Сладкий пирог тесто крошкой

Тертый пирог «Быстрый»

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Комментарии и отзывы

5 ноября Алиева2012 # (автор рецепта)

28 августа Алиева2012 # (автор рецепта)

9 июля Алиева2012 # (автор рецепта)

6 апреля Алиева2012 # (автор рецепта)

1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

18 января Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #

24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #

4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Маринаюр #

17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2020 года tatka-lapka #

13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года doctormaria #

17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #

29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Полина Муханова #

23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года enichk #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года melih #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Сладкая крошка»

Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г

Гвоздика — 0.25 ч.л.

Орехи грецкие — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога «Сладкая крошка» подготовить необходимые ингредиенты из списка.

В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Масло не должно быть сильно мягким, но и прямо из холодильника тоже не годится. Достаньте его минут за 20 до начала приготовления.

Всю смесь перетереть в крошку.

Отложить в отдельную посуду 165 г крошки. В оставшуюся крошку добавить соду и налить кефир, перемешать массу ложкой.

Затем добавить яйцо и корицу. По рецепту ещё использовалась молотая гвоздика, но у меня её не нашлось, заменила на имбирь. Тесто хорошо перемешать.

Измельчить орехи и добавить в тесто, перемешать ещё раз.

Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.

Сверху высыпать крошку, которую мы заранее отложили.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог «Сладкая крошка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог проткните деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Пирог полностью остудить и затем нарезать кусочками.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.Орехи подойдут любые.

417

648

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Источник

Читайте также:  Жаренный пироги с яйцом
Оцените статью