- Французский сливочный пирог
- Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Овсяный пирог с яблоками
- Пирог «Щедрая осень»
- Рыбный пирог «Любовь ежиков»
- Пирог с инжиром и финиками
- Капустная шарлотка
- Торт миндальный «Нормандский»
- Капустный пирог
- Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»
- Пирог из овсяных хлопьев с шоколадом
- Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сахарный пирог
- Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский сливочный пирог
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
Крамбл
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Овсяный пирог с яблоками
Пирог «Щедрая осень»
Рыбный пирог «Любовь ежиков»
Пирог с инжиром и финиками
Капустная шарлотка
Торт миндальный «Нормандский»
Капустный пирог
Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»
Пирог из овсяных хлопьев с шоколадом
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Стрекозка1 #
4 октября 2020 года petrishina 2407 #
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ivkis1999 #
4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ivkis1999 #
2 октября 2020 года annjoi #
3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kostenko-2015 #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года winter888 #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года tavolgas #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сахарный пирог
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
- Масло сливочное (100 — в тесто, 50 — в глазурь) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар (100-150, лучше коричневый)
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.5 ккал | белки 55.3 г | жиры 207 г | углеводы 208.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Сахарный пирог»:
Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить».
Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.
Всыпать половину муки и перемешать.
Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.
Вот так оно поднимется.
Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.
Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.
Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.
Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Комментарии и отзывы
4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что пирог вам так понравился!
19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года 17_Марина_27 #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inolga08 #
8 мая 2020 года К алина #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года miss kuzmenkova #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года huretskaya #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года mili68jkz #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2019 года marybog85 #
5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
24 декабря 2018 года okspaha #
24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года okspaha #
6 декабря 2018 года Irina_Gatta #
20 октября 2018 года inolga08 #
20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Irina_Gatta #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: