Сливочный джем для пирога

Содержание
  1. Пирог с Джемом
  2. Пирог с Джемом
  3. Ингредиенты
  4. Общая информация
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
  7. Джем из сливы
  8. Пирог со сливочным сыром и джемом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Быстрый пирог с конфитюром и сливой
  14. Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Творожный пирог с грушей
  19. Пирог с шелковицей «Тутовник»
  20. Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
  21. Тертый пирог «Быстрый»
  22. Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
  23. Расстегаи
  24. Маковый сливовый пирог со штрейзелем
  25. Постный шоколадно-банановый пирог
  26. Воздушный пирог со сливой в мультиварке
  27. Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с Джемом

Пирог с Джемом

Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
Начинка:
Джем клубничный 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.

добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.

Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.

Хорошо распределяем джем.

Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.

Украшаем сеточкой, вот как получается.

Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.

Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В основной его рецепт входят всего 2 ингредиента – созревшие плоды сливы и сахарный песок. Золотое правило гласит: брать их лучше всего в соотношении 1:1. Если масса покажется слишком кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а чересчур сладкий вкус нивелируют лимонным соком.

Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некоторой степени сохраняет полезные свойства свежих плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится большое количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.

И еще, слива обладает приятным, но очень слабым запахом. Поэтому и джем из нее значительно уступает по аромату абрикосовому, вишневому и даже клубничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и другие пряности, можно получить свой неповторимый рецепт. Нужно их совсем немного. Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является весьма сытным. Даже тонкий слой джема на бутерброде – отличный вариант для завтрака, который хорошо приглушит чувство голода до самого обеда. Плод отлично подходит для консервации, и народом было придумано немало рецептов приготовления.

Джем из сливы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сливовый джем очень густой консистенции. Это способ идеальной заготовки слив. Джем будет у вас не только десертом к чаепитию, но и прекрасной начинкой для домашней выпечки.

Источник

Пирог со сливочным сыром и джемом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 390 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Начинка:

Сыр сливочный творожный – 280 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Замешиваю мягкое тесто.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Массу хорошо перемешиваю.

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Затем начинку смазываю персиковым джемом.

С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Источник

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449 ккал
белки
45.1 г
жиры
65.9 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.

У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.

В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Похожие рецепты

Творожный пирог с грушей

Пирог с шелковицей «Тутовник»

Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»

Тертый пирог «Быстрый»

Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке

Расстегаи

Маковый сливовый пирог со штрейзелем

Постный шоколадно-банановый пирог

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2020 года mel evm #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2020 года красавица киса #

15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года alla martynova #

14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2020 года nelliundco #

13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Hanna21 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года мисс #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

жаль монитор не имеет возможности передачи натурального продукта

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

10 августа 2020 года МурКатеринка #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Vishnja #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Vishnja #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Okoolina #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Покусаева Ольга #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ma-ma sveta #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года inulia68 #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года inulia68 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Ирушенька #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года jannasimf #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года inna_2107 #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года акчуч #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ИРепка #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с грибами тесто картофельное пюре
Оцените статью