Сливовый пирог без яиц рецепт

Вегетарианские пироги со сливой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное (холодное) — 80 г

Вода ледяная — 3-6 ст.л.

Начинка:

Грецкие орехи — 30 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливы — 300-350 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 80 г

Масло растительное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 2 щепотки

Крахмал — 1,5 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Сахарная пудра — для подачи

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог со сливами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

Сливы
Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Соединяем масло с сухими ингредиентами

Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Перетираем

Кладем холодную сметану.

Добавляем сметану

Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

Замешиваем тесто

Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

Выкладываем тестом форму

  • Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  • Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  • Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

    Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

    Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

    Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

    Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

    Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

    Пирог со сливами

    Источник

    Пирог со сливами — рецепт с фото и видео

    Предлагаю вам рецепт песочного пирога со сливами и яблоком. Пирог на ржаной муке, веганский (постный). Очень вкусный и сочный!

    Ингредиенты пирога со сливами

    Тесто

    • Мука ржаная обдирная — 1,5стакана.
    • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
    • Коричневый сахар — примерно ¾ стакана.
    • Растительное масло — тоже ¾ стакана.
    • Соль — щепотка.
    • Вода холодная или комнатной температуры — на глаз для получения эластичного теста.

    Начинка

    • Сливы — 700 г. У меня сливы двух сортов — красные и синие.
    • Крупное яблоко — 1 штука.
    • Коричневый сахар — по вкусу. Я добавила 3 столовые ложки.

    Как приготовить пирог со сливами — рецепт

    Сначала готовим песочное тесто.
    Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем.

    Добавляем растительное масло.

    Оставшуюся крошку потихоньку заливаем водой на глаз. Вымешиваем эластичное, но не липкое тесто. Воду надо лить осторожно, чтобы тесто не стало слишком влажным и липким. Если это всё же произошло, следует добавить ещё немного муки.
    Кстати, пирог со сливами можно готовить на постном песочном тесте, как в рецепте выпечки с черешней. Лактовегетарианцы могут использовать песочное тесто без яиц на сливочном масле.
    Готовое тесто раскатываем в тонкую лепёшку, по диаметру чуть больше формы для выпекания пирога.

    Накатываем тесто на скалку и переносим в форму, расправляем его в форме. Слегка утрамбовываем стенки и дно.

    Излишки теста по краям можно обрезать, положить внутрь формы и прилепить к основному пласту теста.
    Основа для пирога готова. Теперь приступаем к начинке.

    Из слив вынимаем косточки. Нарезаем сливы на кусочки.

    Из яблока удаляем сердцевину. По желанию можно очистить яблоко от кожуры. Я не очищаю. Нарезаем яблоко на маленькие кусочки.
    Смешиваем порезанные сливы и яблоко. Добавляем коричневый сахар по вкусу. Я положила 3 столовые ложки. Этого хватает, чтобы подсластить начинку.

    Выкладываем начинку внутрь формы и равномерно распределяем.

    Сверху посыпаем пирог со сливами крошкой, которая осталась от приготовления теста.

    Запекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 220 градусов С, затем ещё 20 минут при температуре 180 градусов С.

    Пирог со сливами готов. Лучше всего дать ему немного остыть и подавать к столу тёплым. Можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!

    Источник

    Песочный пирог со сливами без добавления яиц

    Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

    Сегодня готовлю песочный пирог со сливами. Он менее сладкий и без добавления яиц. Ну очень вкусно!

    Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

    • Первым делом сливы. Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на 2 половинки, удаляем косточки.
    • В миску отправляем муку, добавляем холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Перетираем в крошку. Делаем это очень быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук.
    • Форму для выпечки 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем чуть больше половины теста-крошки, разравниваем, утрамбовывать его не нужно.
    • Поверх теста плотно друг другу выкладываем половинки слив, срезом вверх. На сливы выкладываем остаток теста. Форму ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С 45-50 минут. По готовности вынимаем из духовки и формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
    • Пирог менее сладкий чем обычные пироги. Поэтому к пирогу можно подать ванильное мороженое или присыпать его сахарной пудрой.
    • Приятного аппетита!

    Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

    Источник

    Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

    Основные ингредиенты:

    • растительное масло
    • мука
    • сахар
    • сливы
    • яблоки
    • орехи

    60 минут

    6-8 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    241 ккал.

    Категория: Пироги сладкие

    Вкусная выпечка может быть даже без яиц и молока и этот пирог тому пример. Начинку можете придумать и любую другую, используя фрукты и ягоды по сезону.

    Тесто:

    • Мука – 350 г
    • Сахар – 250 г
    • Вода – 150 мл
    • Растительное масло – 1ст.
    • Грецкие орехи – 100 г
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Разрыхлитель – 1ст. л. (или сода — 0,5 ч.л. и уксус 9% — 1 ст.л.)

    Начинка:

    • Сливы – 10 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)

    Приготовление с фото:

    Удаляем из слив косточки и разрезаем на четвертинки.

    Яблоки порежьте кубиками.

    Засыпаем все сахаром и заливаем водой, ставим на огонь и варим до закипания с закрытой крышкой, периодически помешивая. Затем убираем крышку и варим еще 3 минуты.

    Выключаем огонь и сливаем сироп, так как начинка была бы очень тяжелой и пирог мог не пропечься.

    Ставим остывать сироп в прохладное место. Его мы добавим в тесто.

    Орехи чистим и при желании можно подсушить на раскаленной сковороде до зарумянивания.

    Измельчаем в крошку с помощью скалки на разделочной доске или в блэндере.

    Четверть от всей массы откладываем для украшения.

    В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем. Можно еще добавить и немного корицы для аромата.

    Если используете соду с уксусом вместо разрыхлителя, то соду добавляйте в муку, а уксус влейте в сироп.

    Добавляем порубленные орехи.

    Затем вливаем растительное масло, перемешиваем.

    Вливаем остывший сироп, всыпаем ванильный сахар и замешиваем тесто.

    Выкладываем в форму для запекания, дно которой застилаем пекарской бумагой, стенки ничем смазывать не надо.

    Формируем бортики высотой до 4 см.

    Выкладываем начинку и, при желании, посыпаем корицей. Она хорошо сочетается с яблоками и сливами.

    Сверху посыпаем орехами, которые за ранние отложили .

    Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Достаем из духовки и даем остыть в форме.

    Украшаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

    Очень вкусный получается! Особый вкус придают ему орешки в тесте. Они делают его изысканным.

    Источник

    Читайте также:  Как украшают рыбный пирог
  • Оцените статью