- Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга
- Применение топпингов
- Производство
- Для чего используется топпинг?
- Применение топпингов: рецепты
- Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»
- Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом
- Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом
- Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»
- Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга
- 5 лучших сиропов для блинчиков, вафель, мороженного, кофе или коктейля
- 1. Сироп для кофе
- 2. Бальзамический топпинг
- 3. Кленовый сироп
- 4. Ягодный топпинг
- 5. Имбирный сироп
Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Для блинов:
- Мука овсяная — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Молоко — 250 г
- Масло сливочное — 4 г
- Сахар — 30 г
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Для соленой карамели:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 10 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки 33% — 35 г
Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
Для тирамису:
- Сливки 38% — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр маскарпоне — 150 г
- Сахар — 15 г
- Кофейный сироп — 15 г
- Какао-порошок — 5 г
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Для подачи:
- Голубика — 5 г
- Какао-пудра — 5 г
- Свежая мята — 2 г
Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой
Ржаные блины с икрой
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Молоко — 55 г
- Мед гречишный — 10 г
- Масло сливочное — 25 г
- Красная икра — 10 г
Блины с морковью и лососем
Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников
Для блинов:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1000 мл
- Соль — 12 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Вода — 1000 г
Для подачи:
- Морковь — 500 г
- Вода — 200 г
- Тимьян — 4 г
- Лемонграсс — 15 г
- Соль — 2 г
- Лосось охлажденный — 70 г
- Варенье хвойное — 30 г
Применение топпингов
Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.
Производство
Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.
Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:
- уникальные добавки для молочных коктейлей, алкогольных коктейлей, чая, кофе;
- сухие смеси для молочных коктейлей на натуральных ингредиентах;
- смеси для мягкого мороженого с классическими и экзотическими вкусами;
- соки, сиропы, основы для чайных напитков Smoothie&Tea;
- зерновой кофе и чайные бленды;
- основы для горячих и холодных напитков LiHo;
- оборудование для производства напитков и десертов.
GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.
Для чего используется топпинг?
Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.
Продукт отлично сочетается:
- с мороженым;
- молочными и алкогольными коктейлями;
- горячим шоколадом;
- кофе;
- выпечкой;
- сырными закусками;
- мясными блюдами.
Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.
Применение топпингов: рецепты
Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.
В каталоге вы найдете сладкие добавки:
- ягодные;
- фруктовые;
- конфетно-шоколадные;
- экзотически.
Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.
Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»
- топпинг «Ореховая карамель» – 40 гр;
- молоко – 200 мл;
- ванильное мороженое – 80 гр;
- взбитые сливки – 20 гр;
- жареный арахис молотый – 10 гр.
Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.
Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом
- топпинг «Клубника» – 50 гр;
- молоко – 40 мл;
- овсяные хлопья – 100 гр;
- сахар – 80 гр;
- соль по вкусу;
- свежая мята для украшения.
Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.
Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом
- молоко – 500 мл;
- мука – 200 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ч.л;
- соль 0,25 ч.л;
- растительное масло 2-3 ст.л.
Для готовых блинов:
- сливочное масло для смазывания – 30 гр;
- сироп «Клен» Miller&Miller – 30 гр;
- или топпинг «Шоколад» IceDream – 30 гр;
- сахарная пудра;
- ягоды/фрукты по вкусу.
Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.
Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»
- кокосовое молоко – 150 мл;
- рисовая мука – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3 ч.л.;
- соль по вкусу;
- щепотка разрыхлителя;
- сахарная пудра 10 гр;
- растительное масло для смазывания сковороды – 2 ч.л.
Для подачи понадобится:
- топпинг «Шоколад» IceDream – 50 гр;
- фрукты или ягоды для украшения;
- сахарная пудра.
Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.
Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!
Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.
Российский производитель высококачественных ингредиентов
Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Для блинов:
- Мука овсяная — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Молоко — 250 г
- Масло сливочное — 4 г
- Сахар — 30 г
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Для соленой карамели:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 10 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки 33% — 35 г
Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
Для тирамису:
- Сливки 38% — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр маскарпоне — 150 г
- Сахар — 15 г
- Кофейный сироп — 15 г
- Какао-порошок — 5 г
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Для подачи:
- Голубика — 5 г
- Какао-пудра — 5 г
- Свежая мята — 2 г
Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой
Ржаные блины с икрой
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Молоко — 55 г
- Мед гречишный — 10 г
- Масло сливочное — 25 г
- Красная икра — 10 г
Блины с морковью и лососем
Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников
Для блинов:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1000 мл
- Соль — 12 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Вода — 1000 г
Для подачи:
- Морковь — 500 г
- Вода — 200 г
- Тимьян — 4 г
- Лемонграсс — 15 г
- Соль — 2 г
- Лосось охлажденный — 70 г
- Варенье хвойное — 30 г
5 лучших сиропов для блинчиков, вафель, мороженного, кофе или коктейля
Сиропы и топпинги позволяют разнообразить вкусовые ощущения от привычных блюд и напитков. О том, какие сиропы пришлись по вкусу нашим читателям, расскажем в новом материале.
1. Сироп для кофе
Оксана: «Очень ароматный сироп, вкус кофе не перебивает, а украшает. Недостаток — его мало)) Сироп довольно таки сладкий. я пью кофе без сахара, в кофе добавляла 2 чайные ложки сиропа и чувствовала сладость, но не через чур, а приятную. Наверное, если бы был только аромат без сладости было бы не так вкусно)) однозначно будем брать ещё»
2. Бальзамический топпинг
Женя: «Первый раз пробовала что-то подобное, показался кисловат, но там виноградное сусло, значит такимии должен быть вкус.На мясо думаю хорошо будет, с овощами. Я поливала сырную вафлю. Красиво можно украшать блюда, благодаря бутылочке»
3. Кленовый сироп
Андрей: «Превосходный вкус, удобная ёмкость. Недостаток — Мало. Гордость ощущаешь за нашу Родину, искренне рад, за наших братьев из Пензенской области. Поклон им!»
4. Ягодный топпинг
Дмитрий: «Понравился сиропчик, взял для новой кофемашины для приготовления ягодного фрапучино и капучино , а пока ждём использовали для блинов и мороженного . За такой объём нормальная цена»
5. Имбирный сироп
Ольга: «Я являюсь огромным кофеманом, однако не совсем трушным:) Мне и сиропчик подавай, да овсяного молока две порции пожалуйста. Поэтому без данного продукта я просто не могу) Одно время я брала наши российские сиропы. И я чувствовала просто сладость, но хотелось не сладости, а вкуса. Также он многофункциональный: круглый год его можно добавлять в кофе, а вот летом можно ещё и для домашнего мохито»