Эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой
Для приготовления эльзасского пирога со сливами и сливочной заливкой понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой:
Для песочного теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и солью.
… и быстро замешиваем мягкое тесто.
Сразу же раскатываем тесто между двумя листами пергамента в округлый пласт толщиной 0,5 см.
Переносим тесто в форму на листе пергамента (диаметр формы 25 см).
Убираем бумагу, разравниваем тесто в форме, излишки обрезаем.
Накалываем корж вилкой, чтобы при выпекании не деформировался.
Для начинки сливы тщательно моем и обсушиваем.
Разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем плоды на корж срезами вверх.
Готовим заливку. Соединяем яйца, сливки, ванилин и сахар.
Смешиваем миксером до растворения сахара.
Заливаем пирог сливочно-яичной смесью.
И отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, чтобы заливка немного схватилась. После этого достаем пирог, посыпаем рубленым миндалем.
И снова ставим в духовку. Допекаем пирог до готовности еще около 30 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!