Скрипкина творожный пирог с яблоками

Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

Яблочная начинка

Творожная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.

Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.

Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.

Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.

Дальше выкладываем половину яблочной начинки.

Посыпаем 1/4 часть крошки.

Затем всю творожную начинку.

И опять 1/4 часть крошки.

Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.

И последний слой — оставшаяся песочная крошка.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Комментарии и отзывы

13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Играла #

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Люрьевна #

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Сурик #

17 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года tata1108 #

11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года inna_2107 #

27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года 22 0166 #

18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года Алёна1757 #

20 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года akiv lev #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #

2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

31 октября 2018 года svbusygina #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года ganicheva1969 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный творожно-яблочный пирог

Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:

Для песочного теста

Для заливки/начинки

  • Яблоко (средней величины) — 4 шт
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.1 ккал
белки
96.9 г
жиры
157.4 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:

В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).

Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.

В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).

Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.

Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.

Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.

Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.

Готовый пирог вынуть из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Лимонно-сливочный тарт «Легкие облака»

Открытый пирог с грибами и овощами

Творожная галета с яблоком

Галета «Обрусевший француз»

Тарт с помидорами и тунцом

Мини-киш с тунцом

Яблочный тарт

Пирог с клубникой

Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года Алена Трибе #

22 октября 2020 года Antonina9 #

15 марта 2020 года butkin val #

15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года ukka1981 #

18 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года ukka1981 #

11 февраля 2020 года butkin val #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года idruskin2000 #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года butkin val #

4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года butkin val #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года nanagagnidze #

11 февраля 2020 года butkin val #

29 января 2020 года tatabilga-2015 #

28 января 2020 года Wera13 #

28 января 2020 года inulia68 #

27 января 2020 года VeVeTa Tuk #

27 января 2020 года Kuss #

27 января 2020 года Наталья Щучкина #

27 января 2020 года koshevaya katya #

27 января 2020 года inna_2107 #

27 января 2020 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог рецепт с сыром фетакса
Оцените статью