- Пирог с Джемом
- Пирог с Джемом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
- Джем из сливы
- Пирог со сливочным сыром и джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый пирог с конфитюром и сливой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с грушей
- Пирог с шелковицей «Тутовник»
- Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
- Тертый пирог «Быстрый»
- Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
- Расстегаи
- Маковый сливовый пирог со штрейзелем
- Постный шоколадно-банановый пирог
- Воздушный пирог со сливой в мультиварке
- Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с Джемом
Пирог с Джемом
Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 гр |
масло сливочное | 180 гр |
мука | 360 гр |
Начинка: | |
Джем клубничный | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.
добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.
Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.
Хорошо распределяем джем.
Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.
Украшаем сеточкой, вот как получается.
Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.
Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В основной его рецепт входят всего 2 ингредиента – созревшие плоды сливы и сахарный песок. Золотое правило гласит: брать их лучше всего в соотношении 1:1. Если масса покажется слишком кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а чересчур сладкий вкус нивелируют лимонным соком.
Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некоторой степени сохраняет полезные свойства свежих плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится большое количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.
И еще, слива обладает приятным, но очень слабым запахом. Поэтому и джем из нее значительно уступает по аромату абрикосовому, вишневому и даже клубничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и другие пряности, можно получить свой неповторимый рецепт. Нужно их совсем немного. Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является весьма сытным. Даже тонкий слой джема на бутерброде – отличный вариант для завтрака, который хорошо приглушит чувство голода до самого обеда. Плод отлично подходит для консервации, и народом было придумано немало рецептов приготовления.
Джем из сливы
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сливовый джем очень густой консистенции. Это способ идеальной заготовки слив. Джем будет у вас не только десертом к чаепитию, но и прекрасной начинкой для домашней выпечки.
Пирог со сливочным сыром и джемом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 390 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Начинка:
Сыр сливочный творожный – 280 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Джем персиковый – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!
Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.
Массу хорошо перемешиваю.
Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).
Выкладываю раскатанное тесто в форму.
Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.
Затем начинку смазываю персиковым джемом.
С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.
По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.
Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.
Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.
Быстрый пирог с конфитюром и сливой
Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449 ккал | белки 45.1 г | жиры 65.9 г | углеводы 437.3 г |
Порции | |||
ккал 408.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 11 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.
У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.
В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.
Похожие рецепты
Творожный пирог с грушей
Пирог с шелковицей «Тутовник»
Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
Тертый пирог «Быстрый»
Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
Расстегаи
Маковый сливовый пирог со штрейзелем
Постный шоколадно-банановый пирог
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года mel evm #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2020 года красавица киса #
15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года alla martynova #
14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года nelliundco #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2020 года nelliundco #
13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Hanna21 #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года мисс #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года nelliundco #
жаль монитор не имеет возможности передачи натурального продукта
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года ирпенчанка #
11 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года ирпенчанка #
11 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года ирпенчанка #
11 августа 2020 года nelliundco #
10 августа 2020 года МурКатеринка #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Vishnja #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Vishnja #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Okoolina #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Покусаева Ольга #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года ma-ma sveta #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года inulia68 #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года inulia68 #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Ирушенька #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года jannasimf #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года inna_2107 #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года акчуч #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года ИРепка #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: