Сливочный пирог со сливовой начинкой

Эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой

Для приготовления эльзасского пирога со сливами и сливочной заливкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой:

Для песочного теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и солью.

… и быстро замешиваем мягкое тесто.

Сразу же раскатываем тесто между двумя листами пергамента в округлый пласт толщиной 0,5 см.

Переносим тесто в форму на листе пергамента (диаметр формы 25 см).

Убираем бумагу, разравниваем тесто в форме, излишки обрезаем.

Накалываем корж вилкой, чтобы при выпекании не деформировался.

Для начинки сливы тщательно моем и обсушиваем.

Разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем плоды на корж срезами вверх.

Готовим заливку. Соединяем яйца, сливки, ванилин и сахар.

Смешиваем миксером до растворения сахара.

Заливаем пирог сливочно-яичной смесью.

И отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, чтобы заливка немного схватилась. После этого достаем пирог, посыпаем рубленым миндалем.

И снова ставим в духовку. Допекаем пирог до готовности еще около 30 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Кокосовый пирог без сахара
Оцените статью