Сливовый пирог оксана пантелеева

ДОМАШНИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Любите пироги и пеките дома! От домашних пирогов не толстеют – проверено. Пирог со сливами я пеку достаточно часто. Рецепт найден давно, испробован и занесён в список простых, быстрых пирогов к кофе. Ингриденты: масло мука и фрукты. Замешал, в духовку поставил, через 30 минут подавать к столу можно. Главное, чтобы фрукты были дома.

Я пекла по этому рецепту и с другими ягодами. Очень вкусно с малиной и абрикосами. Основа получается нежной, рассыпчатой, при этом воздушной как бисквит. Фрукты с кислинкой разбавляют сладкий вкус теста. А шарик мороженого дополнит ваше ощущение счастья.

Рецепту много лет. Я нашла его на просторах кулинарного форума “Поваренок” “Сливовый пирог из газеты “New York Times” . Посмотрите оригинал – очень красивый. Я рецепт не меняла значительно. Уменьшила лишь количество сахарного песка.

Я привожу меры в кондитерских чашках. Такая мера очень практична и удобна. Мерные чашки можно купить теперь практически везде. В Икеа очень удобные есть и чашки и ложки. Советую, так как я пеку много и использую чашки точно лет 10.

Если переводить мерные чашки в граммы:

1 чашка муки: 140-150 г (очень зависит от качества муки)

1 чашка сахарного песка: 200 г.

Читайте также:  Как сделать чтобы пирог не был сухим

Сливовый пирог. Рецепт.

14-16 крупных красивых и сочных слив
2 яйца
125 г сливочного масла
2/3 чашки сахарного песка (я уменьшаю сахарный песок до 1/2 чашки)
1 чашка муки высшего сорта
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
1чайная ложка корицы и 2 столовые ложки сахарного песка для присыпки.

В чистой чаше взбить размягченное сливочное масло вместе с сахарным песком.
Вмешать яйца.
Добавить соль.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель (лучше сначала просеять муку вместе с разрыхлителем и солью в отдельной чаше и хорошо венчиком перемешать).
Круглую керамическую форму с низким бортом выстелить получившимся тестом, бортики делать не надо, тесто будет мягкое пластичное, а не крутое. Разравнивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.
Очистите сливу от косточки и разделите на две части. Выложите красиво по кругу сливу, слегка вдавливая в тесто.
Присыпьте сахаром с корицей (вот это я исключаю совсем, мне сочетание не нравится).
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Старайтесь не передержать пирог, чтобы он оставался сочным.
Слегка остудите и

Источник

Любимый сливовый пирог американских домохозяек. Пирог со сливами в духовке. Простой рецепт пирога

Видео Любимый сливовый пирог американских домохозяек. Пирог со сливами в духовке. Простой рецепт пирога

Этот легендарный рецепт пирога был опубликован в американской газете The New York Times. Его настолько полюбили американские домохозяйки, что он стал самым популярным пирогом со сливой. Продукты найдутся на любой кухне, его можно приготовить без миксера. Эта выпечка к чаю выручит в любой ситуации, потому что готовится очень быстра и выглядит очень ярко, эффектно. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для пирога (форма 22 сантиметра):

  • мука 170 грамм
  • 120 г сливочного масло: мягкого, комнатной температуры
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 120 г сахара ( сахара можно добавить на 40 грамм больше, если вы любитель сладкого)
  • 1 ч.л.разрыхлителя (6 г)
  • 12 слив (зависит от размера)
  • сверху посыпаем коричневым сахаром
  • лимонный сок по желанию

1. В глубокой миске смешаем сливочное масло с сахаром, масло должно быть комнатной температуры, рекомендую его достать за несколько часов до приготовления рецепта. Лучше делать это лопаткой или ложкой, и хорошо его перетрем до однородной массы.
2. Все смешав, добавим два яйца. Перемешаем венчиком до однородной массы.
3. Добавим просеянную муку и хорошо вмешиваем муку. Этот шаг можно сделать и миксером.
4. Как только все хорошо смешалось, добавляем 6 грамм разрыхлителя, все перемешиваем.
5. Тесто готово, смажем форму сливочным маслом. Я использовал форму для выпекания, у меня она 22 сантиметра и приступим к начинке.
6. Помытые сливы, обсушим сухим полотенцем, разрежем пополам и уберём косточку. Выкладываем сливы шкуркой к верху, так пирог получается сочным.
7. По желанию сбрызнем соком лимона/лайма и посыпаем коричневым сахаром. Стараемся попасть на фрукты для карамельного вкуса фруктов.
Отправляем в духовку на температуру 180 градусов Цельсия, на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не липнет, значит пирог готов.
8. Готовый, сливовый пирог оставляем в форме, он должен немного остыть так как тесто получается нежным. Тесто получается сверху очень хрустящим, внутри нежным. Очень вкусный в теплом виде!

Источник

Простой сливовый пирог

Добавляю еще один рецепт со сливами и заодно перерабатываю привезенный из деревни свежий чернослив — в чистом виде у нас в семье его ем только я, а в выпечке он идет просто отлично.

Этот пирог очень прост — легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень в тему. Стоит ли говорить, что этот пирог будет хорош и с яблоками? 😉

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем лимонную цедру и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Источник

Слива пошла: 5 рецептов изумительно вкусных пирогов со спелыми сливами

Знаменитый сливовый пирог

Есть рецепты, которые остаются популярными на десятилетия. Их с удовольствием готовят вновь и вновь, ищут «самый правильный» рецепт, спорят — как он появился и кто впервые о нем рассказал миру. В Америке это рецепт сливового пирога, который был опубликован в газете The New York Times в 1983 году. Он волшебный! И очень простой.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок— 170 г + 2 ч. л.
  • Яйцо—2 шт
  • Слива (разрезать на половинки, удалить косточки)—12 шт
  • Сливочное масло—115 г
  • Мука—110 г
  • Разрыхлитель— 1 ч. л.
  • Сок лимона—2 ч. л.
  • Корица (молотая)—1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца и снова хорошо взбейте.
  3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20−25 сантиметров. На тесто срезом вниз близко друг к другу положите половинки слив, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Посыпьте корицей.
  4. Выпекайте пирог около часа. Подавайте теплым или остывшим. Теплый пирог можно подавать с шариком мороженого.

Совет: пирог можно заморозить, завернув в несколько слоев фольги. После разморозки (спустя время — уже после завершения сезона слив), пирог можно разогреть в духовке при 150 °C и подать на стол, он ничуть не потеряет своих вкусовых качеств.

Простой пирог со сливами

Более простого рецепта пирога со сливами трудно найти! Его изюминка— сочетание сладкого сдобного теста и кисловатых ягод. Для открытых пирогов подойдут любые сливы, но более сочная выпечка получается со сливами красного или темно-фиолетового цвета.

Источник

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ «БЮРГЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ»

Очень эффектный, но при этом очень простой в приготовлении пирог со сливами. Эти пироги традиционны в Германии и Австрии в сезон слив, их можно купить практически в любой кондитерской. Много-много сочных слив, совсем немного теста, пирог очень вкусный, буквально тает во рту.

Есть два секрета:

👌 нужно выбирать сливы, в которых косточка легко отделяется

👌 Сливы нужно ставить вертикально, а не класть в пирог.

Рецепт @spir. из ее книги «60 пирогов»

🥧 75 г сливочного масла

🥧 60 г сахарной пудры

🥧 1/2 ч.л. разрыхлителя

🥧 1/2 ст.л. коньяка (у меня сливовая чача👍)

🥧 750 г сливы (неочищенной)

🥧 1,5 ст.л. сахарной пудры

👉 Разогреваем духовку до 190 градусов

👉 Смешиваем в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.

👉 Холодное масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем яйцо и коньяк, быстро замешиваем мягкое (даже липкое) тесто.

👉 Форму для выпечки застилаем пергаментом, распределяем по нему тесто. Следим, чтобы толщина теста была везде одинаковая.

👉 Сливу разрезаем пополам и плотно укладываем на тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

👉 Выпекаем пирог 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.

👉 Вынимаем форму с пирогом на решётку, дожидаемся, пока пирог остынет. Подаем тёплым или холодным.

Источник

Оцените статью