- Пирог с мармеладом «Самоцветы»
- Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Пирог с мармеладом
- Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
- Сырный пирог с ягодой и мармеладом
- Пирог с мармеладом
- Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
- Пироги постные с мармеладом и яблоком
- Пирог с луковым мармеладом и овощами
- Творожный пирог с ягодой и мармеладом
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
- Мармеладный пирог
- Пирог мармеладный из хлебопечки
- Пирог «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладные яблочки»
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладный»
- Открытый творожный пирог
Пирог с мармеладом «Самоцветы»
Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.
Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.
Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.
Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.
Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.
Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.
Далее вольем сюда же дрожжи.
Перемешаем массу венчиком.
Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.
Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.
Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.
Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.
Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.
Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).
Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.
Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.
Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.
Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.
Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.
Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.
Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.
Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
дрожжи | 11 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 500 г |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 15 г |
мармелад | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.
Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Пирог с мармеладом
Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
300 гр. мармелада
120 гр. кукурузных хлопьев
5 гр. разрыхлителя
Измельчить кукурузные хлопья (измельчила с помощью скалки).
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем.
В тесто ввести порезанный на кусочки мармелад.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом
Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
Масло сливочное (мягкое) — 70 г
Шоколад белый (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.
Белок яичный (охлажденный — это обязательно) — 5 шт
Для верхнего слоя пирога
Сахар тростниковый — 100 г
Мармелад (фруктовый, разноцветный) — 100 г
Вишня ( или черешня б/к) — 1 стак.
Вишня (или черешня с косточкой) — 10 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. — для ягоды) — 40 г
Шоколад темный (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.
Сметана (от 3-5 ст. л.) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (протертый через сито) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 170 г
Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.
Пирог с мармеладом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 23 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.
Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар.
Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
4 ст ложек сахара
1 брикет киселя(250г у меня вишневый)2 ст ложек оставить в сторонке для мармелада
Желтки отделить от белков.
Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки взбить с порошком киселя.
Добавить соду и воду взбить.
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Мармелад — 200 г
Мука пшеничная — 450 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Мука нутовая — 50 г
1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.
3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Пирог с луковым мармеладом и овощами
Шампиньоны — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Пиво светлое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 40 г
Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.
Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.
Творожный пирог с ягодой и мармеладом
Сахар тростниковый — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 170 г
Желток яичный — 5 шт
Мармелад — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Белок яичный — 5 шт
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 40 г
Шоколад белый — 1 ч. л.
1. Приготовим тесто для коржа.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.
2. Должен получится рассыпчатый ком.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний .
Пирог к чаю «Мармеладный»
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)
300 г мармелада
1 стакан сахара
ванилин — на кончике ножа
200 г сливочного масла или маргарина
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.
Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
Начинка: 2 яблока,2 банана,1 ст. земляники,100г мармелада.
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана)
Приготовим тесто.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подним.
Мармеладный пирог
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Апельсиновый маринад — 300 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 300 г
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад, хорошо перемешать.
Пирог мармеладный из хлебопечки
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .
Пирог «Мармеладный»
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
300 г мармелада
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад и хорошо перемешать.
Пирог «Мармеладные яблочки»
1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара
1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.
1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,
Яблоки очистить и порезать дольками.
Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
до золотистого цвета.
Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
Пирог к чаю «Мармеладный»
Мармелад — 300 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Пирог «Мармеладный»
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
растительное масло для смазывания формы
200 г маргарина
1 стакан сахара
200 г мармелада
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить мармелад, шоколад и перемешать.
Пирог «Мармеладный»
1 ч. л. — разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;
300 гр. — мармелада (лучше разноцветного);
1 ч.л. ванильного сахара;
300-350 гр. — муки
150 гр. — маргарина;
200 гр. — сметаны;
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.
Открытый творожный пирог
Тесто дрожжевое — 500 г
Ванильный сахар — 0,5
Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.
Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.
Желтки смешать с творогом
Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания