- Шоколадный пирог со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливовый пирог с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный пирог со сливами
- Рецепт пирога со сливами
- Шоколадный пирог со сливой
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог со сливой»:
- Похожие рецепты
- Сырник с маком
- Тарт Татен с фейхоа и орехами
- Пирог с ягодами
- Порционные пироги без глютена
- Яблочно-ананасовый пирог
- Постный яблочный пирог
- Лимонно-клюквенный пирог
- Мини-пироги с картофелем и беконом
- Необычный яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Какао-порошок — 25 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 258 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я не ошибаюсь. Она очень вкусная, и, вообще, считается, что слива богата антиоксидантами, поэтому ее надо есть почаще.
В этом году я наморозила слив на зиму, чтобы есть просто так или использовать для выпечки, ведь она идеально подходит для сладкой выпечки. Сегодня у меня шоколадный пирог со сливами, у которого насыщенный шоколадный вкус, мягкий, чуть влажный мякиш и сочная слива — идеальное сочетание! Осталось только сварить хорошего кофе и насладиться этим вкусом. Очень советую такой пирог к выпечке! Поэтому берите все необходимое и начинайте печь!
Сливочное масло, яйцо и молоко заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они дошли до комнатной температуры. Духовку включим и нагреем до 180 градусов. Мягкое масло кладем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты до пышности. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 3-х минут.
Добавляем куриное яйцо и снова взбиваем до однородности примерно 2 минуты.
Теперь отставим взбитую массу и просеем муку с какао и разрыхлителем в другую емкость, перемешаем.
Во взбитую масляную смесь всыпаем половину мучной смеси и на низких оборотах взбиваем миксером. Потом вливаем молоко и снова взбиваем лишь до объединения ингредиентов. После всыпаем остальную мучную смесь и уже не взбиваем, а перемешаем просто лопаткой.
Форму для выпечки смажем немного сливочным маслом и присыплем смесью муки и какао. Выльем густое тесто в форму и разровняем поверхность.
Поверх теста выложим разрезанные на половинки или четвертинки сливы в произвольном порядке. Не нужно утапливать сливы в тесте, пусть просто лежат сверху, в процессе выпечки тесто поднимется и сливы в нем утонут сами. Ставим форму с тестом и сливами в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.
Готовый пирог поднимется, сливы немного утонут в ароматном шоколадном тесте и дадут сок. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнем ею пирог и если она сухая, он готов. Даем пирогу полностью остыть.
После того, как пирог остыл, его можно нарезать и устраивать чаепитие!
Такой шоколадный пирог со сливами можно испечь в выходные дни для семейного чаепития или к приходу гостей. Поверьте, он придется всем по вкусу!
Сливовый пирог с шоколадом
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 грамм;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Чёрный шоколад — 40 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Слива свежая — 300 грамм.
Для обсыпки:
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Грецкие орехи — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка сливы меня не оставили равнодушной. Теперь со сливами его тоже буду готовить обязательно. Количество слив у меня рассчитано на форму 24 см, если будете использовать форму меньшего диаметра, то слив нужно взять ровно столько сколько хватит для того чтоб выложить верх пирога.
Для этого пирога нам понадобится мука, чёрный шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, грецкие орехи и свежая слива.
Масло должно быть мягким, поэтому его следует достать заранее из холодильника. Взбить мягкое масло с сахаром при помощи венчика.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в сахарно-масляную смесь и размешать.
Шоколад порубить ножом или натереть на тёрке. Если воспользоваться первым способом, то в тесте будут видны шоколадные вкрапления, что сделает пирог более привлекательным.
Просеять в тесто муку и снова хорошо перемешать.
В чашу комбайна поместить белки и взбить их до белой пышной пены.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Взять разъёмную форму, застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить нарезанные кусочки слив в форме цветка, начиная от края к центру.
Грецкие орехи порубить ножом, смешать с ванилином и сахаром.
Посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Остудить пирог прямо в форме полностью, затем по краю провести ножом и снять ободок. Поместить пирог на блюдо.
Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.
Шоколадный пирог со сливами
Этот пирог со сливами – насыщенно шоколадный с мягкой влажной текстурой, а сливы добавляют ему сочности. Вместо слив, я думаю, можно использовать любые фрукты: персики или нектарины, яблоки или груши, нарезанные дольками – любая вариация этого пирога будет беспроигрышной, поэтому его можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для чаепития в семейном кругу или для встречи гостей.
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 279 ккал
Рецепт пирога со сливами
Ингредиенты:
- Слива – 6-8 шт. (спелые)
- Мука – 1 1/3 стак.
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Масло сливочное – 115 г (комнатной температуры)
- Сахар – 1/2 стак.
- Какао-порошок – 1/4 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стак.
- Сахарная пудра – 1 ст. л. (по желанию, для подачи)
- Сахар коричневый – 1/2 стак. (+ 1 ст. л.)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться при выпекании (диаметром 22 см, с высоким бортиком), смажьте растительным маслом..
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и, перемешайте. Отдельно соедините размягченное сливочное масло с двумя видами сахара. Взбейте до светлого цвета и кремообразного состояния.
Шоколадный пирог со сливой
Осень. Бабье лето. Изобилие овощей и фруктов. В этом году много сливы. Почему бы не испечь с ней пирог? Ароматный, простой, домашний пирог для любителей сливы и шоколада.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сливой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Слива — 6. 8 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Масло сливочное — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3304.5 ккал | белки 72.9 г | жиры 135.2 г | углеводы 452 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог со сливой»:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. ПРодолжая взбивать ввести яйцо и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Мучную смесь добавить к яично-масляной, ввести корицу, какао.
Перемешать до однородности.
Форму диаметром 23 см смазать маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить сливы срезом вверх на тесто и посыпать коричневым сахаром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вчера, 13 сентября, был День шарлотки и осенних пирогов. А ещё день рождение хорошего человека, поварёнка — автора вкусных и простых рецептов Наташеньки — Бабушки Заботы. Как не отметить эти два события? Милая Наташа, хочу преподнести тебе виртуальный подарок пост-фактум, так сказать. Здоровья тебе, радости, улыбок, новых вкусных рецептов! С днём рождения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень. Бабье лето. Изобилие овощей и фруктов. В этом году много сливы. Почему бы не испечь с ней пирог? Ароматный, простой, домашний пирог для любителей сливы и шоколада.
Похожие рецепты
Сырник с маком
Тарт Татен с фейхоа и орехами
Пирог с ягодами
Порционные пироги без глютена
Яблочно-ананасовый пирог
Постный яблочный пирог
Лимонно-клюквенный пирог
Мини-пироги с картофелем и беконом
Необычный яблочный пирог
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года Гаспадарка #
22 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
6 октября 2017 года FloriBelle #
6 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Dama-Lorik #
17 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года victoria ms #
16 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Бабушка Забота #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Демурия #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Ирушенька #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Ирушенька #
17 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года lulu-lv #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года Natalie lucas #
15 сентября 2017 года Natalie lucas #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Kuss #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года subsidii66 #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Mary Stone #
14 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: