Сладкие оладьи с рисом

Содержание
  1. Рисовые оладьи
  2. Рисовые оладьи из каши рецепт с фото пошагово и видео
  3. Оладьи из риса
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Рисовые оладьи на кефире
  7. Ингредиенты
  8. Процесс приготовления
  9. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  10. Рецепт рисовых оладий
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
  14. Оладьи «Рисовое удовольствие»
  15. Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
  16. Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
  17. Рисовые оладьи с яблоками
  18. Ингредиенты для «Рисовые оладьи с яблоками»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Рисовые оладьи с яблоками»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Рисовые оладьи с яблоками
  23. Похожие рецепты
  24. Оладьи из сухарей
  25. Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
  26. Оладьи с какао
  27. Оладьи с капустой
  28. Пышные оладьи
  29. Оладьи с сыром
  30. Картофельные оладьи с соусом «Весна»
  31. Оладьи с капустой и курицей
  32. Оладьи с луково-мясной начинкой
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовые оладьи

Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!

Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ром или коньяк– 1 ст.л.;
  • масло растительное, дезодорированное – для жарки;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

Читайте также:  Лиза глинская рецепт блинов

Приготовление:

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.

Источник

Рисовые оладьи из каши рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из риса

Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • Вода 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Рис круглозернистый 0.25 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить

Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.

Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.

Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из риса готовы.

Рисовые оладьи на кефире

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий на кефире вам потребуется:1 стакан варёного риса;2 ст. л. сахара;щепотка соли;щепотка ванилина (по желанию);1 яйцо;1 стакан кефира;1 стакан муки;1 ч. л. разрыхлителя;0,5 стакана изюма (по желанию);растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.

Перемешать массу и влить кефир.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.

Рецепт рисовых оладий

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.


Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.


Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.


Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.


Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.


Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.


Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.


В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.


Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши


Если вы вчера готовили рисовую кашу на молоке, но вот сегодня есть ее уже не хочется, предлагаю вам сделать отменные оладьи из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, из остатков риса можно сделать много разных вариантов блюд – запеканки, оладьи, котлеты. Сегодняшние оладьи готовим сладкими, но по желанию их можно сделать с зеленью и чесноком, получится пикантно. пошаговый рецепт с фото не сложный — это хороший вариант «для новой жизни» вчерашнего блюда.

Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • рисовая каша – 5-6 ст.л.;
  • йогурт или кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.

Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Оладьи «Рисовое удовольствие»

Очень строго друзья не судите! Просто вспомним из детства рецепт! Если каши совсем не едите, то в оладушках скроем секрет! Все у нас настолько быстро, вкусно получается! Деткам, и конечно взрослым! Всем они понравятся!

Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:

  • Рис (чуть меньше) — 1 стак.
  • Молоко (Сколько потребуется ( нужно сварить очень густую рисовую кашу) Каши должно получится 300-450г.) — 0,6 л
  • Яйцо куриное (1-2 яйца) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л. Зависит от количества каши, и яиц) тесто не должно быть жидким)) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 0,5 пакет.
  • Сахар (количество по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
  • Масло растительное (сколько потребуется , для жарки.) — 2 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:

Рис соединить с молоком

Варить, постоянно помешивая, до густого состояния ( обычная, густая рисовая каша) Можно добавить специи..

Остудить рисовую массу, добавить яйца и муку, ванильный сахар, все хорошо перемешать, проверить на специи.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Можно выкладывать сразу ложкой, а если очень густая масса, то предварительно формировать оладьи, (руки с водой) и обваливать в муке. Жарим до готовности, с двух сторон.

Источник

Рисовые оладьи с яблоками

Я так люблю выходные, когда можно собраться всей семьей, приготовить вкусный завтрак, не спеша наслаждаться трапезой и обществом друг — друга! Хочу поделиться прекрасным вариантом для завтрака — рисовыми оладушками.

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с яблоками»:

  • Рис (ТМ Мистраль (сухого)) — 100 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
34 г
жиры
27.8 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
81.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рисовые оладьи с яблоками»:

Рис промыть, залить молоком, отварить до готовности.

Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.

Яблоки почистить, порезать мелким кубиком.

К рису добавить сахар, соль, яичные желтки, муку, перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я так люблю выходные, когда можно собраться всей семьей, приготовить вкусный завтрак, не спеша наслаждаться трапезой и обществом друг — друга! Хочу поделиться прекрасным вариантом для завтрака — рисовыми оладушками.

Другие варианты рецепта

Рисовые оладьи с яблоками

Похожие рецепты

Оладьи из сухарей

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

Оладьи с какао

Оладьи с капустой

Пышные оладьи

Оладьи с сыром

Картофельные оладьи с соусом «Весна»

Оладьи с капустой и курицей

Оладьи с луково-мясной начинкой

Комментарии и отзывы

24 мая 2016 года Natkati #

25 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года victoria ms #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года прошутто75 #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года топиарий #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Olgastih #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года julcook #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года marfutak # (модератор)

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью