Сливочная заливка для пирога с курицей

Классический лоранский пирог с курицей и грибами: вкуснятина в сливочной заливке

Закусочная выпечка ничуть не хуже обычной, а в некоторых случаях даже лучше: и классический лоранский пирог с курицей и грибами – лучшее тому подтверждение.

Поверьте, это что-то невероятное! Тесто готовим без заморочек, песочное! Нежная начинка с курицей и грибами, в сливочной заливке, просто тает во рту! Представьте, как вы откусываете первый кусочек пирога – и влюбляетесь в этот вкус на всю оставшуюся жизнь! Да-да, так и будет!

Состав продуктов

  • сливочное масло – 100 грамм,
  • куриные яйца – 1-2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • свежие грибы – 400 грамм,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль – по вкусу.

Для заливки

  • твердый сыр – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сливки – 250- 300 миллилитров,
  • соль.
Читайте также:  Метро павелецкая осетинские пироги

Как приготовить классический лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Классика так классика: сначала готовим тесто. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, смешиваем со сливочным маслом (не обязательно до однородной массы), солим.
  2. Сюда же просеиваем пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
  5. В сковороде с растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) обжариваем лук с грибами до полной готовности.
  6. Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики.
  8. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
  9. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.

Классический лоранский пирог с курицей и грибами получается румяный, можно сказать даже поджаристый, ароматный и наивкуснейший! Начинка нежная, просто тает во рту! Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых! Если любите готовить, добро пожаловать на наш сайт «Идеи рецептов» за интересными рецептами.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лоранский пирог с курицей и грибами
Читайте также:  Формовка пирогов с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 39 / 33
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4:

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6:

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7:

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

Шаг 8:

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9:

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10:

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11:

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12:

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13:

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14:

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.

Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 500-700 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное (готовое) — 300 г
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Приправа (прованские травы, куркума)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.7 ккал
белки
166.5 г
жиры
240.5 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
703.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:

Заранее приготовим все ингредиенты, так дело пойдёт быстрее.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук — произвольными кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие.

Выдавим чеснок и отмерим муку.

Приступим к изготовлению основы нашего пирога.
В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера или другую ёмкость — пусть остывает.

Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.

Прибавить муку и тщательно размешать.

Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее.
Прогреваем, помешивая, минуты 3.

Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут.

Пюрируем блендером остывший обжаренный лук.

К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол.

Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками.
Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво.

Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут.

Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть.
На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста. Впрочем, в остывшем виде пирог практически держит форму.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.

Комментарии и отзывы

20 ноября 2015 года Шпиль #

1 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Шпиль #

1 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Шпиль #

2 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Шпиль #

19 февраля 2013 года Герман Татьяна #

19 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Ля-Гур #

25 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Ля-Гур #

29 ноября 2012 года LaLa2 #

29 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Santorini #

1 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года малибу #

8 сентября 2012 года малибу #

8 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)

31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

31 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

30 июля 2012 года дуэт #

30 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

30 июля 2012 года irina_vip #

30 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

30 июля 2012 года irina_vip #

29 июля 2012 года SVEN82 #

29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2012 года lolo1313 #

29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2012 года мисс #

29 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года kitri #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года kitri #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года Mrs Lola #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года barska #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 июля 2012 года Таш #

28 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью