Сладкие топпинги для блинов

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Для блинов:

  • Мука овсяная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Сахар — 30 г

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Для соленой карамели:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки 33% — 35 г

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Для тирамису:

  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Кофейный сироп — 15 г
  • Какао-порошок — 5 г

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Читайте также:  Салат с яичным блином все рецепты

Для подачи:

  • Голубика — 5 г
  • Какао-пудра — 5 г
  • Свежая мята — 2 г

Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой

Ржаные блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 55 г
  • Мед гречишный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Красная икра — 10 г

  • Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой.
  • Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле, выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

    Блины с морковью и лососем

    Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

    Для блинов:

    • Яйца — 2 штуки
    • Молоко — 1000 мл
    • Соль — 12 г
    • Сахар — 80 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 30 г
    • Вода — 1000 г

    Для подачи:

    • Морковь — 500 г
    • Вода — 200 г
    • Тимьян — 4 г
    • Лемонграсс — 15 г
    • Соль — 2 г
    • Лосось охлажденный — 70 г
    • Варенье хвойное — 30 г
  • Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
  • Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса.
  • Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  • Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось.

    Источник

    Применение топпингов

    Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

    Производство

    Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

    Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

    • уникальные добавки для молочных коктейлей, алкогольных коктейлей, чая, кофе;
    • сухие смеси для молочных коктейлей на натуральных ингредиентах;
    • смеси для мягкого мороженого с классическими и экзотическими вкусами;
    • соки, сиропы, основы для чайных напитков Smoothie&Tea;
    • зерновой кофе и чайные бленды;
    • основы для горячих и холодных напитков LiHo;
    • оборудование для производства напитков и десертов.

    GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

    Для чего используется топпинг?

    Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

    Продукт отлично сочетается:

    • с мороженым;
    • молочными и алкогольными коктейлями;
    • горячим шоколадом;
    • кофе;
    • выпечкой;
    • сырными закусками;
    • мясными блюдами.

    Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

    Применение топпингов: рецепты

    Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

    В каталоге вы найдете сладкие добавки:

    • ягодные;
    • фруктовые;
    • конфетно-шоколадные;
    • экзотически.

    Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

    Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

    • топпинг «Ореховая карамель» – 40 гр;
    • молоко – 200 мл;
    • ванильное мороженое – 80 гр;
    • взбитые сливки – 20 гр;
    • жареный арахис молотый – 10 гр.

    Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

    Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

    • топпинг «Клубника» – 50 гр;
    • молоко – 40 мл;
    • овсяные хлопья – 100 гр;
    • сахар – 80 гр;
    • соль по вкусу;
    • свежая мята для украшения.

    Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

    Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

    • молоко – 500 мл;
    • мука – 200 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 2 ч.л;
    • соль 0,25 ч.л;
    • растительное масло 2-3 ст.л.

    Для готовых блинов:

    • сливочное масло для смазывания – 30 гр;
    • сироп «Клен» Miller&Miller – 30 гр;
    • или топпинг «Шоколад» IceDream – 30 гр;
    • сахарная пудра;
    • ягоды/фрукты по вкусу.

    Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

    Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

    • кокосовое молоко – 150 мл;
    • рисовая мука – 100 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 3 ч.л.;
    • соль по вкусу;
    • щепотка разрыхлителя;
    • сахарная пудра 10 гр;
    • растительное масло для смазывания сковороды – 2 ч.л.

    Для подачи понадобится:

    • топпинг «Шоколад» IceDream – 50 гр;
    • фрукты или ягоды для украшения;
    • сахарная пудра.

    Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

    Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

    Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
    Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

    Российский производитель высококачественных ингредиентов

    Источник

    Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

    Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

    Для блинов:

    • Мука овсяная — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 3 г
    • Молоко — 250 г
    • Масло сливочное — 4 г
    • Сахар — 30 г

    Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

    Для соленой карамели:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 10 г
    • Сливочное масло — 15 г
    • Сливки 33% — 35 г

    Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

    Для тирамису:

    • Сливки 38% — 100 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр маскарпоне — 150 г
    • Сахар — 15 г
    • Кофейный сироп — 15 г
    • Какао-порошок — 5 г

    Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

    Для подачи:

    • Голубика — 5 г
    • Какао-пудра — 5 г
    • Свежая мята — 2 г

    Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой

    Ржаные блины с икрой

    Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

    Ингредиенты:

    • Мука гречневая — 120 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 3 г
    • Молоко — 55 г
    • Мед гречишный — 10 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Красная икра — 10 г

  • Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой.
  • Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле, выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

    Блины с морковью и лососем

    Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

    Для блинов:

    • Яйца — 2 штуки
    • Молоко — 1000 мл
    • Соль — 12 г
    • Сахар — 80 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 30 г
    • Вода — 1000 г

    Для подачи:

    • Морковь — 500 г
    • Вода — 200 г
    • Тимьян — 4 г
    • Лемонграсс — 15 г
    • Соль — 2 г
    • Лосось охлажденный — 70 г
    • Варенье хвойное — 30 г
  • Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
  • Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса.
  • Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  • Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось.

    Источник

    5 лучших сиропов для блинчиков, вафель, мороженного, кофе или коктейля

    Сиропы и топпинги позволяют разнообразить вкусовые ощущения от привычных блюд и напитков. О том, какие сиропы пришлись по вкусу нашим читателям, расскажем в новом материале.

    1. Сироп для кофе

    Оксана: «Очень ароматный сироп, вкус кофе не перебивает, а украшает. Недостаток — его мало)) Сироп довольно таки сладкий. я пью кофе без сахара, в кофе добавляла 2 чайные ложки сиропа и чувствовала сладость, но не через чур, а приятную. Наверное, если бы был только аромат без сладости было бы не так вкусно)) однозначно будем брать ещё»

    2. Бальзамический топпинг

    Женя: «Первый раз пробовала что-то подобное, показался кисловат, но там виноградное сусло, значит такимии должен быть вкус.На мясо думаю хорошо будет, с овощами. Я поливала сырную вафлю. Красиво можно украшать блюда, благодаря бутылочке»

    3. Кленовый сироп

    Андрей: «Превосходный вкус, удобная ёмкость. Недостаток — Мало. Гордость ощущаешь за нашу Родину, искренне рад, за наших братьев из Пензенской области. Поклон им!»

    4. Ягодный топпинг

    Дмитрий: «Понравился сиропчик, взял для новой кофемашины для приготовления ягодного фрапучино и капучино , а пока ждём использовали для блинов и мороженного . За такой объём нормальная цена»

    5. Имбирный сироп

    Ольга: «Я являюсь огромным кофеманом, однако не совсем трушным:) Мне и сиропчик подавай, да овсяного молока две порции пожалуйста. Поэтому без данного продукта я просто не могу) Одно время я брала наши российские сиропы. И я чувствовала просто сладость, но хотелось не сладости, а вкуса. Также он многофункциональный: круглый год его можно добавлять в кофе, а вот летом можно ещё и для домашнего мохито»

    Источник

  • Оцените статью