки, обязательно нужно распаковать его и выложить на поверхность, которая присыпана мукой. Иначе тесто растает и прилипнет к поверхности.

Если вы хотите, чтобы сыр в начинке тянулся, то используйте мягкие сорта сыра, но не фету, брынзу и не творог. Это должна быть моцарелла или чеддер – сорта, которые быстрее всего тают и хорошо тянутся.

Поверхность пирога рекомендуем смазать яйцом, чтобы получить более румяную корочку. К тому же, ее можно присыпать различными травами/специями или зернами кунжута, к примеру. Тмином, льном, семечками или даже измельченными орешками.

Слоеный пирог с сыром – то, что можно приготовить за десять минут, затем быстренько запечь и ужин/завтрак/обед подан! Можно экспериментировать с начинкой и внешним видом. В любом случае это будет настолько вкусно, что никто не сможет успокоиться, пока не получит добавки, а то и две. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 1 пласт

Ветчина — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука — на «подпыл»

Масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Лук зелёный – 40 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г

Сыр «Сулугуни» — 250 г

Сыр «Адыгейский» — 150 г

Кунжут (белый или черный) — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Вяленые помидоры — 30-50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сушеный базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 250 г / 1 лист

Молоко — 30-40 мл

Плавленный сыр — около 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для формы

Соль — 2 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Помидоры — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Тимьян — 1-2 веточки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Слоёное тесто — 200-250 г / 1 пласт

Адыгейский сыр — 30-50 г

Перец сладкий или паприка — по вкусу

Сухие ароматные травы — до 0,5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр пармезан — 100 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Масло растительное: 1 ст. л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток

Масло растительное — 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сыр сливочный — 200 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыр твердый – 70 г

Мука — на подпыл

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Кунжут черный — 1 ст.л.

Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.

Мука — на подпыл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью