- Яблочный пирог со сливками
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог со сливочной заливкой
- Ингредиенты
- Яблочный пирог
- Как приготовить «Яблочный пирог со сливочной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (23):
- Яблочный пирог со сливочной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог со сливками
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Размер формы для выпечки: 24 см | |
---|---|
яблоки | 2-3 шт (400 г) |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
Для теста | |
мука | 260 г |
сливочное масло (охлажденное) | 120 г |
сахар | 75 г (5 ст.л.) |
желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сливочной заливки | |
сливки 35% | 250 мл |
желтки | 4 шт |
мед (можно заменить сахарной пудрой) | 2 ст.л. |
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г (1 ст.л) |
ванильный сахар | 5 г (1 ч.л.) |
картофельный крахмал | 20 г (2 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.
Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на
20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.
Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.
Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.
Форму с тестом вынуть из духовки.
Залить яблоки сливочной заливкой.
20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Яблочный пирог
Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний. Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!
Как приготовить «Яблочный пирог со сливочной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца.
Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния.
Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут.
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь.
Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.
Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния.
По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли.
Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой.
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет!
Рекомендуем
Отзывы (23):
Как ты его распушила, Настя 😉 Очень хочу попробовать, с такой заливкой ни разу не делала.
да, хорошо поднялся:)))да почти в два раза! Надь, обязательно попробуйте, этот пирог превосходный, теперь мой фаворит! Такой и на десерт к празднику подать не стыдно, не то, что в будний день!😊 как раз весь смысл в этой заливке, она делает пирог сливочным-присливочным:)))
действительно, очень пышный 😊 и тесто не оседает при заливке? очень интересненько, обязательно испробую )))
Нет, Наташ, не оседает, посмотри шаги 10,11,12- оно даже немного потом ещё возрастает:)пробуй:)
Настюша, супер! приготовлю сразу же! а оне не тяжелый получается? могу я уменьшить количество масла в заливке, по твоему, ну чтобы полегче было. А то я диету начала;))
Свет, спасибо😍 прошу тебя, ничего не уменьшай, диета подождёт, а количество масла, я думаю, должно быть большим, чтобы результат вышел тот, который нужно, ну разве что 25 грамм можно скинуть- не 110, а 85 бери😊😉жду отчётик😊
Давно уже ищу простой и вкусный пирог, спасибо, ваш мне очень подходит! Действительно, хорошо поднялся и вообще всё совпадало с рецептом. Правда, у меня, видимо, диаметр формы меньше, из-за этого слой заливки был толще — пришлось готовить дольше на 20 мин и в некоторых местах пирог напоминал сладкий омлет. В следующий раз думаю положить 1 яйцо вместо двух.
В остальном очень довольна, особенно тестом. Оно самое обычное шарлоточное по составу, но, если я правильно понимаю, секрет в небольшом количестве муки — тесто лёгкое, воздушное.
Спасибо большое, что отписались. 😍 я рада, что пирог понравился, готовьте ещё на здоровье! форма у меня 24 см в диаметре, но заливка впиталась практически полностью, если не считать небольшие островки по периметру пирога(совсем крошечные).
Настя, сделала ваш пирог — объедение!! спасибо за классный и простой рецепт, такое тесто интересное, и не рассыпчатое, и крупинчатое одновременно
Супер! Наташа, спасибо Вам огромное за фотоотчёт. 😍😍😍
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится.
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль
- Молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл
- Кефир (для заливки) — 150 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3860 ккал | белки 54.5 г | жиры 174.1 г | углеводы 521.7 г |
Порции | |||
ккал 643.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 29 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 4 г | жиры 12.8 г | углеводы 38.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
Хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г.
Добавить яблоки и снова перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время приготовления 1 час.
По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог.
Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.
С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит.
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Всё, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года nelliundco #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года nelliundco #
10 сентября 2018 года nwp2 #
1 сентября 2018 года mamavlada #
10 сентября 2018 года nwp2 #
10 ноября 2017 года Aranta #
12 марта 2017 года NATATA555 #
5 марта 2017 года filvik86 #
24 февраля 2017 года lena chuprina #
11 декабря 2016 года lena chuprina #
7 сентября 2016 года Ируня # (модератор)
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Civana #
11 марта 2016 года Каникула #
23 февраля 2016 года Moravanka #
1 марта 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Яна Долженко #
28 октября 2015 года Madino4ka1 #
23 октября 2015 года Svetlanka0322 #
19 октября 2015 года St_Kt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: