Сливочная заливка для пирога с грибами

Классический лоранский пирог с курицей и грибами: вкуснятина в сливочной заливке

Закусочная выпечка ничуть не хуже обычной, а в некоторых случаях даже лучше: и классический лоранский пирог с курицей и грибами – лучшее тому подтверждение.

Поверьте, это что-то невероятное! Тесто готовим без заморочек, песочное! Нежная начинка с курицей и грибами, в сливочной заливке, просто тает во рту! Представьте, как вы откусываете первый кусочек пирога – и влюбляетесь в этот вкус на всю оставшуюся жизнь! Да-да, так и будет!

Состав продуктов

  • сливочное масло – 100 грамм,
  • куриные яйца – 1-2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • свежие грибы – 400 грамм,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль – по вкусу.

Для заливки

  • твердый сыр – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сливки – 250- 300 миллилитров,
  • соль.

Как приготовить классический лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Классика так классика: сначала готовим тесто. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, смешиваем со сливочным маслом (не обязательно до однородной массы), солим.
  2. Сюда же просеиваем пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
  5. В сковороде с растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) обжариваем лук с грибами до полной готовности.
  6. Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики.
  8. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
  9. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
Читайте также:  Пирог 12 ложек рецепт с вареньем

Классический лоранский пирог с курицей и грибами получается румяный, можно сказать даже поджаристый, ароматный и наивкуснейший! Начинка нежная, просто тает во рту! Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых! Если любите готовить, добро пожаловать на наш сайт «Идеи рецептов» за интересными рецептами.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Аппетитный румяный пирог несомненно порадует вкусом и ароматом! Делюсь с вами отличным рецептом вкуснейшего заливного пирога с грибами. Грибы для него можно взять абсолютно любые, но я обычно использую шампиньоны или лисички. Получается пирог изумительно вкусным и сытным — отличный вариант ужина, попробуйте.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 23 / 40 / 37
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

1. Размягченное масло выложите в миску, добавьте в него воду, соль, разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, вмешайте ее в маслянно-яичную смесь. Месите тесто, пока оно не будет приятным на ощупь, гладким и нелипким.
3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
4. Грибы вымойте, порежьте пластинками. Лук мелко порубите.
5. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него грибы и лук, обжарьте до готовности (примерно 10 минут), добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте.
6. Включите духовку греться до 180 градусов по Цельсию.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
8. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круглый пласт. Положите его в форму, формируя бортики.
9. Выложите начинку из грибов, распределите ее равномерно по всей поверхности будущего пирога.
10. Приготовьте заливку: разбейте в миску яйца, немного взбейте их венчиком или вилкой, влейте к ним сливки, положите натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешайте и залейте смесью грибы.
11. Выпекайте пирог 35-40 минут. Он должен стать аппетитно-румяным.

Пирогу дайте немного остыть и подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовке

В статье приведен очень простой и экономный рецепт, по которому выпекается изумительно ароматный пирог с грибами в духовке. Узнайте, как правильно приготовить начинку, чтобы она получилась сочной. Следуя подробному пошаговому описанию с фотографиями, вы легко приготовите вкуснейшую выпечку всего за 1 час.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • форма для запекания (размер 17 см на 24 см);
  • 2 миски емкостью 2 литра и 3 литра;
  • кисточка кондитерская;
  • венчик;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • скалка для раскатывания теста;
  • доска для раскатывания теста.

Ингредиенты

Наименование Количество
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная, высший сорт 300-350 г
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 50-70 мл
Сливки жирностью 10% 200 мл
Кефир 150 мл
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Зелень укропа небольшой пучок
Соль поваренная по вкусу
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Черный молотый перец щепоть

Пошаговое приготовление

Выпекание грибного пирога по этому рецепту доступно даже неопытной хозяйке. Самое основное – не нарушать дозировку и точно следовать приведенным рекомендациям.

Приготовление теста

  1. В миску вылейте кефир (150 мл), высыпьте пищевую соду (0,5 ч. л.), соль (по вкусу), добавьте желток куриного яйца (1 шт.). Оставшийся белок используйте в приготовлении заливки.
  2. Взбейте смесь венчиком до однородности.
  3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло (150 г), перемешайте.
  4. В смесь высыпайте небольшими порциями муку (300-350 г). Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  5. Положите готовое тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

  1. Хорошо помойте шампиньоны (400 г), обсушите. Очистите грибы от кожицы. Нарежьте грибы – мелкие на 4 части вдоль, средние на 6 частей, крупные – на 8 или 12 частей.
  2. Очистите лук (2 шт.), нарежьте полукольцами.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (30-40 мл). Выложите в сковородку лук, жарьте до прозрачности на среднем огне.
  4. Высыпьте в сковороду грибы, перемешайте с луком. Посолите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности шампиньонов.

Приготовление заливки

  1. Натрите на мелкой терке сыр (100 г). Переложите в миску.
  2. Помойте и мелко нарежьте укроп (небольшой пучок). Высыпьте в миску к сыру.
  3. В глубокую тарелку разбейте яйца (2 шт.), оставшийся белок (1 шт.), добавьте сливки (200 мл), посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь при помощи венчика до однородности. Вылейте сливки с яйцами в миску к сыру. Хорошо перемешайте венчиком.

Сборка пирога

  1. Выньте тесто из холодильника и из пакета. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
  2. Смажьте форму для выпекания растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.
  3. Переложите пласт теста в форму, распределите по всей высоте бортиков.
  4. Выложите остывшие грибы на тесто слоем одинаковой толщины.
  5. Защипайте края теста, сформировав бортики.
  6. Вылейте на грибы заливку, при помощи большой ложки разровняйте поверхность пирога.
  7. Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С. Выпекайте пирог с грибами на протяжении 25-30 минут. Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться. Остывший пирог разрежьте на порции.

На основании приведенного базового рецепта можно приготавливать пироги с комбинированной начинкой, добавляя к грибам рис, вареные яйца, картофель и другие ингредиенты. Можно использовать разные грибы. Вместо сливочного масла допускается применение качественного маргарина.

Видеорецепт

Чтобы узнать все тонкости приготовления пирога с грибами, смотрите видеоматериал:

Теперь вы знаете, как просто и легко приготовить пирог с грибами в духовке. Искренне надеемся, что этот рецепт будет внесен в ваши кулинарные записи и вы используете его много раз.

Источник

Грибной пирог под сырной заливкой

Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали «да», этот рецепт стопроцентно ваш.

Ингредиенты для «Грибной пирог под сырной заливкой»:

  • Тесто дрожжевое — 1/2 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 700 г
  • Сыр голландский (тертый) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4809.1 ккал
белки
158.8 г
жиры
225.5 г
углеводы
558.4 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Грибной пирог под сырной заливкой»:

Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза — обминаем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем

Нарезаем репчатый лук

Обжариваем в растительном масле грибы и лук

В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук

Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель

Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут — до зарумянивания верха

Какой аромат стоит в доме, пока пирог печется.

Подаем пирог сразу, с пылу-с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали «да», этот рецепт стопроцентно ваш.

Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года Светлана МХ #

17 февраля 2020 года svetlahen #

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 июня 2017 года alice zp #

8 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Anni68 #

6 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

5 июня 2017 года la dzi #

6 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Dinni #

4 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года toropova e #

30 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 июня 2017 года owlways #

30 апреля 2017 года vfla #

30 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года natalia986 #

29 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года alena_kr #

29 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года inulia68 #

25 апреля 2017 года apunca #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года pnatali1884 #

25 апреля 2017 года mantana789 #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года lazarevairaida #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью