Сливовый пирог лиза глинская все

Осенние пироги с ягодными и фруктовыми начинками на любой вкус: идеи Лизы Глинской

Дополнить холодные, но очень уютные семейные осенние вечера можно вкусной выпечкой. Хорошей идеей будет приготовить праздничный пирог. Такое блюдо можно сделать с любимыми начинками – сладкими или солеными, но самым важным ингредиентом является любовь.

Известный украинский кондитер Лиза Глинская поделилась идеями приготовления вкусных и элементарных сладких пирогов с осенними начинками. Опубликовано на странице Instagram.

⁣ Грушевой пирог с пряностями⁣

груши в красном вине с пряностями – ⁣10-11 шт

красное вино (полусухое)⁣ – 750 мл

микс пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон)⁣

Ингредиенты для бисквита:

сливочное масло (размягченное) ⁣ – 200 г

сахарная пудра – 200 г

разрыхлителя – 8 г

круглая форма, d 25 см⁣

Груши почистить от кожуры, хвостик оставить.

Положить в кастрюлю так, чтобы было удобно вынимать, засыпать сахаром.

Добавить пряности, залить вином.

Проварить 25-30 минут.

Готовить сироп еще 15-20 минут.

Взбить мягкое масло.

Добавить пудру, размешать.

Соединить муку с разрыхлителем, добавить в массу.

Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом, присыпать боршном и переложить туда тесто.

Выровнять, поместить грушу, прокручивая внутрь.

Хвостики замотать в фольгу.

Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.

Сразу пропитать горячим винным сиропом.

Шоколадный пирог с вишней⁣

Ингредиенты для начинки:

вишни (без косточки, свежая, замороженная, в собственном соке) ⁣ – 300 г

кукурузный крахмал – ⁣20 г

круглая форма диаметром 26 см⁣

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

сахар (до желтка)⁣ – 50 г

какао-порошок – 30 г

черный шоколад – 70 г

Смешать сахар с крахмалом, добавить в вишню, перемешать.

Довести до кипения, постоянно помешивать. Проварить 30 секунд.

Взбить желтки с сахаром.

Белки с сахаром тоже взбить до стойких пиков

Смешать муку, какао-порошок, через сито небольшими порциями добавить в основную массу, вмешать

Выложить половину теста в форму

Добавить начинку, сверху закрыть оставшимися тестами

Поместить в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут с режимом обдува.

Дать готовому пирогу остыть, снять форму и задекорировать какао.

Источник

Французский пирог «Питивье»: рецепт Лизы Глинской

Малина — ваша любимая ягода, но она уже на исходе? Успейте приготовить французский пирог « Питивье», который запомнится на весь год. Кондитер Лиза Глинская уверяет, что этот малиновый десерт удивит своим изысканным вкусом и потрясающим внешним видом! Как приготовить пирог с малиной по классическому французскому рецепту, читайте в материале.

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто – 500 г
  • Свежая малина – 250 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Миндаль, очищенный от кожуры – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ром темный – 1 ст. л. (20 мл)

Приготовление крема:

  1. Взбить масло с сахаром до однородной массы.
  2. Миндаль измельчить в блендере до образования муки.
  3. Добавить миндальную муку в массу.
  4. Затем вмешать туда оба яйца и добавить ложку рома.

Приготовление пирога:

  1. Слоеное тесто разделить на 2 части (верх и низ). Каждую часть тонко раскатать. Чтобы тесто не «поплыло», посыпаем слегка мукой (толщина каждого слоя 3 – 4 мм).
  2. Взять тарелку диаметром не меньше 18 – 20 см. Положить на нее одну раскатанную часть теста.
  3. По всей поверхности распределить крем, затем равномерно присыпать малиной.
  4. Накрыть вторым слоем теста. Место стыковки промазать водой (чтобы склеилось), чуть придавить пальцами.
  5. Маленьким ножом вырезать лепестки. Сверху смазать яйцом. Сделать надрезы.
  6. На противень постелить лист пергамента, смазанный растительным маслом. На него переложить пирог.
  7. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 – 50 мин.

Приготовление сиропа:

  1. Размешиваем 50 г сахара в воде (50 мл) и ставим на огонь.
  2. Когда масса закипит, снимаем с огня. Смазываем горячий пирог сиропом.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Французский пирог «Питивье»: рецепт Лизы Глинской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Лиза Глинская предложила пять рецептов пирогов с ягодами и фруктами

Украинский кондитер Лиза Глинская предложила подписчикам четыре пирога на основе тыквы ягод и фруктов. В своем Инстаграме Глинская отметила, что это очень вкусные блюда.

Грушевый пирог с пряностями

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 25 см.

Приготовьте груши в красном вине с пряностями:

  • 10-11 груш;
  • 750 мл красного вина (полусухого);
  • 100 г сахара;
  • микс пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон).
  1. Очистите груши от кожуры. Обязательно оставьте хвостик.
  2. Уложите грушу в кастрюлю хвостиком вверх и присыпьте сахаром.
  3. Добавьте пряности и залейте все вином.
  4. Варите груши на средней температуре 25-30 минут.
  5. Достаньте груши из кастрюли.
  6. Проварите винный сироп еще 15-20 минут.

Приготовьте кексовый бисквит:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г яиц;
  • 250 г муки;
  • 8 г разрыхлителя.
  1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до состояния помадки.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
  6. Переложите тесто в форму и слегка разравняйте.
  7. Уложите грушу в тесто, немного подкручивая, чтобы тесто обволакивало грушу.
  8. Оберните хвостики груши фольгой.
  9. Отправьте пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Достаньте пирог из духовки. Снимите с хвостиков фольгу.
  11. Пропитайте горячий пирог горячим винным сиропом.

Шоколадный пирог с вишней

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 26 см.

Приготовьте вишневую начинку:

  • 300 г вишни (без косточки, замороженная, в собственном соку или свежая);
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой);
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой);
  • 1 боб тонка (по желанию).
  1. Натрите боб тонка, добавьте к вишне.
  2. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к вишне, перемешайте.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 30 секунд.
  4. Охладите.

Приготовьте шоколадный бисквит:

  • 100 г желтка (5 шт.);
  • 50 г сахара (2,5 ст. л. с горкой, к желтку);
  • 150 г белка (5 шт.);
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку);
  • 110 г муки (4 ст. л. с горкой);
  • 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой);
  • 70 г черного шоколада.
  1. Взбейте желтки с сахаром.
  2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Соедините взбитые желток и белок.
  4. Смешайте муку и какао-порошок через сито небольшими порциями, добавьте к основной массе. Аккуратно вмешайте.
  5. Добавьте шоколад, перемешайте.
  6. Выложите половину теста в форму диаметром 26 см.
  7. Выложите начинку, закройте сверху оставшимся тестом.
  8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут, с обдувом.
  9. Дайте готовому пирогу остыть, снимите форму и задекорируйте какао-порошком.

Сливовый пирог со сметаной

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 20 см.

Приготовьте тесто:

  • 100 г муки (4 ст. л. с горкой);
  • 50 г холодного сливочного масла (1/4 пачки);
  • 40 г желтка (2 шт.);
  • 30 г сахара (4 ч. л.);
  • 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.);
  • соль.
  1. Включите духовку на 180 градусов Цельсия с обдувом.
  2. Смешайте желтки с сахаром.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и солью.
  4. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, макая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку.
  5. Соедините крошку с яйцами и сахаром и замесите тесто.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут.

Приготовьте сметанную заливку:

  • 200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%);
  • 50 г яйца (1 шт.);
  • 70 г сахара (3 ст. л.);
  • 10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой).
  1. Смешайте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте сметану, снова перемешайте.
  4. Подготовьте сливу. Вам понадобятся 0,5 ч. л. корицы и 300 г слив.
  5. Разрежьте сливу пополам, достаньте косточку, каждую половинку разрежьте на 3 части.
  6. Добавьте к нарезанным сливам корицу и перемешайте.

Сформируйте пирог:

  1. Возьмите форму диаметром 20 см, выложите на дно формы тесто и разровняйте его, формируя бортики.
  2. Выложите на тесто подготовленные сливы в корице.
  3. Залейте сливы заливкой — она не должна доходит до края на 1-2 мм.
  4. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут.
  5. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте его сахарной пудрой.

Ягодная шарлотка

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 26 см.

Приготовьте ягодную начинку:

  • 100 г вишни без косточки (1/2 стакана объемом 250 мл, замороженной);
  • 50 г черники (1/4 стакана объемом 250 мл, замороженной);
  • 100 г клубники (2/3 стакана объемом 250 мл, замороженной);
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.);
  • 10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой).
  1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал.
  2. Добавьте размороженные ягоды, перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивайте.

Приготовьте бисквит:

  • 100 г желтка (5 шт.);
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой, к желтку);
  • 150 г белка (5 шт.);
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку);
  • 130 г муки (5 ст. л. с горкой).
  1. Включите духовку на 170 градусов Цельсия.
  2. Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
  3. Соедините взбитые желтки и белки, вмешайте муку небольшими порциями.
  4. Выстелите дно формы пергаментом, борта смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.
  5. Выложите на дно формы тонкий слой теста, сверху выложите ягодную начинку, закройте начинку сверху тестом.
  6. Выпекайте пирог около 40 минут.
  7. Дайте шарлотке остыть, снимите форму и задекорируйте сахарной пудрой.

Тертый ягодный пирог

  • 200 г муки (1,25 стакана);
  • 100 г сливочного масла (холодного, 82%);
  • 80 г желтка (4 шт.);
  • 129 г сахара (5 ст. л. с горкой);
  • 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой);
  • щепотка соли;
  • 100 г клубники (2/3 стакана);
  • 100 г малины (2/3 стакана);
  • 50 г черной смородины (2 ст. л.);
  • 50 г черники (2 ст. л.);
  • 20 г кукурузного крахмала ( 2 ч. л. с горкой).
  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Натрите в муку масло.
  4. Добавьте яйцо с сахаром в крошку, замесите тесто.
  5. Отделите 1/3 часть теста, оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Оставшуюся часть также оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  6. Отправьте в сотейник ягоды.
  7. Смешайте сахар с крахмалом, добавьте к ягодам, перемешайте.
  8. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, дайте прокипеть 20-30 секунд.
  9. Переложите в миску, дайте остыть.

Соберите пирог:

  • Возьмите тесто из холодильника, раскатайте между двумя листами пергамента в круг диаметром 23-24 см.
  • Снимите пергамент, уложите тесто в форму.
  • Срежьте остатки теста.
  • Выложите начинку, разровняйте.
  • Возьмите тесто из морозильной камеры и натрите его на терке поверх пирога.
  • Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут.
  • 20 г желтка (1 шт.)
  • 1 ст. л. молока
  1. Смажьте глазировкой пирог за 3-4 минуты до готовности.
  2. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Источник

Сливовый пирог лиза глинская все

Сливовый пирог со сметанной заливкой

100 г муки (4 ст. л. с горкой)

50 г сливочного масла (1/4 пачки, холодного)

40 г желтка (2 шт.)

30 г сахара (4 ч. л.)

3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)

1. Включите духовку на 180С с обдувом.

2. Смешайте желтки с сахаром.

3. Муку соедините с разрыхлителем и солью.

4. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, макая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку.

5. Соедините крошку с яйцами и сахаром и замесите тесто.

6. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут.

200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%)

70 г сахара (3 ст. л.)

10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой)

1. Разрежьте сливу пополам, достаньте косточку, каждую половинку разрежьте на 3 части.

2. Добавьте к нарезанным сливам корицу и перемешайте.

Приготовьте сметанную заливку.

1. Смешайте яйцо с сахаром.

2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

3. Добавьте сметану, снова перемешайте.

1. Возьмите форму диаметром 20 см, выложите на дно формы тесто и разровняйте его, формируя бортики.

2. Выложите на тесто подготовленные сливы в корице.

3. Залейте сливы заливкой — она не должна доходит до края на 1-2 мм.

4. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут.

5. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте его сахарной пудрой.

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Ваш отзыв будет опубликован после модерации, спасибо!

Плавающий остров (Иль флотан)

Бананы в карамели

Торт «А-ля сникерс»

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Читайте также:  Шведский пирог с вишней
Оцените статью