- Пироги со сливами на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог со сливами на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливовый пирог на кефире
- Ингредиенты для «Сливовый пирог на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог на кефире»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги со сливами на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Кефир — 100-120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8-10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.(с горкой)
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 250 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло постное рафинированное — 100 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Мука пшеничная — 220-240 г
Разрыхлитель — 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Дополнительно:
Любые фрукты — по вкусу и сколько поместится
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 60 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог со сливами на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.
Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.
Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.
В последнюю очередь кладём муку.
Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.
У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.
Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.
Сливовый пирог на кефире
В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!
Ингредиенты для «Сливовый пирог на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (примерно) — 20 шт
- Сахар коричневый (можно и обыкновенный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3328.8 ккал | белки 55.8 г | жиры 118 г | углеводы 516.8 г |
Порции | |||
ккал 277.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Сливовый пирог на кефире»:
Размер формы 20х28 см.
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Половину из них нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром.
Количество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог.
Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!
Комментарии и отзывы
18 октября Moravanka # (автор рецепта)
22 сентября Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября Moravanka # (автор рецепта)
17 августа Moravanka # (автор рецепта)
13 августа Moravanka # (автор рецепта)
12 августа Moravanka # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Сар_Татьяна #
7 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года топиарий #
3 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года топиарий #
7 октября 2020 года anna shiran #
7 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
4 октября 2020 года SvetlAkul #
4 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Kleine Hase #
30 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Kleine Hase #
29 августа 2020 года dychko anna #
29 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Инночка07 #
25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2020 года lana12061971 #
25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
2 августа 2020 года pikachu1 #
2 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tata1108 #
7 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года strann #
25 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года sova0123 #
2 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: