- Творожно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный творожно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Расстегаи с горохом и чесночным маслом
- Лимонно-сливочный тарт «Легкие облака»
- Открытый пирог с грибами и овощами
- Творожная галета с яблоком
- Галета «Обрусевший француз»
- Тарт с помидорами и тунцом
- Мини-киш с тунцом
- Яблочный тарт
- Пирог с клубникой
- Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-яблочный пирог
Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
Яблочная начинка
Творожная начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.6 ккал | белки 108.8 г | жиры 169.5 г | углеводы 487.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.
Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.
Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.
Дальше выкладываем половину яблочной начинки.
Посыпаем 1/4 часть крошки.
Затем всю творожную начинку.
И опять 1/4 часть крошки.
Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.
И последний слой — оставшаяся песочная крошка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!
Комментарии и отзывы
13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Играла #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Люрьевна #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Сурик #
17 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года tata1108 #
11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года inna_2107 #
27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года 22 0166 #
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Алёна1757 #
20 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года akiv lev #
26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
31 октября 2018 года svbusygina #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ganicheva1969 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный творожно-яблочный пирог
Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
Для песочного теста
Для заливки/начинки
- Яблоко (средней величины) — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3631.1 ккал | белки 96.9 г | жиры 157.4 г | углеводы 515 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).
Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.
В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).
Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.
Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.
Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.
Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.
Готовый пирог вынуть из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.
Похожие рецепты
Расстегаи с горохом и чесночным маслом
Лимонно-сливочный тарт «Легкие облака»
Открытый пирог с грибами и овощами
Творожная галета с яблоком
Галета «Обрусевший француз»
Тарт с помидорами и тунцом
Мини-киш с тунцом
Яблочный тарт
Пирог с клубникой
Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года Алена Трибе #
22 октября 2020 года Antonina9 #
15 марта 2020 года butkin val #
15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ukka1981 #
18 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года ukka1981 #
11 февраля 2020 года butkin val #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года idruskin2000 #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года butkin val #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года butkin val #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года nanagagnidze #
11 февраля 2020 года butkin val #
29 января 2020 года tatabilga-2015 #
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года inulia68 #
27 января 2020 года VeVeTa Tuk #
27 января 2020 года Kuss #
27 января 2020 года Наталья Щучкина #
27 января 2020 года koshevaya katya #
27 января 2020 года inna_2107 #
27 января 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: