- Сливочный пирог с орехами и халвой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Яблочный пирог с орехами и сливками
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами и сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с орехами и сливками»:
- Похожие рецепты
- Пирог песочный с творогом и рисом
- Тарт «Беседа» с миндальной начинкой
- Кюхики
- Слоеные плацинды с капустой
- Шарлотка «Яблоки на снегу»
- Простой пирог из абрикосов
- Творожный торфяной пирог с черносливом
- Галета с творогом и малиной
- Рыбник Ярославский
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный пирог с орехами и халвой
25 июня 2009, 18:37
Ингредиенты
- сливки 33%-200 мл.
- 3 ст.л. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. ликера( по желанию)
- 1,5 ст муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. рубленых грецких орехов
- 200 гр. халвы.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно минут 50 при 180 гр.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается очень вкусным и ароматным,с привкусом халвы и орехов.Очень сытный, много, как бы не хотелось, не съесть
Пирог с орехами
Подборка рецептов пирогов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ореховый пирог в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с орехами
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Ванильный сахар — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Творожная начинка:
Ванильный сахар — пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:
Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.
Ингредиенты
Фисташки — 1 стакан;
Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;
Какао порошок 2 ст.л;
Сахар коричневый — 100 грамм;
Мед натуральный — 200 грамм;
Курага — 100 грамм;
Чернослив — 200 грамм;
Имбирь молотый — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)
изюм — 0,5 стакана
орехи грецкие — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
коньяк / ром — 30 мл.
корица молотая — 1 щепотка
мускатный орех — 1 щепотка
Ингредиенты
Смесь орехов — 400 г
Смесь цукатов — 300 г
Сахар коричневый — 130 г
Мускатный орех — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Геркулес — 40 грамм;
Орехи грецкие — 60 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Начинка:
Малина — 450 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 75 г
Оливковое (или растительное) масло — 70 мл
Начинка:
Манная крупа — 50 г
Орехи (подсушенные) — 70 г
Корица — 1 десертная ложка
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Крепкий чай — 250 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Орехи грецкие — 2 горсти
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Сахар — 180 грамм;
Масло растительное — 2/3 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
Яблоки (среднего размера) — 5 шт;
Заливка:
Орехи грецкие — 100 грамм;
Масло сливочное — 80 грамм;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 2 стакана
Изюм (орехи) — по желанию
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт;
Сахар — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Творог (творожная масса) — 250 грамм;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Мука — 500 грамм;
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка
Молотые грецкие орехи — 100 грамм;
Яичный белок от 1 яйца;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ванилин — на кончике ножа
Творог мягкий — 150 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Начинка:
Перемолотые орехи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливки 10-20% — 60 мл
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Сахар — до 1 стакана
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Молотый фундук — 1/3 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 140 мл
Тыква — 200 граммов
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пряная смесь — 1-1,5 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Крем:
Сливочный сыр — 250 г
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 50-60 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Соль — пару щепоток
Начинка:
Вареное сгущенное молоко — 370 г (1 банка)
Орехи грецкие — 200 г
Кофе растворимый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-240 г
Орехи грецкие — 200 г
Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Яблочный пирог с орехами и сливками
Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом. М-м-м, пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами и сливками»:
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 70 мл
- Сахар коричневый — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4401.8 ккал | белки 50.4 г | жиры 244 г | углеводы 502.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал | белки 3.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с орехами и сливками»:
Приготовим все продукты.
Яйца взбиваем с обычным белым сахаром до густой пены. Добавляем растительное масло и взбиваем ещё в течение 1 минуты.
Очищаем яблоки и нарезаем не очень маленькими кусочками.
В посуду со взбитыми яйцами добавляем соль, разрыхлитель, ванилин, постепенно муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Добавляем к тесту нарезанные яблоки и измельчённые орехи. Орехи нужно посечь ножом, чтобы кусочки получились не очень мелкими.
Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумагу нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.
Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут. Готовность обязательно проверяем спичкой.
Пока выпекается пирог, готовим нашу сливочную заливку. В кастрюльке кипятим сливки с коричневым сахаром 2-3 минуты. Мы используем коричневый сахар не только из-за цвета, но и потому, что он придаёт еле уловимый, но очень приятный карамельный привкус. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и убираем с плиты.
Осторожно удаляем пергаментную бумагу и выкладываем наш пирог на поднос.
Берём деревянную шпажку и делаем глубокие и частые проколы в нашем пироге.
А теперь неторопясь заливаем горячей глазурью наш пирог, стараясь, чтобы он просочился в дырочки. Это удобнее делать по чуть-чуть столовой ложкой.
Дайте ему пропитаться и зовите близких! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом. М-м-м, пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Пирог песочный с творогом и рисом
Тарт «Беседа» с миндальной начинкой
Кюхики
Слоеные плацинды с капустой
Шарлотка «Яблоки на снегу»
Простой пирог из абрикосов
Творожный торфяной пирог с черносливом
Галета с творогом и малиной
Рыбник Ярославский
Комментарии и отзывы
8 февраля Gidirina # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года anilah #
20 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года irispanama #
19 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: